Поиск по сайту

Депрессия у мамы из-за смерти сестры.

Здравствуйте! Примерно год назад у моей мамы умерла сестра (моя тетя). Мы очень тяжело перенесли ее смерть, особенно мама, которая больше полугода не могла преодолеть депрессию. Убирая вещи тети из квартиры, я нашла записи – это оказались ее воспоминания, дневники, мысли о жизни, о себе и о нас с мамой.
До сих пор я читать их не могу – очень тяжело. Подскажите, должна ли я показать эти записи маме? Не ухудшу ли ситуацию? Она только недавно начала немного справляться с горем, отвлеклась на работу, на дела. Я часто уезжаю и боюсь, что если покажу эти записи, то когда меня не будет, она все вечера будет проводить с ними в слезах. Но с другой стороны, не знаю, имею ли я право скрывать найденные записи? Это  же ее родная сестра и, возможно, она хотела бы прочитать их – это единственное, что от нее осталось. Подскажите, пожалуйста, как быть?

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Юлия!

Есть такая поговорка:"Ложь во благо". У вас как раз такая ситуация, когда временно нужно промолчать. Маме действительно необходимо прийти в себя, вы правильно написали "справиться с горем". Спустя год, может и больше вы "случайно" найдете где-нибудь письма. Я как понимаю, мама не ходила к психологу, хотя в данной ситуации это было бы уместно. Знаете, вещи, записки, дневники это не самое важное, что осталось от тети, самое важное это ваша память о ней и ваша любовь к ней!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.