Поиск по сайту

Мама вмешивается в личную жизнь и угрожает...

Добрый вечер. Мне 29 лет, в июле прошлого года развелась с мужем, есть сын 7 лет с не большими отклонениями в развитии. У меня есть молодой человек, с которым я общаюсь уже полтора года (началось все, когда я еще была замужем). Но это нее главное. Начались проблемы с мамой, когда я сказала, что планирую переехать в другой город к своему молодому человеку.

До этого я никому о нем не рассказывала,так как считаю,что моя личная жизнь это сугубо моё дело,а ни как не достояние общественности,даже если это родители.Ведь на то она и личная,что о ней знают только двое,те кто в ней участвует. После того,как я рассказала маме о намерении переехать, начались скандалы и психологическое давление на меня. Мама требовала(!) от меня номер мобильного телефона моего молодого человека,но когда я отказала ей в этом,то она перешла в наступление.Посыпались угрозы в мой адрес такого характера как,если ты уедешь,то я тебя найду,я тебя лишу родительских прав на сына,я тебя убью и так далее.А оскорбления сыпятся регулярно,как только заходит разговор о переезде,что я бездушная,черствая,думаю только о себе,что я неблагодарная тварь,которая в розовых очках и не видит ни чего вокруг себя.Я могу до бесконечности продолжать писать все ее оскорбления и угрозы,так как это повторяется с завидным постоянством. Когда мне надоело это слушать,я ей сказала,что я уже не маленькая и пусть не вмешивается в мою жизнь,так как это не её,а моё дело.На что получила категоричный ответ, "Я имею право вмешиваться и буду это делать,так как я опытнее и много знаю,знаю о том,что и как делать.А ты не знаешь ни чего.И я буду это делать,я лучше тебя знаю о жизни,так как прожила много и опыта больше.И ты не забывай с кем ты разговариваешь,я тебе не подружка." Скажите пожалуйста,как мне быть в этой ситуации,я очень устала от этого психологического давления,нахожусь на грани нервного и психического истощения.Перестала спать,есть.Как мне объяснить ей,что я сама могу принимать решения,так как это моя жизнь и моя судьба,но не её.Так как похоже,что я проживаю ее жизнь,а ни как не свою собственную.Помогите мне ,пожалуйста,справиться с этой ситуацией.

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога.

Екатерина, не волнуйтесь!

Я думаю, что всё разрулится само собой:
- маме конечно трудно терять свою позицию относительно влияния на Вашу жизнь;
- маме немножко страшно отдаляться от Вас;
- для мамы Вы так и остаётесь маленькой и неразумной девочкой, которая не умеет плавать по "реке жизни").
Должно ли это Вас останавливать? Нет! Нет-нет-нет! Живите своей жизнью.
Маме скажите, что Вы ей благодарны! За любовь, за волнение, за бдительность и т.д. Благодарны и всё!
Скажите маме, что любили, любите и будете её любить всегда, независимо от расстояний и условий. У неё ведь есть внук, который так нуждается в её бабушкиной любви.
Обязательно скажите маме, что Вы её понимаете! Вы и сами бы взбунтовались, если бы такое случилось в Вашей жизни. Когда дети улетают из родительского гнезда, то это всегда трудно пережить. Поэтому, Вы восхищаетесь её мужеством и силой!
Обязательно определите дни (на первое время), когда будете её навещать, когда она будет навещать Вас, когда она будет иметь возможность пообщаться с внуком. И придерживайтесь этого протокола! Обязательно!
Даже если мама, простите, Вас "пошлёт", будет демонстрировать обиду, - НЕ СМУЩАЙТЕСЬ! Скажите всё то, что я написал, поцелуйте её и - вперёд!
Никакие проклятия и никакие обидные слова не должны Вас смутить и обескуражить.
Маме очень трудно. И владеть собой в такой ситуации - высший пилотаж, на который Ваша мама , вероятно, не способна.
Катя! От Вас всё должно быть ТОЛЬКО НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЯХ!
Делайте.
И прекратите  себя душить. Вы должны быть сильной. У Вас мама, сын, любимый и целая жизнь впереди!

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.