Поиск по сайту

Приставал массажист, боюсь повторения этого.

Здравствуйте! Меня зовут Аня, мне 21 год.
Я очень люблю различные массажи, обертывания и прочие процедуры по уходу за телом. Предпочитаю, когда процедуру проводит девушка, так мне спокойнее и комфортнее, меньше стеснения, проще расслабиться.

Два года назад, когда мне было 19 лет, незадолго после первого сексуального контакта с мужчиной, я пошла на сеанс массажа и обертывания. Когда я пришла в салон, мне сообщили, что одноразового белья сейчас нет, я хотела перенести запись на другое время, но меня пригласили пройти в кабинет, и я подумала, что массажист (мужчина) опытный, приставать не будет. Все было хорошо, но в конце сеанса он стал трогать не подлежащие массажу места, скажем так. Я сказала, что не надо так делать, он перестал, но с тех пор я больше не ходила на массажи из-за страха, что так произойдет опять, даже если мастером будет женщина.
У меня довольно давно уже болит спина, массаж как раз может хорошо помочь. Недавно познакомилась с хорошим массажистом, который мои проблемы со спиной может исправить, я вроде доверяю ему, но внутри все равно остается страх повторения той ситуации. Помогите, пожалуйста, справиться с этим!

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

Есть два выхода из Вашей ситуации. Первый, Вы можете найти другие способы, как избавиться от проблем со спиной. Но Вы будете продолжать боятся массажистов. Второй, Вы попробуете все же довериться этому Вашему знакомому массажисту. Если у Вас хорошие отношения, Вы можете попросить его помочь Вам. Попросите его сделать Вам массаж, но с одним условием, если Вы почувствуете какие-то неприятные эмоции или чувства, то попросите его остановиться и не делать так. Постарайтесь во время массажа полностью сконцентрироваться на своем теле и ощущениях и контролируйте ситуацию. Постарайтесь не думать о своем травматическом опыте в это время. Не все массажисты такие, как был тот. Постарайтесь увидеть этого Вашего нового массажиста и не переносите на него никаких других образов. Позволяйте ему делать только то, на что Вы готовы.
Страх можно преодолеть только экспериментируя.
Но, у Вас еще остались непережитые чувства по отношению к тому "нехорошему" массажисту. Вы можете обратится к психологу, чтоб он помог Вам отреагировать эти чувства, в ином случае они могут напоминать о себе в течение долгого времени.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.