Поиск по сайту

Мне кажется, у меня депрессия.

Здравствуйте, началось мое состояние месяца 3 назад. Дело в том, что мой парень очень ревнивый, вместе мы год, и я привыкла ему все рассказывать до мелочей, я его никогда не обманывала, в общем все хорошо всегда было, до того дня, я ложилась спать и у меня в голове всплыла мысль из прошлого, связанная с другим парнем..
Меня нужно было ему обязательно об этом рассказать, я плакала очень много в конце рассказала, он мне сказал, то, что это важно, но уже не имеет значения никакого, все забылось и все было хорошо, потом прошло 3 месяца. Опять эти плохие мысли появились, и должна была у него уточнить, все ли он понял, из того, что я сказала ему тогда, вдруг он что то не до понял, мне надо было ему все все рассказать , потом около месяца я просыпалась утром, и этот образ был у меня перед глазами, то событие, которые я не вспоминала и относилась к этому нормально , в общем потом у меня начала всплывать абсолютно каждая мысль, все какие то плохие моменты с прошлого, как будто ничего хорошего не было, я уже считаю то, что мое детство, и остальные годы , были напрасны, то, что не стою ни своих друзей (с которыми я уже не общаюсь год), ни моих родителей.... Потом у меня было состояние как будто я не люблю своего парня, такие мысли появлялись , как будто он бесит меня своей заботой, мама его тоже бесит своей помощью, его проблемы стали меня не интересовать, потому что я хотела только выйти из этого состояния, я ему все рассказывала и рассказывала, объясняла то, что это не мой взгляд на происходящее, эти мысли меня подавляют, мне очень плохо.... Он меня не понимает , говорит ему тоже тяжело это слушать , я стала много орать, я вечно ору и на него и на родителей.... Я уже не вижу не с ним будущие, не сама своего , не знаю уже на кого мне идти учиться на высшее, я сейчас пишу диплом, а сил нет не на что .... Сегодня утром проснулась еще одна мысль в голову убилась ...тоже из прошлого , и тоже надо ему рассказать, я думаю я уже не в силах это сделать , я буду просто ходить в подавленном этом состоянии всю свою жизнь. Еще когда я еду на автобусе на учебу, думаю то, что не перевернется, я уже устала ходить по врачам , ищу в себе ужасные болезни какие то .... Вечно трогаю свои ногти, грязь вечно выковыривание даже если не там нет ..... Я схожу с ума.

Автор вопроса: Эвелина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Эвелина!

Вы очень правильно поступили, что решили обратиться к психологу, рассказать о том, что вас беспокоит. Постараюсь сейчас разобрать вашу ситуацию, но сразу же хочу предупредить вас, что вам нужно также лично посетить психолога или психотерапевта, потому что одной интернет консультации будет недостаточно.

Эвелина, задумывались ли вы, почему вы выбрали себе в парни такого ревнивого человека, которому во всем надо отчитываться? Ваши отношения больше похожи на пародию отношений между священником и грешником, который должен постоянно исповедоваться и вымалывать прощение своих несуществующих грехов. Придумывать или "вспоминать" новые и грехи и снова каяться и каяться. Но разве такими должны быть отношения между двумя любящими людьми?

Отношения между любящими строятся на равноправии, доверии, принятии прошлого (каким бы оно ни было) любимого человека, уважению его личного пространства, мыслей, чувств - т.е. вы совсем не обязаны рассказывать все все.

И конечно спустя год таких отношений вы устали от них, они стали вам тягостны, в том числе забота и "любовь" вашего парня, его мамы и т.д. Конфликтами и ссорами вы бессознательно хотите разрушить эти отношения и избавиться от них. Вы стали проводить переоценку  своего прошлого и настоящего, чтобы понять как же вы дошли до таких зависимых, угнетающих вас отношений. Ваше прошлое стало казаться вам малоценным, будущее туманным, а ваша самоценность (которая бесспорна) оказалась под вопросом. 

Эвелина, ваша интуиция вас не подвела и вы правильно выбрали категорию вопроса - зависимости. Вам нужно избавляться от эмоциональной зависимости , которая связывает вас сейчас с вашим парнем, учиться прощать себя самостоятельно, а также любить, ценить, уважать. Начать заново общаться с друзьями  -новыми и старыми, посвящать свое время свои хобби, интересам, учебе - всему тому что будет возвращать вашу уверенность в себе и будет избавлять от внутренней тревоги и уничижения. Но как я уже писала выше этот процесс желательно совершать под наблюдением психолога.

Удачи вам и успехов! Любите и цените себя!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.