Поиск по сайту

Натурал не хочет иметь тело мужчины.

Добрый день! Мой брат мне по огромному секрету рассказал свой большой секрет, о том, что он мужчина внутри, любит свою первую и единственную в его жизни девушку, хочет её (то есть с физиологией всё совершенно в порядке!), но он с детства не любит своё мужское тело. Оно у него красивое, ему просто дискомфортно быть мужчиной.
Это у него как одержимость: он читает такие книги (где идёт перевоплощение мужчины в женщину) и хочет в следующей жизни быть женщиной. Но тем не менее он исключительно любит женщин. Не знаю как ему помочь, потому что его мучает его "ненормальность" в этом вопросе...Что ему посоветовать, как помочь выбраться из замкнутого круга, когда мужчина завидует женской физиологии, хочет тоже чувствовать женское тело вместо мужского. P.S. о его детстве: воспитанием мало занимались, только ругали и упрекали, вряд ли в его детстве была материнская нежность...Он всегда был замкнут, друзей как таковых нет. И когда он встретил свою любимую девушку, то понял, что стоит жить. А так, до их встречи, он хотел наложить на себя руки, так как ему не мило его мужское существо. Но теперь он счастлив в любви, но его все равно мучает эта одержимость нежелания своего мужского тела, он чувствует страстное желание иметь женское тело, но внутри оставаться таким, каков сейчас есть (кстати он настоящий мужчина по всем параметрам характера). Спасибо за ответ!

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

Вы очень обеспокоены историей, которую рассказал Вам брат, не знаете как вести себя в данной ситуации. Из письма чувствуется, что Вы очень любите своего брата, хотите ему помочь.

Вы описываете своего брата, как очень красивого мужчину с настоящим мужским характером, который любит женщин. Вместе с тем, как Вы пишите, он недолюбливает свое мужское тело, и его мучает его "ненормальность" в этом вопросе. Иначе говоря, ваш брат, имея все мужские качества, почему-то недостаточно ценит и принимает их. Возможно, это как-то связано с большим количеством упреков, полученных в детстве, о которых вы пишите.

Поэтому, чем Вы точно можете помочь вашему брату, так это тем, что будете видеть в нем настоящего, сильного и нормального мужчину, который сам решает свои проблемы. При общении с ним проявляйте максимально свои женские качества, общайтесь с ним как с интересным мужчиной.

Вы не пишите о возрасте брата. Надо иметь в виду, что мысли о своем теле, женском, мужском, о том кто я, очень характерны для юношеского возраста, и в определенный период жизни это вполне обычное явление, которое потом проходит.

Очень важно, что рядом с братом есть девушка, которую он любит. Возможно, общение с ней и все более глубокая любовь к ней позволит ему постепенно уйти от мыслей, что он чем-то не такой, каким должен быть.

По поводу отношения к своему телу, принятию его, при необходимости возможна работа с психологом. Но очень важно понимать, что принять решение о том, чтобы к кому-либо обратиться за помощью брат может только сам. Он взрослый и самостоятельный мужчина.

Психолог Красина Елена Львовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.