Поиск по сайту

Не хочу общаться с родителями.

Здравствуйте, у меня такая проблема, мне 27 лет, у меня есть родители, с виду все хорошо, но в детстве мне была нанесена психологическая травма, причем неоднократно, меня все детство и юность били и обзывали. До 20 лет я не хотел жить, но после армии многое понял, но теперь не хочу с ними поддерживать отношения, а они сами лезут ко мне, давят на жалость.
Мне часто снятся сны, где я их убиваю и у меня очень много агрессии. Я живу отдельно с женой, но меня они не оставляют, если долго не звоню, начинают мне звонить и давить на жалость к себе, я устал от этого, я не хочу с ними вообще общаться, хочу игнорировать, но не могу, не знаю почему. Я знаю, что нужно рвать, но не могу послать, их подскажите как быть? Как стать полностью независимой личностью? Как дать им понять, что я не их собственность??

Автор вопроса: Роман

Ответ психолога:

Здравствуйте, Роман!

Проблема отношений родителей и взрослых детей чрезвычайно актуальна в нашем обществе. Очень трудно найти семью, где между поколениями не было бы разногласий и конфликтов. Очень хорошо, что Вы нашли в себе силы и желание обратиться за помощью к психологу. Конечно, Ваша проблема достаточно сложная и, по хорошему, Вам надо бы обратиться к психологу на курс занятий. Например, тренинг Людмилы Петрановской по привязанности. Слишком много у Вас обид на своих родителей, эти обиды никак не хотят отпускать Вас. И если Вы их не отпустите, Вам будет сложно не только оторваться от своих родителей, но и наладить отношения со своими детьми.

К сожалению, родители с авторитарным стилем воспитания до конца остаются ему верны. Особенно это относится к родителям, занимающим высокий пост на работе, привыкшим командовать. Прервав полностью отношения с ними, Вы не решите свою проблему обиды, агрессии и зависимости.

Есть различные практические методы, которые позволяют справиться с этим. В одном письме о них не напишешь, самостоятельно их довольно трудно выполнять. Если есть желание продолжать консультирование, то можно попробовать поработать он-лайн. Начать можно с самого простого способа - написать письмо родителям - каждому по отдельности или обоим вместе - решать Вам. В этом письме (письмах) выскажите все-все, что у Вас на душе. Напишите о тех обидах, которые до сих пор точат Вашу душу, о том, что чувствовали в детстве, что чувствуете сейчас.

Отправлять письма адресатам или нет - решать Вам. Главное, написать их, как бы выдернуть из себя, проанализировать и отпустить.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.