Луиза Хей. Исцели свою жизнь! (рецензия к фильму).

Луиза Хей: Вы достойны лучшего!Луиза Хей родилась в Лос-Анджелесе 8-го октября 1926 года в не очень благополучной семье: её отчим был был алкоголиком и избивал свою падчерицу, а мать-прачка много работала и совсем не уделяла дочери внимания. Ей было всего 5 лет, когда ею овладел сосед. В 15 лет ей пришлось оставить школу из-за беременности. В 16 лет она родила девочку и когда той исполнилось 5 дней, молодая мама отдала ее паре, у которой не было детей.

Луиза Хей сменила много профессий. Она работала в ресторане и аптеке, в школе танцев была секретарем. Переехав в Нью-Йорк в 1950 году она сменила имя и начала карьеру модели. Успех не заставил себя ждать. Она работала с Bill Blass, Oleg Cassini и Pauline Trigère. В 1954 году Луиза вышла замуж за английского бизнесмена Эндрю Хея, но через 14 лет Эндрю ушёл к другой женщине.

В 1977—1978 Хей обнаружила, что больна раком, и поняла, что причина в отвращении к своему детству, в обиде на жестокое с ней обращение и изнасилование. Она начала новый образ жизни, занимаясь прощением, лечением, правильным питанием, медитацией и излечила себя от рака.

В 1976 году Хей написала маленькую брошюру «Исцели свое тело». Она содержала список различных заболеваний и их возможные метафизические причины. Это брошюра была существенно расширена и дополнена в её книге «Исцели свою жизнь», опубликованной в 1984. Даже в феврале 2008 года, эта книга все ещё находилась в списке самых продаваемых книг по версии New York Times. Книга разошлась тиражом более 35 миллионов экземпляров на более чем 30 языках мира, и по ней сняли фильм. «Исцели Свою Жизнь» также включена в список 50 самых лучших книг самопомощи.

Позднее Луиза Хей учредила свое издательство «Hay House Publishing» и создала благотворительную организацию «Hay Foundation» в 1985 году.

Сегодня Луиза Хей  богатая и известная во всем мире женщина, на лекции которой люди едут не только со всей Америки, но даже из Европы и Австралии.  Она читает лекции, ведет семинары и продолжает на примере своей жизни показывать, что любовь к себе способна восстановить даже разрушенное здоровье и наладить свою судьбу.

Рекомендуем к просмотру фильм «Исцели свою жизнь», снятый по одноименной книге.