Поиск по сайту

Чьи претензии более обоснованы?

Встречаемся с парнем пол года, знакома с родителями довольно давно, несколько раз оставалась ночевать у него. Он живет в городе в котором я учусь и работаю. Квартира в которой живу я съемная, а парень живет с родителями.

Случилось так что я попала в больницу, а хозяин съемной квартиры потребовал освободить жилплощадь, было принято решение перевезти все мои вещи к парню, а к моменту выписки найти новое жильё. Его мама отнеслась к этому довольно специфически и сразу сказала ему что с ними я жить ни в коем случае не буду (я никогда не рассматривала даже данный вариант). Квартиру нашли довольно быстро и нужно было перевезти вещи в неё, т.к. оная находилась недалеко от дома парня (в отличии от больницы), квартиру мы смотрели вечером, вещи собирались перевезти утром, а на проходной в больнице пускали только до 20.00, парень предложил остаться переночевать у него, я согласилась. День переезда был выходной, его родители утром были дома, ещё после пробуждения мы с Женей немного повздорили, но родители об этом не знали, потом произошел конфуз из за того что я пошла в душ после Жени он использовал весь шампунь, мне не сказал, что его больше нет, и я со своими длинными жирными мокрыми волосами была вынуждена мыться с помощью геля для душа и мыла. Позже начали заказывать такси, которое приехало на пол часа раньше и стоять не собиралось, у нас было 3 минуты на то чтобы одеться и спустить вещи с 4-го этажа. Я начала нервничать и подгонять парня, начала спускать вещи сама. В конечном итоги он сказал, что забрал все вещи, но я поняла, что мы забыли одну сумку, я поднялась за ней сама, меня встретила его мама я объяснила про сумку, забрала её обронив фразу "так и знала что Женя что-нибудь да забудет", попрощалась с ней и ушла. вечером после встречи парня с мамой я получила такое сообщение: "Если ты меня реально любишь, и хочешь быть со мной, то сейчас ты меня не бросишь.. Я когда только что пришел, мама спросила.. Настя всегда тебе столько претензий выдвигает? Типа сумку забыл, такси поздно вызвал.. Я заигнорил и ушел.. Она пришла и сказала, что больше никаких ночевок у нас, типа мы не для того тебя растили что бы смотреть как ты выдвигаешь претензии.. И если им ещё раз что-то не понравится, то они разрушат наши отношения" Я была в шоке, тк буквально в тот вечер когда осталась у него его родители своим обращением с ним довели меня до слез. Они никогда не выбирают вырождения, твердят что он непутевый, никуда не годный и тд. Также постоянно были слышны обязательства "козлина", "оболтус"...и тд. Я не привыкла к такому отношению в семье. Он мне всегда говорил что с родителями ему очень сложно, что они его не ценят, не поддерживают, а только гнобять. А главное, что он мне сказал, то чего ему всегда не хватало в отношениях в семье сполна компенсируют наши с ним отношения, что я его опора.. А тут такое заявление со стороны мамы, да даже не знаю что делать дальше... Как себя вести...Помогите!!

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия.

Если я правильно понял, мать Вашего молодого человека выражает недовольство Вами, и , есть опасность, что это навредит отношениям с молодым человеком.

Вас беспокоит эта ситуация, и Вы бы хотели бы лучше в ней разобраться.
Чьи же претензии более обоснованы?

Чтобы разобраться в этом, полезно попробовать лучше понять родителей молодого человека.

Можно предположить, что их эмоции вызваны в первую очередь не Вами или Вашим поведением, а ситуацией в целом. Если бы на вашем месте была бы другая девушка, они бы тоже переживали. 20 лет - это тот возраст, когда человек постепенно готовится покинуть дом и начать самостоятельную жизнь. Это трудный период для всех членов семьи, и у родителей могут возникать опасения: "если мой сын постепенно становится взрослым и самостоятельным, он будет наверное меньше со мной общаться". И тогда девушка молодого человека может восприниматься, как человек, из за которого сын уделяет родителям меньше внимания, и вызывать отрицательный чувства.

Хотя переживания родителей можно понять, это, конечно, не так: ведь с родителями у человека одни отношения, а с любимой девушкой - совершенно другие. Молодой человек может быть хорошим сыном, и это никак не противоречит хорошим отношениям с любимой девушкой.

Вы написали о том, что у молодого человека есть какие-то сложности во взаимоотношениях с родителями, и ему кажется, что эти сложности компенсировать можно за счет отношений с Вами. В то же время, как бы хорошо не относилась к нам любимая девушка, нельзя ожидать, что она сможет помочь разрешить все психологические трудности. Преодолеть те сложности, которые у молодого человека существуют родителями, может только он сам, и в этом ему может помочь работа с психологом.
Ситуация, которую Вы описали включает себя отношения молодого человека и его родителей, в тот период, когда молодой человек постепенно готовится начать свою самостоятельную жизнь, и его отношения с Вами. Мне кажется, эти отношения с друг с другом не связаны.

С одной стороны, то, что происходит между ним и Вами касается только Вас, и никто не может в это вмешиваться. В той связи, возможно, Вам стоит подумать, как и где организовать Ваше общение с молодым человеком, чтобы оно не провоцировало конфликтов с его родителями.

С другой стороны, те сложности, которые существуют между ним и его родителями необходимо разрешать, и сделать это может только сам молодой человек (возможно с помощью психолога). Именно это позволит создать ситуацию, которая бы всех устраивала: когда отношения с любимой девушкой , никак не мешали бы гармоничным отношениям между родителями и их взрослым сыном.

Психолог Геронимус Иван Александрович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.