Поиск по сайту

Я обречён на всю жизнь.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. У меня такая проблема. Мои отец с матерью развелись , когда мне было 8 месяцев. Я ездил в гости к своему отцу из Реутова в Люберцы. Вот однажды я поехал в гости к отцу, мне было 7 лет, все уже ложились спать. Я лёг на кресло-кровать , оно находилось ближе всех к телевизору , рядом была кровать , на ней лежали отцовская жена, её две дочери от другого брака , тогда ещё подростки и их общий сын . Все смотрели телевизор, отец периодически проверял меня сплю я или нет, а я притворялся . Знаете , лучше бы я заснул , потому что оттого что я не заснул вовремя это было моей роковой ошибкой. По телевизору шёл какой то фильм , вроде не для взрослых, вроде бы канал рэн-тв. Я помню только тот роковой момент, который тогда спровоцировал на резкую мастурбацию , первую , которую я даже не умел делать и получилось всё само собой. Вообщем я запомнил момент из фильма , когда какой то мужчина целился из пистолета в женщину , а она подходила к нему что то говорила , разделась до гола и смеялась и подходила а мужчине с пистолетом всё ближе и ближе. Мужчина был в неспокойном состоянии и обещал выстрелить в эту женщину если она будет подходить к нему дальше , а женщина всё подходила уже голая и когда подходила как то странно смеялась. После этого я смастурбировал , тогда у меня ещё ничего не выделялось как сейчас, но с этим делом я до сих пор не завязал. Самое страшное , что у меня на основе этого фильма и этой голой женщины развились странные эротические фантазии, они представляют из себя как если я хотел бы чтобы одна девушка начала поглощать других и делать их тела своим телом и использовать их тела для моего удовлетворения. Я только за избавиться от всего этого в голове , но мне нужна полная потеря памяти . За 21 год у меня не было отношений , девушек, друзей, карьеры , начала карьеры и вообще обычной жизни обычного парня . Я многого не достиг чего возможно мог бы, если бы моя личность не была убита ещё вначале жизни. Я вижу людей кто моего возраста и младше меня и кто уже построил что то в жизни, а я даже лишний раз не могу заставить себя начать делать дела, чтобы чего то добиться , а не говорить просто слова без дела.

Автор вопроса: Сергей Возраст: 21

На вопрос отвечает психолог Белогорцева Ольга Юрьевна.

Уважаемый Сергей!

Проблема, которая вас так сильно беспокоит, лежит корнями в раннем младенчестве. Дело в том, что, рождаясь, младенец не имеет психики в понимании взрослого человека, врожденными я являются только некие психические предструктуры, которые принято называть инстинктами.Формирование психики младенца ( любого ) начинается с того, что младенец пытается как-то обозначить, идентифицировать себя в этом мире. Сначала такая идентификация происходит в результате того, что малыш поглощает материнское молоко, потом осознает контуры своего тела, потом испытывает удовольствие, делясь собой с миром. Этот этап развития называется анальной фазой, и это первая попытка ребенка отдать себя кому-либо, прежде всего матери, путем идентификации продуктов своего тела с самим собой. И мудрые мамы хвалят малыша, с благодарностью принимая его подарок. В этом случае мы имеем дело с так называемой первичной проекцией. Но зачастую как раз в процессе этой фазы и происходит самое жесткое табуирование естественного развития малыша. В результате многие дети, и, как следствие, взрослые считают себя "грязными". "нечистыми", "неправильными". Детская психика разделяется на "правильную" чистую" и "неправильную "грязную" половины, отделенные друг от друга - возникает так называемое расщепление. Такое расщепление, закрепившись однажды в психическом аппарате, имеет огромное влияние в том числе на генитальную сексуальность. Агрессивные импульсы, направленные вначале только на материнскую грудь, проецируются в конце концов на женщину в целом, мешая строительству нормальных сексуальных отношений, порождая комплекс неполноценности, который, в свою очередь, не дает человеку реализоваться в социальном окружении.

Избавиться от ваших комплексов достаточно просто, любой грамотный психоаналитик сможет помочь вам., проанализировав особенности вашего раннего развития и предложив подходящий именно вам способ преодолеть искажения. Очень прошу вас не пытаться делать это самостоятельно, в лучшем случае вы не сможете добиться результата, в худшем нанесете себе вред. Если вам требуется полная анонимность, вы можете получить консультирование онлайн. Думаю, у вас вполне получится это сделать, и дальнейшую жизнь прожить полноценно и счастливо. С уважением,

Автор ответа психолог: Белогорцева Ольга Юрьевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

-2 # Татьяна Юрьевна 08.12.2015 15:27
Здравствуйте, Сергей.
Главное, что у вас есть - покаяние. А еще у вас вся жизнь впереди. Каждый день - новый чистый лист. Вся ваша жизнь зовет вас к изменению к лучшему. Все обновляется - обновится и ваша память, ваш ум и воображение. Чисто психологически будет трудно это забыть, избавиться от демонических (извращенных) фантазий. Но вы сможете. Вы сможете день за днем исправлять себя, говоря "нет" своему несовершенству. Может, вам стоит выучиться на психолога? - готовясь к этой специальности вы повысите качество своей личности и сами сможете потом работать с людьми, которые страдают так, как страдали когда-то вы, но смогли преодолеть. Жизнь - не простая и в ней, к сожалению, много грязи. Однако вы совершили выбор: вы решаетесь уйти от этой мерзости и грязи. Мне известно лишь одно место на земле, где душа очищается от лжи, зла, грехов: Православная Церковь. Это то место, где по замыслу Бога, люди должны приобретать совершенную чистоту, святость и счастье. Может, вам стоит сходить на исповедь, и после исповеди в Храме - когда над вами будет прочитана разрешительная молитва будьте уверенны, что Господь вам больше не припомнит вашего греха, и вы абсолютно чисты перед Вселенной - можно строить новую жизнь.
Сергей, пусть ваши ошибки ведут вас к счастью!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.