Поиск по сайту

Преследует человек. Насколько это может быть опасно?

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. 2 года назад я общалась с мужчиной. Узнала что он женат, оставила его. Он сперва пытался общаться, потом угрожал, писал обо мне непристойности моим друзьям в сети. Написала заявление в милицию. С ним побеседовали. 

После этого он вроде бы успокоился. Не давал о себе знать вообще. Спустя время, примерно год, начал напоминать о себе: пару раз пытаться добавить в друзья социальной сети ( познакомились тоже в социальной сети). Ничего при этом не пишет. Он опасен? Живем в одном городе. что в таком случае делать? опять идти в милицию? У него приличная работа, насыщенная интересная жизнь, не испытывает проблем с финансами и по идее есть что терять, хотя наверно это не показатель для нездорового человека. о любви речь не идет, общались не долго. чем он может быть опасен? Это попытка напомнить о себе или просто желание пообщаться? со своей стороны: блокирую в социальных сетях, никакого общения со своей стороны. Социальные сети нужны дня профессиональных контактов, сейчас то я понимаю что это зло. В таких случаях считается, что лучше всего игнорировать. актуально ли это при такой проблеме? или может быть я слишком зациклилась? но я бы больше не хотела видеть о нем какие-либо напоминания. жить своей жизнью. Пытается ли этот человек держать в напряжении, напоминает о себе, или же им движет любопытство? Или же его самолюбие уязвлено, и он мечтает поквитаться? или он ждет что я однажды отвечу, чтобы зацепить разговором и это может стать предлогом для каких-то более активных и агрессивных действий?

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Ирина, добрый день

Я не очень понимаю, какой ответ Вы ждете от психолога, потому что психолог, он не ясновидящая, и определить, опасен человек, с которым Вы общаетесь или нет, не может, опираясь только на те факты, которые Вы указали в Вашем письме.
Вы пишите, что он Вам угрожал? Что именно он намеревался сделать? Были ли у Вас с ним интимная связь до того, как Вы узнали, что он женат?!
Какой ответ Вы конкретно хотите получить и на какой вопрос? Опасен и он и идти ли Вам в милицию вновь? У Вас оснований для этого нет, мнение психолога не является существенным доказательством и попытки (кроме добавления Вас в друзья) с его стороны в отношении Вас никакой тоже нет.
Или что он не опасен, и Вы можете с ним дальше общаться?! У меня создалось впечатление, что Вы хотите этого общения, но он же Вас обманул, он же женат, и потом он Вам угрожал («И хочется и можется, и мама не велит»). И все это очень не хорошо для приличной девушки. Это такая стратегия поведения «жертва – преследователь». Вам нравится быть «жертвой» (по крайней мере, я могу сделать такой вывод из Вашего письма), и Вам, следовательно, нужен преследователь.
Вы в своем письме что-то не договариваете относительно отношений, сложившихся между Вами и этим мужчиной. Поймите, пожалуйста, правильно, дыма без огня не бывает. Если он себя так ведет, значит, Вы спровоцировали его такое поведение.

В заключении хочу сказать, что если Вы действительно хотите прекратить все контакты, и я ошибаюсь относительно Вашего поведения, то Вы в настройках в социальных сетях ставите его страницу в черный список или меняете полностью страницу, и все профессиональные контакты уведомляете о произошедших изменениях (карьера, знаете ли, менее важна чем Ваше спокойствие и жизнь), меняете номер телефона и при первых же сигналах тревоги (реальной тревоги) снова идете в милицию. И, конечно, Вы не должны отвечать ни на какие его попытки проникнуть в Вашу жизнь и отвечать за него на вопрос: «Простое ли это любопытство, или он хочет меня вернуть»
Не играйте с огнем, Ирина. В истории известно много случаев, когда женщины являлись причиной войн, убийств и тд.

Психолог Васько Оксана Феликсовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.