Поиск по сайту

Унижают родители из-за того, что я не работаю.

Мне 22 года. В июне 2014 года закончила университет. Очень долго искала работу (по моей специальности мало вакансий, везде требуют опыт, и город не развитый). Искала месяцев 5, подрабатывая на дому. Естественно этих денег мне еле на карманные расходы хватало, последний месяц хорошо заработала, но все деньги ушли на лечение.
Уже устроилась на низкооплачиваемую работу, на время, пока буду искать дальше нормальную. Живу и питаюсь за счет родителей, всегда делаю всю работу по дому, чтобы хоть как то компенсировать свое проживание (хотя всегда старалась). все это время они на меня давят, постоянно делают акцент на том что я сижу на шее, что "жру" за их счет и так далее, это далеко безобидные слова, по сравнению с тем что мне приходится выслушивать каждый день... Я их понимаю, они хотят чтоб их дети наконец начали помогать им финансово, и вроде бы уже давно пора, но это все очень угнетает меня, я стала раздражительной, постоянно плачу из за мелочей. Сегодня была последняя капля, когда мама покрыла меня матом.. Я хочу снять квартиру и жить отдельно, но мне просто не хватит средств на это, но и жить тут просто невозможно, я не вижу выхода из ситуации...

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ольга.

С одной стороны, важно научиться немного давать сдачи. Слабое место в том, что когда ребенка унижают в детстве, то ему трудно вставать на ноги во взрослой жизни. Так как он не уверен в себе. А судя по ругани родителей - Вам унижений от них досталось. Поэтому можно говорить - Вы меня критиковали всю жизнь, а теперь хотите, чтобы я быстро устроилась на работу. Но, ВЫ занизили мою самооценку, и моя неуверенность в себе на Вашей совести. Это для ответа. А в целом - научитесь жить по пословице - С меня, как с гуся вода. То есть, дистанцируйтесь от ругани родителей. Не слушайте их, переводите тему, уходите от ответа. Не пропускайте информацию в сердце, пусть она сливается, как вода. Работайте пока там, где можно, но посылайте свои резюме в разные организации. Даже, в других городах. Можно искать другую работу, где дают общежитие. И работать на временной работе даже в другом городе, с общежитием. И одновременно искать свою работу. Можно найти большую стройку, например, в связи с чемпионатом мира по футболу. Там можно найти работу и общежитие. На поиск хорошей и средней работы могут уходить годы. Поэтому, не отчаивайтесь, предлагайте свое резюме и читайте то, что предлагают работодатели. Сейчас, в конце года будет затишье. А с конца февраля спрос будет выше. Не отчаивайтесь, верьте в себя и двигайтесь вперед. Ваша ситуация не катастрофична. Скачайте на этот счет книгу Эллис "Гуманистическая психотерапия". Она поможет расширить возможности о себе - любимой.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.