Поиск по сайту

Боязнь унаследовать болезнь Альцгеймера.

Добрый вечер! Александр Владимирович, рассказываю  мою историю вкратце: мама и две ее сестры болеют болезнью Альцгеймера. У всех инвалидности. Как избавиться от того чувства, что меня может такое постичь?! Спрашиваю серьезно, надеюсь, на адекватный вкратце ответ. Мне 32 года. Хочу еще иметь детей. Спасибо большое.
Интересует Ваше мнение.
Старшая сестра мамы не болеет.
Боязно, когда ты не знаешь, каким ты станешь человеком спустя какое-то время. А у тебя будут и обязательства и внуки и прочее и прочее. 
Ухаживаю за мамой- только я, ее сыновья ее бросили.
Отец разный у нас, только мама общая.

Автор вопроса: Инкогнито

Ответ психолога:

Здравствуйте!

Каждый человек чего-то боится. Постарайтесь отвести этому страху некоторое время в своей жизни, не слишком большое, а все остальное время - живите. Противостоять страху можно только действием. Чем более активно и деятельно Вы будете жить, тем больше будет съеживаться Ваш страх.
И наоборот, чем больше и чаще Вы будете думать о том, что вероятно, но вовсе не является обязательным, чем больше времени проживете в страхе - тем меньше проживете полноценной жизнью. Вы ее просто у себя отберете, пока будете бояться.
И старайтесь не давать застаиваться своему интеллекту. Чтение, настольные игры (на логику), шахматы, кроссворды, обучение на музыкальном инструменте, регулярное интересное общение, изучение иностранных языков и т.п. Наполняйте свою жизнь, и Ваш страх отступит.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.