Поиск по сайту

Тяга к женской одежде.

Здравствуйте, меня зовут Виталий, мне 25 лет, у меня с детства тяга к женской одежде, а сейчас уже в зрелом возрасте это тяга все сильней и сильней появляется, но одеваться мне нравится частично и только дома, в кругу семьи и не более, что делать? Кто я? И откуда ЭТА тяга появляется? И как сделать так, чтобы семья не отвернулась?
Жена к этому отрицательно относится? Можно ли ей это объяснить, чтобы она поняла и приняла меня? Я не знаю, что делать с этим. Я с самого детства это держу в себе, устал уже.

Автор вопроса: Виталий

Ответ психолога:

Здравствуйте, Виталий!

Вы пишете, что "у меня с детства тяга к женской одежде" - а вы можете вспомнить с какого возраста? И еще, у меня к вам сразу возникает несколько вопросов: Какого пола ребенка ждали (или хотели) в семье, когда родились вы. Возможно хотели девочку?.. Росли ли вы в полной семье или вас в основном окружали женщины? Чем занималась ваша мать, какие у нее были увлечения, сфера деятельности? Все эти факторы могли повлиять на вашу тягу к женской одежде: т.е. ваши родители хотели девочку, или вы росли в окружении женщин, или ваша мать была модницей, покупала или шила сама, любила красивую одежду и возможно одевала и вас в нее. Возможно, вас поощряли одевать женскую одежду (если хотели девочку) или наоборот сильно ругали, наказывали за то, что вы однажды одели одежду не своего пола - и то и другое могло стать достаточным основанием для закрепления вашей тяги. Могут быть и другие причины вашей склонности к женской одежде, их можно выявить в ходе консультаций с психологом.

Если помимо тяги к женской одежде, которую вы ко всему прочему предпочитаете одевать только частично и только в кругу семьи, других особенностей в своем поведении вы не замечаете - полагаю, волноваться не стоит. Рассказать своей супруге, конечно же, стоит. У нее, и у вашей семьи нет причин отворачиваться от вас - ничего противоестественного вы не делаете, это ваша особенность. У всех людей есть свои особенности, у кого-то более выражены, у кого то менее. А близкие люди на то и близкие, чтобы принимать нас со всеми нашими особенностями.

Виталий, кто-то может и не понять ваших склонностей, но здесь важнее, чтобы вы сами принимали себя целиком. Если вы себя принимаете - то обязательно будут и те, что принимают вас таким, какой вы есть. И страх открыться уйдет.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.