Поиск по сайту

В моей голове возникают мысли, как я убиваю людей

Здравствуйте, мне 18 лет. Меня беспокоит проблема, в моей голове часто стали возникать мысли как я убиваю людей. Близких, родных, просто знакомых и так далее. Например зарежу кого-нибудь или толкну и он от удара падает и умирает, или душу.

Или как я режу родных своих. Представляю как я толкаю человека и он падает, бьется головой и умирает от падения или удара. Что это может быть? Ну в общем плохие мысли...  Стараюсь не думать об этом, отвлечься, но оно само время от времени приходит в голову. Что делать?

Автор вопроса: Скот

Здравствуйте, Скот!

Для начала, хочу спросить, нет ли у Вас проблем с выражением злости и агрессии? Если Вы не выражаете этих эмоций вовне, то они могут проявляться у Ваших мыслях, фантазиях, снах. Проанализируйте, как Вы справляетесь со своей агрессией? Позволяете ли Вы ей иметь место у Вашей жизни?

Если Вы представляете смерть родных и близких людей, это может быть также Ваше желание, чтоб эти люди изменились. Ведь смерть – это не просто конец, это, прежде всего перемены: что-то заканчивается, значит, что-то новое обязательно должно появиться. Подумайте, нет ли в людях, которых Вы «убиваете» в своих мыслях, каких-то невыносимых для Вас черт, поступков и т.д.? Может отношение этих людей к Вам не такое, как Вам хотелось бы?

А может, таким образом, в мыслях, Вы выражаете протест против чего-то или кого-то?

Подумайте над этим. Если найдете причину, можно и найти способ, как обойтись с этими мыслями.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.