Поиск по сайту

Родители против парня.

Здравствуйте. У меня такая проблема. Мы с моим молодым человеком начали встречаться, я его познакомила с родителями и все было хорошо. Затем мы решили вместе жить, сняли квартирку, отец мой помог устроиться парню на новую работу. Затем начались сложности.

Т.к. мы еще студенты, денег не хватало, и мой парень спросил почему родители не помогут заплатить за учебу? Ответ родителей был прост - сами живете, сами выкручивайтесь. Соответственно, парень немного невзлюбил родителей моих. Затем, прожив год, случилось горе, умерла бабушка парня и его отец остался один (матери нет) в Казахстане (парень оттуда родом). Мы решили, что он доучивается и едет помогать отцу, а затем я либо переезжаю к нему, либо он вернется, по ситуации. В тот момент с моими родителями он был в напряженных отношениях. Он уехал, начали ругаться по мелочам сначала, потом уже по непонятным причинам. В итоге, мама все это услышав, сказала, что он вытирает об меня ноги, получил диплом и уехал, бросив меня. Короче, категорически запрещает нам встречаться в дальнейшем. Хотя мы любим друга друга, и никто никого не бросает. Помогите, пожалуйста, с решением проблемы.

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алена!

Ваши родители Вас очень любят, поэтому беспокоятся и воспринимают болезненно, когда Вас кто-то обижает. Часто их представления преувеличены. Тем не менее, пока Ваш молодой человек в отъезде, и Вы живете вместе с родителями, не ссорьтесь с ними. Постарайтесь, чтобы они не были свидетелями ваших с ним телефонных разговоров и тем более ссор. Хоть и говорят, что разлука укрепляет любовь, но на деле это часто оказывается не так. Чаще всего, разлука это проверка чувств и отношений. Всем тяжело первое время, отсюда ссоры и недоразумения. Но чтобы на расстоянии сохранить любовь, по телефону не выясняйте отношения, а говорите только приятные слова, как вы скучаете, что любите и т.п. Так же на Вашем месте я бы задумалась о том, готов ли он взять на себя материальную и моральную ответственность за Вас. Меня, например, настораживает фраза о том, что родители должны оплачивать учёбу и вообще помогать материально. Если молодые люди приняли решение жить вместе, они должны рассчитывать только на себя. Если родители захотят помочь, это одно. Но они уже не обязаны это делать. Муж, беря девушку в жены, сам должен обеспечить ее , в том числе учёбу. А не требовать этого от родителей жены. Подумайте об этом.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.