Поиск по сайту

Я не понимаю свою дочь.

Моей дочери 28 лет Она уже 6 лет встречается с молодым человеком,который и не собирается делать ей предложение. Он просто подчинил себе мою дочь.На все разговоры о браке либо отмалчивается либо говорит посмотрим. Моя дочь говорит, что у них гражданский брак, но так их отношения назвать нельзя поскольку она приезжает к нему только когда он позовет.

Каждый их них живет отдельно, со своими родителями. Все мои попытки обсудить данную ситуацию с дочерью заканчиваются скандалом, мне говорят чтобы я не лезла в ее жизнь. Да я бы этого и не делала, если бы не видела такого неуважительного отношения к моей дочери со стороны ее молодого человека, если бы я не чувствовала, что мою дочь просто используют.Я понимаю, что она сама должна трезво оценить их отношения. Но и терпеть я это уже больше не могу. Я чувствую, что я себя разрушаю: я перестала нормально спать. Конечно, у каждого своя судьба и каждый строит свою жизнь. Но помогите мне правильно построить разговор с дочерью, чтобы достучаться до нее и доказать всю тупиковость их отношений. 6 лет - это немалый срок. До весны прошлого года они периодически (несколько раз в неделю) жили в нашей квартире. Но после моего разговора с ним я указала ему на дверь. В конце концов наша квартира - не дом свиданий. Ситуация усугубляется еще тем, что молодой человек- сын моей приятельницы. Мы с ней разругались, после того как я высказала свое отношение к ее сыну (я сказала что порядочные мужчины себя так не ведут). Теперь - я враг их семьи. И боюсь, хотя моя дочь прямо и не говорит, что она винит меня.

Автор вопроса: Людмила

Ответ психолога:

Здравствуйте, Людмила.

Конечно, очень больно видеть и понимать, что к вашей дочери относятся не уважительно, и просто используют. Осознавать в каком заблуждении она находится относительно своего гражданского брака. И, все же это ее выбор. Вы все сами правильно понимаете, что у каждого своя дорога, и каждый волен строить свою жизнь сам, даже если другим кажется, что этот выбор не верный. Вашей дочери, что бы это понять, надо пройти свой путь и испытать свою боль, только тогда она увидит правду. Выши слова, лишь отворачивают ее от вас.

Мне еще видится параллель в ваших отношениях с дочерью и ее отношениях с мужчиной. Вы пишите, что он подчинил ее себе и делает как ему удобно (не собирается жениться). Сами же вы делаете, то же самое, что и он. Хотите ее подчинить, доказав, что она не должна быть в таких отношениях, потому, что они вам не нравятся (тупиковые), что бы она сделала как хочется вам (даже из самых лучших побуждений, даже если вы правы). В обоих вариантах, скажу мягко, это подчинение.

Она сама выбрала для себя этого мужчину, что бы именно с ним научиться, уважать себя, и не быть «жертвой». На данный момент, она себя сама не ценит и не уважает, поэтому у нее мужчина, который ее использует и не уважает. Дайте ей возможность проживать свою жизнь самостоятельно, она уже не маленькая девочка. Когда ей надоест терпеть это унижение, она будет вести себя по-другому. Я вас понимаю, смотреть на это очень не просто. Вашей дочери необходимо научиться отстаивать себя. Вы можете ей в этом помочь. Перестаньте решать за нее, как ей жить. Проявляйте к ней, и ее выбору уважение (даже если он вам кажется дурацким). Это ее выбор.

Надеюсь, что мой ответ внесет ясность в ваши отношения с дочерью. 

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.