Поиск по сайту

Любимая, я твой навеки или зачем искать оргазм.

зачем искать оргазм.

Что может быть более привлекательным для мужчины, нежели женщина, умеющая отдаваться и получать удовольствие? Ради такого и горы свернуть можно. 

Давайте признаемся честно, пусть об этом и не принято говорить, но многие из женщин не испытывают или испытывают крайне редко вагинальный оргазм и в лучшем случае удовлетворяются исключительно клитеральным. А возможно и просто ожидают окончания процесса. 

Секс - важная часть любых успешных романтических и семейных отношений. 

Любовь у взрослого, зрелого человека проявляется в союзе духовного влечения и сексуального. В отсутствии неврозов секс увеличивает духовный и эмоциональный контакт, в то время как духовная и эмоциональная связь увеличивает сексуальное влечение. Во взрослой жизни эти две стороны неразрывны и стремление к их разграничению может  привести к разрушительным для личности последствиям. 

Оргазм в свою очередь и удовольствие и показатель полной открытости и принятия, как себя, своей сексуальности, так и партнера. Так  где же затерялся оргазм, обещающий райское наслаждение? 

На самом деле нигде, он до сих пор вас ждет за стеной, которую женщина строит между собой и сексаульным удовольствием в тот момент, когда в детстве неосознанно, а может и осознанно делает выбор в пользу присвоения себе более мужского поведения и качеств, то есть делая выбор в пользу отождествления с мужчиной.

Почему так происходит? Причин на самом деле может быть множество  и здесь можно заручиться поддержкой специалиста. Причиной может послужить, как конфликт и неприятие матери, так и доминирующий отец, отводящий второе место женщине и получающий больше власти в семье, так и другие причины. Здесь мы рассмотрим одну из причин.

Что происходит с точки зрения физиологии.

Физиологически клитор является чувствительной эрогенной зоной, а также подобием пениса. В период полового созревания сексаульное возбуждение пробуждается в вагине и забирает внимание с клитора на себя, а вот если вы сторонница мужской модели поведения, такого могло и не произойти. Женщина также может быть сексуально активна, получать удовольствие, но больше, задействовав клитор и не достигая полной сексуальной отдачи, наслаждения. 

Что делать? 

Во-первых, обратитесь к специалисту и с его помощью разрешите вопрос. Если же говорить о самостоятельном пути, то для начала осознайте, что присвоение мужской роли имело место быть. 

Во-вторых, задайте себе вопросы:

Когда это произошло? 

Для чего мне это было нужно? 

Как мне это помогло? 

Третий шаг - возможно признать, что тогда для вас это было наилучшее и самое безопасное решение, но время прошло и сейчас это уже не актуально, то что вам помогло тогда, мешает вам сейчас. 

Возможно это не будет 100% решение, но станет чудесным и целебным  началом. 

Помните об этом, относитесь к себе с добротой, любовью и благодарностью. Все решения и выборы, которые сделал ваш ребенок, были максимально полезны и безопасны по его мнению, но, будучи взрослым, вы имеете полное право пересмотреть принятые решения и изменить их так, чтобы было для вас хорошо и полезно сейчас, с позиции взрослого человека.

Все в мире развивается и преображается, также и ваши установки имеют место видоизменяться, в зависимости от возникающих потребностей. 

Будьте мудрым управляющим и вносите изменения, помогающие вашей “компании” успешно и счастливо идти вперед!

Оцените статью:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (10 Votes)
Психолог Шерстюкова Мария Евгеньевна

Автор: Шерстюкова Мария Евгеньевна

Город: Киев

Квалификация: психолог, арт-терапевт, специалист по работе с метафорическими картами

Просмотреть профиль...

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных