Поиск по сайту

Зависимость от мастурбации. Как от нее избавиться.

Здравствуйте! Не знаю, что мне делать. У меня зависимость от мастурбации. Это реально зависимость. Держу себя в норме максимум месяц, а потом несколько дней занимаюсь этим. Я девушка, 27 лет. Занимаюсь этим с 12 лет. Партнера полового завести не могу, потому что не замужем (особенности менталитета). 
Я верующий человек и мне ужасно стыдно за то, что я делаю. Я реву, у меня начинаются истерики, грызет совесть. Помогите, пожалуйста, советом. Что делать, чтобы избавиться от этого. Заранее благодарю.

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Марина!

С точки зрения физиологии занятие этим в 27 лет, особенно при отсутствии полового партнера, нормально. С точки зрения религии, в т.ч. православия - да, большой грех. Но сложность противостоять этому заключается в том, что сексуальное желание контролируется половыми гормонами. Необходимы полноценные половые отношения, беременность, рождение детей и снова эти же отношения с мужем с мужем. В этом случае гормоны перестают управлять мозгом.

Но есть и другие способы. Прежде всего это регулярные занятия спортом, в идеале ежедневные тренировки. Также необходимо отрегулировать питание: есть больше свежих овощей и фруктов, нежирный творог, кисло-молочные продукты. Исключить или уменьшить до минимума алкоголь, сладости, особенно шоколад, орехи, мед, снизить потребление мяса, особенно приготовленного с жиром, заменить его рыбой или нежирным отварным кусочком курицы или говядины.

Также соблюдать простые правила - утром вставать пораньше и сразу, не валяться в постели.  Исключить просмотр фильмов эротического содержания, одевать простое хлопковое белье, достаточно свободное, чтобы не натирало и не вызывало стеснения в движениях. 

Обычно желание заняться этим появляется, когда нечего делать. Наполните свой день интересными занятиями: прогулки, чтение, спорт, уборка. Ну и если вы верующий человек, то молитва.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Комментарии  

-5 # Валерий 10.08.2014 22:36
Вот еще совет. За твои гормоны многие девушки бы полжизни отдали. Посмотри на любые консультации сексопатолога - сотни девушек жалуются на фригидность. И они только и мечтают иметь побольше возбуждения, но природа злодейка им фигу показала. Вот им плохо - это не шутка. Это действительно большая проблема для большинства женщин. Попробуй представить себя фригидной, как они, потом поймешь что тебе наоброт повезло.
А в религии много абсурда, поэтому чем дальше развивается цивилизация тем меньше верующих людей.
Надо найти себе мужчину, можно замуж. Но только нормального найти, Плохие качества в мужчинах - быдло, алкоголизм и распущенность. Таких плохих мужиков много, но есть и хорошие их искать надо. И сама будь достойной женой. Плохие качества в женщине - грубость и гордость. Хороших людей вообще мало, и будут отношения - будут новые проблемы, у всех так, но надо стремится к лучшему и оно достигнется!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Валерий 10.08.2014 22:45
А искать способы заглушить гормоны - вот это извращение и вообще это кощунство и негуманно. Тут большинство людей мечтают об о обратном, когда гормонов нехватает. Вот это проблема. А найти хорошего молодого человека и разобраться в психологическо- религиозных настройках - сложно но это не столь большая проблема. Психология это программа ее настроить не так трудно. Скажите спасибо что аппаратная часть работает (гормоны), если поломается будет хуже. А потом гормоны могут прокиснуть, впечатлительнос ть пропадет и будет больно за бесцельно прожитые годы. Потому что поцелуй в 20 лет дает больше радости чем 10 сексов в 40 лет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+10 # Аннабелка 23.02.2016 10:25
Такая же проблема. Мне 24 и не могу найти парня. Объяснили, что в следствие мастурбации, а это грех. Отчаялась. Я не особо фотомодель, хотя я стройная, симпатичная, готовить и заботиться умею... А одиночество надоело и это желание интима появляется!!! Хоть стерилизацию делай!!! Вы не одна такая.
Надеюсь, что у Вас сейчас всё хорошо и Вы вышли замуж и любимы!! Дай Бог Вам счастья!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Сергей100 12.05.2016 17:21
Давай знакомиться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Эрен 12.04.2016 11:07
Мне 24, когда мой муж улетает в командировки с ума схожу, я уж думаю, не знай бешенство матки :D
Хочется как, с ума сойти. Меня может возбудить практически все в его отсутствие. Читаю книгу - постельная сцена - у меня все, вся, простите, теку, Смотрю фильм или фото мужа и представляю его голым! Даже во сне испытываю оргазм, т.к. мне снятся сны на эту тему!!! Потому иногда смотрю фильмы для взрослых, хотя стыдно за это жутко.
А занятия спортом реально отвлекают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Виталик1985 01.06.2016 15:27
Мне 30 лет, я тоже с детства начал наяривать. Очень тяжело себя побороть. Было время, под амфетамином наяривал по 24 часа в сутки, даже с работы отпрашивался, чтобы... На протяжении всей жизни я делал это грязное дело. И мне кажется, оно очень повлияло на мою судьбу (в плохом смысле). Это увлечение разрушает нервную систему. От этого у меня появляются - депрессия, неврозы, одиночество, предобморочные состояния, головные боли, раздражения и прочее. Я уверовал в Бога и на какой то момент всё бросил, но сейчас опять впал в это и пытаюсь от него избавится (раз 30 на данный момент не получилось). Каждый день терплю. Живу один, поэтому мне особенно сложно. Никому не советую этим заниматься. И мне кажется, что падшие ангелы имеют какую-то власть над таким человеком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Апостол 12.11.2016 08:08
Да, ужасное это занятие.
Пишу как верующий человек.
Онанизм выкачивает душу. Опустошает её. Отсюда и уныние.
О том что это не вредно-глубочай шее заблуждение.
Храни Вас Господь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.