Поиск по сайту

Могло ли что произойти с головой?

С августа прошлого года у меня возникла одна своеобразная мысль, мне стало казаться, что с моей головой могло произойти что-то плохое, какой-нибудь сбой или нарушение.. Откуда взялась эта мысль, я не знаю, возможно даже из ничего, так же и как и признаков такого сбоя, я не нашел (по крайней мере мне так кажется).

Мне стало казаться, в частности, что я могу начать по-другому понимать и отвечать на вопросы, по-другому, неадекватно реагировать эмоционально на какие-нибудь вещи (например, вместо того, чтобы смеяться над какой-нибудь смешной вещью, я бы стал злиться или расстроился бы) Эта мысль практически постоянно у меня в голове, и я постоянно боюсь, что могу не правильно понять и ответить на какой-нибудь вопрос или неадекватно на что-то отреагировать. Я стал размышлять: был ли на самом деле такой сбой, заметил бы я, если бы он произошел, что бы я почувствовал в таком случае.. Скажите, может ли у человека произойти такой сбой, возможно ли вообще такое?

Автор вопроса: Кирилл

Ответ психолога.

Уважаемый Кирилл!

Что касается вопроса "может ли такое произойти.." могу вас уверенно обнадежить - произойти может все, что угодно. Как говорится, " от тюрьмы и от сумы..." Симптомы же, которые вы описываете, больше всего похожи на лиссофобию - страх сойти с ума- и являются частью нозологической формы невроза навязчивых состояний ( нозологическая форма - это совокупность различных проявлений нарушения в виде симптомов и синдромов во временном развитии, то есть, полная картина. свойственная именно этому отклонению). Однако это очень произвольное предположение, к сожалению, вы прислали мало информации. по которой я могла бы идентифицировать проблему более точно.

Очень хотелось бы знать: что именно случилось с вами в августе прошлого года. поскольку именно это событие могло послужить спусковым крючком для развития невроза. Также хотелось бы подробнее узнать о вашем общем состоянии, профессии, словом, обстановки, в которой вы находитесь вообще. И третий пласт вопросов - ваше детство, так как формирование психики и ощущения собственного Я происходит именно тогда.

И последнее - сами вы ни с диагностикой. ни с проблемой справиться не сможете, нужно обращаться к специалисту, и здесь я могла бы предложить вам свою помощь. В вашем возрасте даже самая малая потеря удовольствия и комфорта от жизненного процесса особенно неестественна, особенно если учесть, что ваше будущее закладывается сейчас, вашим настоящим.

Желаю вам здоровья и счастья!

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.