Поиск по сайту

Как перестать боятся людей? Панические атаки на улице после нападения.

Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня сын 2 годика и муж, я всегда была очень замкнутой, у меня есть только пару подруг с которыми я вижусь раз в год или в 2, с родными иногда встречаемся, с сестрой и мамой. С мужем познакомилась по интернету. 

У меня в принципе нет проблем с общением, я не стесняюсь начать первой знакомство и в живую. Но у меня проблема, с подросткового возраста я редко выхожу на улицу, не работаю с людьми, я художник, скульптор и всё время провожу дома, я достаточно симпатична и стройная и хорошо одеваюсь, с мужчинами проблем нет и не было. Мне лет в 23 поставили диагноз диссоциативное конверсионное расстройство смешанное, иногда я по ночам просыпаюсь и не могу шевелится и мне сны как бы продолжают снится, как будто не могу до конца проснуться и те кто рядом видят что я не сплю и я их вижу и то что во сне тоже вижу. Но это не самое для меня страшное, самое страшное что совсем недавно на меня напали и избили, средь бела дня, и теперь я совсем не могу выйти на улицу, начинаются панические атаки, я задыхаюсь, тошнит, немеют руки кружится голова и я не могу стоять на ногах, полиция не нашла того безумного, и мне страшно что кто-то из толпы опять набросится на меня... я пью успокоительное только лёгкое, новопассит и валериану, так как те что мне прописывали ранее сибазон и фенибут от расстройства,мне нельзя из-за сердца, у меня бродикардия и аритмия, есть риск остановки сердца. Вопрос мой вот в чём, как без лекарств научится справляться с этими паниками? Моя семья страдает вместе со мной, я стала очень вспыльчивой , постоянно комок в горле и иногда я сама замечаю что очень злюсь на всех, кто рядом, срываюсь на них. может мне нужно проф. лечение, платное или может какие-то медитации?

Автор вопроса: Илана

Ответ психолога.

Уважаемая Илана!

Вы совершенно правы - в вашем случае нужна терапия со специалистом, и не с психиатром, а с психотерапевтом.Вообще-то при вашем диагнозе нет необходимости в медикаментозной терапии, препараты применяют только в том случае, если ваше состояние является вторичным по отношению к таким формам расстройства, как депрессивное и тревожное. Сибазон и фенибут - очень сильные препараты,фенибут к тому же вызывает быстрое привыкание и истощение выработки природных нейромедиаторов ГАМК. А привыкание к более сильному препарату в частности значит, что более легкие не будут иметь фармакологического эффекта.Очевидно, врач руководствовался необходимостью как можно быстрее стабилизировать ваше состояние. Для снятия симптомов сразу из лекарственных препаратов могу порекомендовать вам валериану в таблетках ( только обязательно болгарского производства), по 1 таблетке 3 раза в день после еды - она убирает, в частности, и соматическе симптомы, эффект наступает после 10-12 дней применения. Все остальное в компетенции психотерапевта, объясню почему. В вашем случае, скорее всего, имеет место исключенная из сознания тревога, возникшая вследствие психологического конфликта, и приобретение так называемой "вторичной выгоды" от болезни ( например, категорически не хотим мыть посуду - на руках появляется аллергия, или руки немеют, и т.д.). И прорабатывать надо не сегодняшнее ваше состояние, а искать причины заболевания, то есть применять техники по отработке травм детства, а для этого нужна стратегия, включающая в себя сроки, формы. методы терапии. Это можно сделать и в онлайн -режиме, поскольку вам некомфортно находиться на улице и общаться с другими людьми. В качестве же временной стабилизации и прекращения паник советую вам, как только вы почувствуете приближение всплеска раздражения, начать глубоко дышать - вдооох/выыыдох - пытаться сосредоточиться только на этом процессе. Поверьте, глубоко дышать и одновременно раздражаться невозможно.

Решайтесь на терапию, и удачи вам!

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.