Поиск по сайту

Серия книг "Люди из шкафа", автор Наталья Москалева.

Серия книг "Люди из шкафа", автор Наталья Москалева.

Книга, которая дает инструменты для работы над собой.

Вы никогда не замечали, как расходятся наши эмоции и желания? Чувства ведут в одну сторону, а желания в другую. А все советы мы не воспринимаем, - мы просто не верим в них «у меня все по-другому»,  и мы не можем поступать, как советуют, потому что внутри от этого больно. Почему так происходит? Кто (или что) мешает нам поверить в себя? – В книге идет исследование всех глубоких подсознательных сил, которые рождают наше восприятие мира и себя.

На сегодняшний день читатель имеет большой выбор литературы из области практической психологии. Автор серии книг «Люди из шкафа» написал эту книгу потому что не нашел ничего подходящего для себя. Ни одно произведение не ответило на его главный вопрос: «КАК!?»:

Как перестать переживать из-за собственных неудач? И как стать успешным человеком?

Как найти дело своей жизни? И что же делать, когда ты его нашел, а мир не принимает тебя?

Как стать счастливым человеком в личных отношениях, перестать находиться в постоянной потребности (внимания) и прекратить поиск того, кто тебе это внимание даст?

И т.п.

Разумеется, каждый творец считает, что вот именно у него есть ответы на все важные вопросы.  Произведения теперь стало популярным называть со словом «Как…». Например, «Как быть когда все не так как хочется?» (кстати, вот именно с этой книги автор «Людей из шкафа» и начал свой путь к развитию, поэтому настоятельно рекомендует ее прочитать для начала) и многие другие. Ответы, как правило формулируются в виде рекомендаций как делать надо и как делать не надо. Но вот вопрос, хоть у кого-нибудь получилось начать себя вести нужным образом? Хоть один читатель книги «Думай и богатей» стал «правильно» думать и разбогател от этого?! – Автор «Людей из шкафа» прочитал все доступные материалы, но его вопросы повисли в воздухе. Потому что ответ на них: никто. А если никто, тогда какой смысл?

Но если того, что действительно могло бы помочь, не написал никто, тогда, может быть, ты? – спросил он себя.

Первая (бесплатная) книга «Путь к себе или история одного превращения» - о преодолении слишком сильной любви уже дала свои результаты. Она подтвердила главное: то, что сработало на одном человеке, поможет и другим, у кого схожие проблемы. И она открыла путь для следующих творений.

«Люди из шкафа»  – результат нескольких лет плотной работы над собой. Так как у автора не было возможностей для посещения хороших психотерапевтов, он использовал Дзэн Буддизм в качестве инструмента наблюдения за собой и преодоления гнетущих чувств. (А для читателя, возможно, не будет открытием то, что повелевают человеком чувства! Именно они не дают по простому пониманию ума поступать так или иначе.  ) Необыкновенные способности, которые дает медитация не думанья, позволили «докопаться» до всего того, что мешало жить, радоваться и достигать своих целей. Главным же достижением автор считает «выход себя из шкафа».

Жанр книги, если быть точным: сюрреализм. Для того чтобы понять ход повествования необходимо включить образное мышление, то самое, которое используется подсознанием для передачи своих «сигналов» во сне. И эти сигналы необходимо еще «перевести». Но на самом деле все просто! Чувствуй то что читаешь, - вот и все!

1 часть «Люди из шкафа»

Несколько человек ставят перед собой цель (достигнуть успеха, привлечь к себе друзей, похудеть, стать хорошим родителем, влюбить в себя своего мужчину) и начинают  путь. Здесь много осознаний – читатель смотрит на себя со стороны. А, кроме того, приобретает первые навыки самопрощения, самоодобрения и принятия себя.

2 часть «Оттенки свободы»

Первые шаги «в неизвестность» - в них страшно и больно быть одному. Но все это автор преодолевает.

Читатель знакомиться и с главной героиней повествования – женщиной, которая по необъяснимым причинам устраивает истерики своему мужу за то, что он не проявляет к ней должного внимания. А, если быть точнее, он недостаточно сильно ее жаждет. Женщина ставит перед собой цель: избавиться от истерик и перестать рушить отношения и семью. Она достигает этой своей цели примерно к пятой части. Однако, все оказывается не так просто! Гнетущее чувство, делающее невозможной жизнь без мужчины,  остается с ней! Героиня ставит перед собой новую цель: научиться жить без мужчины вообще.

3 «Твоя реальность»

Повествует о важности нахождения в реальности. Отрыв от грез, пустых иллюзий, придуманного мира (шкаф – это образное понятие придуманного мира.) В этой части автор (один из главных героев книги) внезапно понимает, что его книга является его «шкафом». На какое то время со «шкафом» нужно расстаться, чтобы выйти из него.

4 «Карма»

Предположим, что ничего у тебя не получится, автор. Тогда что? В данной части читатель учится жить вне мечты, он принимает обыкновенную свою жизнь, - такую, какая она есть.

5 « Становление»

Отрыв от людей. Оказывается, погоня за успехом, это еще и необычайно сильное стремление к людям!

6 «Раскрытие»

Много – много осознаний на тему своей прошлой жизни и прошлых привязок. Эти осознания пробивают до глубины костей и заставляют двигаться дальше, вперед. В конце книги автор получает знание о том, что шел в неправильную сторону:

- Подожди! - кричит автор,-  как это, конец, я ведь еще не добился успеха! Я не понял, как выпускать свою радугу, если ее никто не видит! И где моя радуга…, - в бессилии развел руками.

- Твоя ошибка, автор, в том, что в поисках себя ты ориентировался на признание и успех.

А должен был – на себя.

Таким образом, книга как бы заканчивается.

7 «Избавление»  – находится в процессе написания. Собственно, сама эта часть пишется по тому, что сейчас происходит у настоящего автора.  Его цель была: создать эту книгу. Потом: продвинуть ее в интернете, продать читателю и заработать на этом денег. Но даже и это оказалось подложным. Настоящая цель, к которой герой пошел сейчас, это: стать свободным от своих гнетущих чувств, требующих обязательного присутствия других людей. Участник событий понимает, что пытается «правдами и неправдами» получить что-то очень важное для себя у других. Возможно, он просто не умеет без людей жить…

Автор: Москалева Наталья. Писатель, психолог, автор многих книг и публикаций в области практической психологии на разных интернет ресурсах.

 

Нашу рассылку читают счастливые люди.

Читай и ТЫ!

 

Наша группа Вконтакте:

 

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Главные секреты абсолютной уверенности в себе. Роберт Энтони.

Психология личной эффективности. Как победить стресс, сохранять концентрацию и получать удовольствие от работы. Нейл Фьоре

Гибкое сознание. Кэрол Дуэк

Интроверты. Как использовать особенности своего характера. Сьюзан Кейн

Выйди из зоны комфорта. Брайан Трейси.

Оцените статью:

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (2 Votes)

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных