Поиск по сайту

Не чувствую себя нужной..

Добрый день! Никогда не думала что буду писать на таком сайте. Мне 25 лет, замужем, имею ребенка. Но счастливой себя не считаю. самое дорогое это моя дочка. Вопрос мой касается о моих родителях. как мне не обращать внимание на обидные для меня вещи. мы жили очень бедно раньше, сейчас у родителей нормальная финансовая обстановка.
У них есть еще младшая дочь которая заканчивает школу. у меня есть образование , была свадьба - за это я очень благодарна им. я сейчас на грани выживания, так как набралась долгов - лежала в больнице сама, потом с ребенком, долги выросли на фоне больниц, одалживала деньги на лекарства. сейчас у меня нет порой 8 грн на 1 литр молока для ребенка. О том что вещи я себе не покупаю и продукты я молчу. когда я ходила в школу на обеды родители денег не давали - так как их у нас не было, ну и я никогда ничего не просила, у меня были одни штаны и одна кофта, летом у меня была одна футболка и те же штаны, мне не покупали шорты или юбки, и тем более платья. но я была счастлива. Мне на тот момент даже было стыдно о чем то попросить, та й сейчас я никогда ничего не прошу. меня мама упрекает свадьбой. сестре сейчас покупаю все у нее три куртки, много штанов, а про все количество кофт я даже не знаю, много платьев, футболок, маек. но при этом все меня мама упрекает что она обиженная, а я не благодарная. я купила себе три года назад зеркало за 50 грн, а мама пошла и купила сразу сестре такое же, говорит как это у тебя есть а у меня нет. У меня сразу вопрос в голове я ее не озвучивала, а как же если есть что то у нее, а у меня нет и не было ни когда. сегодня говорю с мамой и расплакалась, а ей даже не интересно почему я плачу. проблема в том что я не могу позвонить к родителям и просто поговорить, зная что меня или поддержат морально, или поймут. Хлеб не покупала уже даже не помню сколько месяцев, пеку оладьи на воде. и не могу просто это даже рассказать. чувствую себя не нужной. родители пригласили в гости на рождество - я говорю не буду идти у меня нет денег на подарок, мама говорит нам ничего не надо. но когда я пришла я сразу поняла что она сердится. что я без подарка. папа говорит ты уже подарила внучке подарок, а мама говорит потом. так и не подарила его. мне не нужно подарков, но факт в том если бы я подарила им что нибудь то они моей дочке подарили. чувствую себя не нужной им. материально мне ничего не нужно, но я просто хочу обычного понимание, обычной поддержки мамы. как быть что делать, я на грани. как жить и думать ни о чем кроме себя и ребенка.

Автор вопроса: Оксана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Оксана.

Внимательно прочла Ваше письмо. Знаете, именно путаница в мыслях и чувствах часто создаёт видимость тупика или беспомощности. Немного упорядочивания в Ваших размышлениях и переживаниях может вам помочь.
Во первых, Вы пишите, что замужем, также пишите, что не очень счастливы, и в Вашей семье для вас главное - дочь, не "муж и дочь", а дочь. Также у Вас финансовые трудности. Возникает вопрос какие у вас с мужем отношения? Поддерживает ли он Вас? Близки ли Вы? Что касается кофточек и хлеба. Тут несколько простых вариантов: либо, раз вам ничего от родителей не нужно, как Вы пишите, Вы сами берётесь за любую работу и со временем вытягиваете ситуацию. Либо Вы смиряетесь с их отношением к Вам и напрямую конкретно просите их о хлебе.
Вы пишите, что когда Вы были юны, Ваша семья жила бедно, потом стали лучше. Но ведь дело не только в деньгах, да? Какие у вас были отношения с родителями и какие стали? После чего? Очевидно, что дело не в деньгах. Складывается впечатление, что дело в уважении и внимании. За что они обижаются на Вас? Где Вы могли проявить к ним равнодушие или неуважение? Похоже они по какой-то словно разочаровались в Вас и теперь связывают свои надежды и будущее с млашей дочерью.
Поддержка семьи, особенно иногда, оказывает на нас потрясающе мощное действие, чувствуешь прилив сил, радость, уверенность, безопасность, что ты любим. Вы имеете на это полное право, это Ваши родители, когда-то  они встретились, полюбили друг друга, у них родилась малышка - Вы.. Но возможно сейчас, Вам придётся приложить некоторые усилия, может быть даже окажется всё проще. Постарайтесь восстановить с ними контакт, поговорить, сблизиться, я уверена на Вашу искренность и честность родительское сердце обязательно отзовётся.

Психолог Хоменко Екатерина Васильевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.