Фильм "Однажды в Риме". Рецензия.

Фильм "Однажды в Риме" (рецензия).Всякий раз, когда меня окрыляли чувства, я больно падала. Всякий раз. Встречаешь парня, всё замечательно... Любая другая в этот момент подумала бы: «Вот оно наконец — счастье». А я только жду, что вот-вот опять расшибусь.
(цитата из фильма)

Фильм "Однажды в Риме" на первый взгляд не имеет ничего общего с психологией и кажется легкой комедийной мелодрамой, способной приятно скрасить полтора часа времени и забыться спустя какое-то время. Между тем этот фильм будет очень полезно посмотреть тем, кому не везет в любви  - в первую очередь, конечно, девушкам, женщинам, и мужчинам будет интересно. И не просто смотреть, но делать правильные для себя выводы.

О чем фильм, вкратце: главная героиня, снова испытавшая разочарование в любви и посему не верящая в ее существование, приезжает в Рим на свадьбу сестры. Здесь она знакомится с симпатичным молодым человеком, с которым у нее завязывается непринужденное общение... И также ей посчастливилось выкрасть из соседнего "магического" фонтана несколько брошенных в него на удачу монет. И с этого момента хозяева этих монет, бросившие их в фонтан когда-то для того, чтобы приманить удачу в любви и найти свою единственную,  становятся ее верными воздыхателями и поклонниками. Поистине сказочный сюжет, не правда ли?

Естественно, что девушка не верит в их любовь к ней, уверенная, что в действительности не она сама, а  всего лишь заполученные монеты из фонтана вызвали такие сильные чувства к ней. И сейчас наиболее ярко проявляется ее типичная манера поведения, мешающая ей найти свою настоящую взаимную любовь. Ведь внутренне она не верит (и никогда не верила), что ее можно любить за просто так. Она готова искать причину возникших к ней чувств в чем угодно - вплоть до мифических монет из магического фонтана, но не в себе самой. И подобная тактика зачастую отталкивает зарождающуюся любовь в реальной жизни. Если человек сам не верит в свою способность быть любимым, таким какой он есть, т.е. считает себя недостаточно хорошим без каких-то монет, определенной внешности, характера или еще чего-то, то он будет постоянно транслировать своим поведением "меня нельзя любить". И в конечном счете разрушит любые отношения.

К счастью, эта истина, что не монетах дело, а в ней самой, достойной быть любимой, открывается для главной героини в конце фильма. И у нее стоит этому поучиться.

Фильм "Однажды в Риме" (рецензия).