Поиск по сайту

Соврала маме откуда деньги...

Здравствуйте, хочу сначала сказать, что я никогда не обращалась за помощью к психологу, но знала, что в нем я нуждалась. Перейду к проблеме, 2 месяца назад я прошла обследование у гинеколога и узнала, что есть некоторые инфекции, сказала своему парню, чтобы выслал деньги сдать анализы.

Он выслал, но чек я забыла выбросить, мама хотела карту одну взять из моего портмоне и нашла оставшиеся деньги и чек, что мой парень выслал мне деньги, она разбудила меня и спросила откуда деньги и я со страху сказала, что это для моей подруги и теперь каждый день спрашивает, когда подруга отдаст долг и для лечения деньги нужны не малые и я не знаю, как ей сказать правду. Я очень боюсь того, как она отреагирует и я вообще почти всего боюсь. Что мне делать? Она у меня единственный родной человек и не хочу причинить ей боль тем, что соврала, а не сказала так как есть. У меня и за этого бессонница, а когда засыпаю кошмары, так страшно как сейчас мне еще не было. Помогите мне, очень прошу, просто я не могу уже так мучиться. Спасибо большое за внимание!!!!!

Автор вопроса: Диана

Ответ психолога.

Здравствуйте, Диана!

Вы правильно сделали, что решились поделиться своими переживаниями со специалистом, хуже всего держать все в себе и мучиться в одиночку. Поверьте, проблема, которая вас беспокоит, совсем не так серьезна, если взглянуть на нее со стороны и правильно расставить приоритеты. Конечно, про деньги маме все-таки рассказать придется. Это неприятно, но обязательно по нескольким причинам. Во-первых, вы сами сказали, что мама – самый близкий человек. Из этого можно сделать вывод, что она выслушает и постарается понять, какая бы ситуация не произошла. Если ваше общение с мамой строится на доверии, в такой личной, интимной проблеме вы будете не одна. Мама подскажет лечение, проконтролирует выбор врача и будет все время рядом. Во-вторых, маму гораздо больше огорчит скрытые проблемы со здоровьем дочери, которые никак не решались долгое время, чем сам факт существования этих проблем. С какой стороны не посмотреть – а правда лучше лжи. Не спорю, что преодолеть себя и собственные страхи придется. А ведь пугает неизвестность: «Как мама отреагирует?», «Будет ли она ругаться?» и т.д. Но узнать это, возможно, только если решится и сделать смелый шаг вперед. Замалчивая проблему – мы ее не решаем, а пытаемся избежать неприятную минуту разговора. А ведь тайное всегда становится явным. Дневная тайна превратилась для вас в ночной кошмар, имя которому совесть и страх неопределенности. Судя по вашей реакции на случившиеся, я могу судить о том, что вы человек не безразличный, тонко чувствующий и вдумчивый. В таком случае доверьтесь своим чувствам и маме, которая вам дорога и перешагните свой страх. Уверенна, после откровенного разговора вы обретете душевное спокойствие, здоровый сон и самое важное – поддержку мамы!

Психолог Рудомазина Виктория Михайловна

Комментарии  

0 # Анастасия Полетаева 23.11.2015 14:40
Здравствуйтe. Меня зовут Анастасия. У меня такая проблема, которую сама создала и не знаю как из нее выбираться. Я живу с парнем три года в его квартире и в его городе. А год назад стала общаться со старым знакомым из моего города и у нас завязались отношения, причем серьезные. Я приезжаю к нему, а своему гражданскому "мужу" говорю,что соскучилась по маме и еду к ней на 2 месяца. Пока жила там, он мне высылал денег на одежду,на еду, ну и так на всячину. В это время у меня с тем парнем(назову его "любовник")выст роились грандиозные планы на жизнь и действительно поняла,что нужен мне именно он. Мужа я не люблю,живу с ним только потому что другой город и деньги. А теперь не знаю как от него уйти. Я сейчас вернулась якобы от мамы,а сама планирую уехать к себе в город. Но за это время что я тут,мой "любовник" задает мне вопросы "От куда ты берешь деньги,кто их тебе высылал?" и "Почему ты не можешь взять трубку, а только сама перезваниваешь? " . Он боится что я к нему остыла,хотя я наоборот переживаю,не разлюбил бы он меня за это время что я уехала.Вобщем,я хотела бы узнать как ответить моему "любовнику" на эти вопросы? И как не спалиться, до тех пор пока я смогу вернуться в свой город к нему?Подскажите ,пожалуйста!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.