Откуда брать энергию?

откуда брать энергию

Повседневные заботы, работа и прочая ежедневная суета просто не позволяет нам перевести дух и задуматься о том, что мы постоянно теряем энергию, а восполнить ее удается далеко не всегда. Однако результат этого проявляется достаточно быстро и заметно. Усталость, раздражительность, плохое настроение, апатия, потеря интереса к жизни. Дома мы без сил валимся на диван и устремляемся в интернет-пространство или бессмысленно смотрим телевизор, пытаясь расслабиться и восполнить потерю энергии, но этого не происходит. В это время мы как будто отключаемся от окружающего нас мира, наш мыслительный процесс замедляется и это мы ошибочно принимаем за отдых, но это далеко не так. Энергией мы не заряжаемся, а уж тем более позитивной, скорее наоборот. Мы впитываем в себя весь тот информационный хлам, который в огромном количестве нам передают телевизионные каналы или сайты. И, согласитесь, зачастую эта информация носит негативный характер. Что, конечно же, не может идти нам на пользу.

Как же заряжаться той энергией, которая поможет нам реализовывать свои цели и планы, сохранять хорошее настроение,  жить полной жизнью и чувствовать себя полными сил? Все не так уж сложно.

Во-первых, нужно постараться по максимуму оградить себя от ненужной информации телевидения и интернета. Ограничьте себя несколькими полезными сайтами или телепередачами, которые будут нести для вас по-настоящему нужную и интересную информацию. Пусть это будут путешествия, или кулинария, психология или просто сайт с красивыми фотографиями. Найдите то, что интересно вам. Поверьте, проведя время подобным образом вы отдохнете куда лучше, чем постоянно щелкая пультом и впитывая информацию о преступлениях, наводнениях и т.д. и т.п. А также тщательнее подходите к выбору фильмов, которые вы смотрите, литературе, которую вы читаете, ведь они создают определенное настроение, приводят к определенным мыслям. Пусть эти мысли будут позитивные.

Во-вторых, энергией нам помогут зарядиться, конечно же, физические упражнения. Десятиминутная зарядка утром, тренажерный зал или бег по стадиону вечером. Неважно, что это будет, главное, чтобы после занятий вы почувствовали приятную усталость и вместе с тем бодрость.

В-третьих, поддерживайте чистоту и порядок во всем. В своем доме, на рабочем месте, а также в своих мыслях. Пусть каждая вещь в вашей квартире или рабочем кабинете имеет свое место, а в мыслях не будет беспорядка и негатива. Незачем захламлять свое жилище старыми, ненужными вещами, которые жалко выбросить, отдайте их тем, кому они будут нужны. А свою голову незачем загружать старыми обидами, воспоминаниями, которые причиняют боль, завистью и злобой.

В-четвертых, больше общайтесь с теми, кто вам дорог, кого вы любите, с родными, близкими, друзьями. Душевное общение - один из самых сильных источников энергии.

В-пятых, не допускайте в своей жизни суеты, планируйте свой день так, чтобы вы могли выполнять все свои дела, никуда не торопясь. Выезжайте на работу на 10 минут раньше обычного, чтобы потом не нервничать из-за пробок, медлительных людей, долго не едущего лифта.

Шестым пунктом найдите себе хобби, для которого вы сможете выделять немного времени и которое будет приносить вам радость. Рисование, вышивание, чтение специализированной литературы - все, что угодно.

И последнее, не забывайте время от времени баловать себя: ванной с морской солью и маслами, сеансом массажа, шоппингом - тем, что поможет вам расслабиться и зарядит хорошим настроением.

Все это совсем несложно выполнять, а результат не заставит себя долго ждать.

Откуда брать энергию? 

Оцените статью:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)
Психолог Сарнавская Татьяна Леонидовна

Автор: Сарнавская Татьяна Леонидовна

Город: Минск

Квалификация: Психолог

Просмотреть профиль...

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных