Поиск по сайту

Меня это сводит с ума.

Здравствуйте!
Меня зовут Мария, мне 25, моему МЧ тоже 25. Мы вместе живем уже 2 года. Детей пока нет. Я очень сильно его люблю, и уверена,что он именно тот человек с которым я хочу семью и детей! Но боюсь, что могу все испортить!... Мои предыдущие отношения закончились из-за того, что мой парень мне изменил, объяснив это тем, что он меня разлюбил просто.

Я это приняла, на мой взгляд довольно стойко и ушла с гордо поднятой головой. Теперь в настоящих отношениях я понимаю, что просто ужасно боюсь того же! Нет, он не дает мне повода, наоборот, он самый заботливый и любящий мужчина! Он мое все! И я просто в страшном кошмаре не представляю себя без него!!! И именно из-за боязни его потерять я окружаю его постоянным вниманием, которое ему понятно не нравиться! Я понимаю, что он тоже меня любит и что он не может быть со мной 24 часа в сутки. В общем на почве этого мы начали ссориться((((не знаю что делать, вернее знаю, что просто нужно успокоиться, ведь наши отношения с этого и начались, что он имел со мной полную свободу действий и никогда не слышал от меня  "нет не ходи". А теперь я просто все этим порчу....а перестать не могу.....я головой и сердцем понимаю....а как доходит до дела....все с начала((((что мне делать, как перестать постоянно переживать и выносить ему мозг из-за этого??? Это просто сводит меня с ума.

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария.

"просто нужно успокоиться" - ну как же просто? "Релакснуть" что ли? Вы что не пытались "просто успокаиваться"? - конечно пытались.. и даже наверняка пытались не "просто", а как-нибудь по-сложней. Не обманывайтесь - просто успокоиться - это расхожая фраза для (или от) людей, которые ничего не понимают (в этой ситуации).
Вот - как не опаздывать на работу? - просто приходи во время... или просто собирайся быстрей.
Неужели мир такой простой? Конечно, если человека не изводит ревность, то он "просто спокоен", и даже представить себе не может, что можно быть не спокойной. А если он никогда не опаздывает (хронически), то для него тоже всё просто. Но для того, кто знает ЧТО это такое - никакое это не просто.

Вы пишите: "приняла, на мой взгляд довольно стойко и ушла с гордо поднятой головой" - а значит так ничего не поняли, не пережили и не понимаете с чего начинается измена. А значит не знаете - как этого избежать.
Но держать любимого за горло - не вариант. И хорошо, что вы это понимаете. Это разрушает любовь..Но и сама ваша ревность разрушает не меньше..просто её не видно так, как ваши ссоры и запреты... Не видно. А она есть.
И как всё, чего не видно - он и есть самое опасное. Если видишь падающее дерево - можно убежать, а если бесцветный отравляющий газ, то...

Отношения нужно пережить (не только сами отношения, но и их разрушение, факты измены, лжи... и т.д.) Это довольно много, но без этого-сами видите что получается.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.