Поиск по сайту

Не могу ходить в туалет в общественном месте.

Доброго времени суток, уважаемые психологи. Все чаще моя урофобия не дает мне спокойно жить. Дело в том, что я не могу сходить в туалет по-маленькому в общественном месте. Я учусь в университете с десяти утра и до шести вечера. Мне крайне сложно терпеть, из-за постоянного самоконтроля у меня начинает болеть живот и к концу дня я не хочу слушать лекции, нервничаю и начинаю грубить друзьям.
Выходя и дома, я уже начинаю заранее думать о том, что хочу в туалет, искать возможность сходить при самом малейшем желании. По выходе из дома, конечно, хочу в туалет по 2-3 раза, чтобы до последней капельки. Все началось еще в детстве. Могу сходить в туалет только на туалет (в университете кабинки с дырками) и только когда никого нет. Не могу сходить, зная, что кто-то есть в соседней кабинке, даже когда этот человек уходит, то все равно не могу сходить. Хотя, в последнее время, я не могу сходить, даже когда никого нет и не было в туалете! Все время преследует чувство, что кто-то зайдет и я не успею сделать свое дело. Не удается расслабиться, постоянно чувствую, что я не такая как все, что я неполноценный человек и не могу жить нормальной жизнью. В городе у меня есть два любимых туалета, в которые я могу сходить, даже когда кто-то есть в соседней кабинке, но конечно, за перерыв в университете, дойти до них не представляется возможным. Помогите, прошу Вас! Я не могу так жить больше! Я не могу терпеть по 8-10 часов. Так хочется почувствовать себя нормальным человеком и наконец-то пить по утрам чай, воду, не думаю о том, что встретиться со своим любимым домашним унитазом смогу только вечером. Заранее благодарю Вас!

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Здравствуйте Юлия!

Вы сами пишите, что Ваша фобия с самого детства. Полностью разобраться в сути проблемы в ответе я не смогу, но дать направление Вашей работе над собой, пожалуйста. Вы не можете расслабиться, потому, что боитесь, что кто-то войдет в туалет и даже после того, как уже никого нет мочеиспускание задерживается.
Вам необходимо поработать с воображением.

Медитация научает расслаблению тело, в ней ощущение тяжести и теплоты является входом в трансовое состояние, тело запомнит эти ощущения, и Вы осознанно вспоминая эти ощущения во время спазмов, будете вызвать у себя расслабление. Это работа с телом через воображение. Так же необходимо поработать с Вашими установками на страх осуждения. Представьте себе, что всё-таки кто-то вошёл и не один, а Вы уже писаете и Вам очень-очень хорошо ( Вы слышите, как вошедшие разговаривают о своих делах дома, по учебе, совершенно не замечая Вас), и тут же представьте с точностью наоборот, что Вы раздуваетесь, раздуваетесь и лопаетесь…, и все начинают смеяться, отвлекаясь от своих проблемами обращая внимание на Вас! Что из этих двух ситуаций более привлекательно для Вас? Как Вы думаете, почему?

И ещё, как только освоите техники самоуправления через воображение, пейте больше воды! Человек на 70-80% состоит из воды, увидите сами, как благодарно откликнется каждая клеточка Вашего тела на то, что Вы оросите их влагой! Лучше будете соображать,  кожа станет красивой! Водой выводятся все токсины из организма!  Пить необходимо не менее 2 литров воды в сутки! Полюбите себя!
Если Вас заинтересует работа с воображением, отпишитесь мне, и я пришлю Вам медитацию.

Желаю Вам успехов и здоровья Юлия!

Психолог Картвели Эрика Шалвовна

Комментарии  

+4 # Сергей1996 04.09.2016 20:35
Здравствуйте, не могли бы и мне отправить медитацию. Мучает такая же проблема.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Отличник 21.09.2016 23:01
Походу таких людей становится все больше и больше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Отличник 21.09.2016 23:03
Жаль, что я не знаю в каком университете учится Юля, глядишь так, сходили бы вместе, помогли разобраться с проблемой друг другу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Отличник 21.09.2016 23:12
Вообще я заметил фишку, что все зависит от психического состояния, когда расслаблен и знаешь, что тебе торопиться не надо, т.е. уже после пар, то справить свою нужду значительно легче, или на обеде, как правило 100% результат, когда рядом никого нет, и даже если кто-то есть, просто стоишь ждешь и как только дверь захлопывается, то сразу же отпускает. Но бывает так, когда даже никого нет, а ты не можешь справить нужду, и фишка в том, что если не снять напряжение в течение 15 - 20 секунд, то перегораешь и можно смело менять туалет, спуститься на этаж пониже или повыше подняться. Или вовсе на другую кафедру пойти. Существуют техники задержки дыхания, но мне это не помогает, мне кажется, что единственное средство, которое может помочь, это наркотик или что-то вроде того.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # странник 17.11.2016 17:23
Пришлите мне пожалуйста тоже методику. Мучает описанное выше один в один. Уже 5 лет мучаюсь на работе(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Первый класс 17.11.2016 22:24
Да не поможет тут никакая медитация, это либо с нервами связано, либо еще что, просто такое состояние не комфортное, при котором сжимается мочевой пузырь. Возможно поможет тренировка с группой людей, т.е. если поселить группу людей с такой проблемой и нормальных, и жить так месяц. Возможно, кому то и поможет, поможет скорее всего тем, у кого форма еще не запущенная. Эта проблема решается гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Вот я одел новую одежду, и все, это новые условия для меня, т.е. тренировка будет работать при определенных условиях, но как только что-то будет изменяться, это уже будет работать по другому. Эту проблему нужно рубить с плеча, только вот как? Чтобы раз и все прошло.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Первый класс 17.11.2016 22:30
Я стараюсь изучить эту проблему максимально возможно, похожие ощущения возникают, когда сидишь в аудитории в наушниках и что-то делаешь, пишешь, и потом такой думаешь, что кто-то зашел, но при этом точно не видишь, резко поднимаешь глаза и своего рода происходит испуг. Я думаю, это имеет какую-то связь. Еще сидишь в аудитории и просто кушаешь, и тут кто-то резко открывает дверь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.