Поиск по сайту

У меня алкогольная зависимость, никак не могу бросить пить, идти к наркологу стыдно.

Здравствуйте помогите мне ...не могу справится с собой.. алкоголь мешает мне жить.. мне страшно, у меня ни чего не получается.. я отталкиваю близких мне людей.. хочется где то спрятаться , чтоб ни кто не видел меня.. Мне очень стыдно , что я такая.. Я замужем и муж у меня хороший и двое детей.. Дочка учится в университете, живёт в другом городе..

Сын тоже учится в колледже живёт тоже не с нами..приезжает только на выходные..Вроде всё хорошо муж любит меня ,переживает..а я никак не могу определиться с работой..мой муж очень хороший..он всегда достигает всего что хочет..я не достойна его..я плохая..неуверенная в себе..эти проблемы появились у меня последние пять лет..я почему то перестала любить себя..я не нравлюсь себе..Муж работает на двух работах..так мы вроде планируем всё вместе..но он давит на меня..И он не интересуется мной как женщиной..я стала заморачиваться на эту тему..и начала делать столько глупостей..я загоняю себя в угол..не знаю что мне делать..срывы с алкоголем..я не могу начать любить..даже к детям равнодушие какое то..И я вроде понимаю всё ,а тянет к бутылке..хочется исправится ..но не получается..иногда я думаю ,что я мёртвая..у меня нет ничего..только пустота в душе..очень плохо..Куда пойти ,чем заняться ничего не знаю..к наркологу стыдно идти..помогите мне ..Я почему то подумала, что мне нужен психолог..

Автор вопроса: Людмила

Ответ психолога.

Уважаемая Людмила!

К сожалению, вынуждена признать, что ваша проблема приобретает сейчас все более серьезные масштабы. И вы правы, действительно, в вашем случае нужен именно психолог. Для чего? Не для того, чтобы говорить с вами о тяге к алкоголю, а для того, чтобы вместе разобраться, почему вам так страшно, вы настолько потеряны, ваша личность настолько дезориентирована, что вы тянетесь к бутылке как к анестезирующему средству. Алкоголь позволяет забыться, не думать, спрятаться. От чего же вы так прячетесь, что даже дети не придают вашей жизни наполненность, и почему вы прячетесь, а не боретесь - как только мы ответим на эти два вопроса, проблема с алкоголем исчезнет.

Отвечу сразу - механизм поведения "прятаться", логично вытекает из так называемой "психологии жертвы", которая формируется с младенческого возраста и до окончания подросткового периода. Рискну предположить, что вы, выбирая кандидатуру мужа, имели намерение "спрятаться", уйти от родительского влияния. Ирония заключается в том, что "жертва", находясь в рамках поведенческих механизмов этой роли, бессознательно выбирает новый объект, обладающий теми же качествами, от которых хочется уйти, но которые есть единственно знакомыми и привычными, а значит, комфортными. Поэтому отношения уже в вашей семье должны были сложиться так же, как и в семье родительской.  Психологический комфорт, увы, это не то, что хорошо и приятно, а то, что больше всего знакомо и привычно. Однако, с течением времени все мы так или иначе развиваемся, и чем дальше, тем больше знакомая среда поведения вступала в противоречие с вашей развивающейся личностью. Естественно, в какой-то момент развития вы потеряли ориентиры.

К сожалению, вы озвучили только проблему и текущую ситуацию, поэтому я могу делать только самые общие, и довольно произвольные выводы. Для того, чтобы действительно помочь вам, мне нужно знать, в какой семье и как вы росли, как начинались и строились ваши взаимоотношения с мужем и детьми.

И не отчаивайтесь, ваша проблема вполне решаема, и решаема качественно и быстро. Жду вашего более подробного письма, и с удовольствием помогу вам.

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.