Поиск по сайту

Как сравнения своего мужчины с другими разрушают отношения?

Как сравнения своего мужчины с другими разрушают отношения?Многие женщины практически с первого дня начинают сравнивать своего мужчину с другими мужчинами: Вашим бывшим, коллегой, мужем сестры, подруги, знакомой, соседки. И естественно не в пользу своего мужчины. Мало того, женщины постоянно говорят о том, что вот мол он (другой мужчина) покупает ей (подруге, знакомой, соседке, коллеге) каждые выходные цветы, помнит все памятные даты, дарит дорогие подарки, помогает во всем, зарабатывает больше и т.д.

И каждый раз это все обязательно заканчивается словами: «Вот он, молодец! Вот ей повезло с мужчиной! А что ты для меня делаешь? Да ты не можешь даже… Да что ты вообще можешь?!».

И тем самым Вы как бы программируете своего мужчину на то, что он действительно ничего не может. И чем чаще звучат такие сравнения, тем больше у мужчины опускаются руки. И тем меньше ему хочется делать для Вас хоть что-либо.

Особенно болезненно это воспринимается мужчиной, когда Вы начинаете его сравнивать при ком-то. И если этот кто-то еще и поддакнет, и поддержит Вас – он сразу переходит в разряд нежелательных и ненавистных людей. Потому что этот кто-то участвовал в процессе унижения. И Ваш мужчина этого точно не забудет и не простит. Никому.

Как чувствует себя мужчина, который рядом с Вами и которого Вы постоянно пилите и упрекаете? О чем он думает? Чего ему хочется?

Чувствует он себя полным неудачником, потому что Вы, его любимая женщина, от которой хочется слышать слова восхищения и признательности, любви и нежности, Вы опускаете его такими словами ниже плинтуса. Он для Вас хуже всех перечисленных мужчин. И это очень сильно бьет по мужскому самолюбию и самооценке.

Он думает о том, что Вы его уже разлюбили. Что Вы истеричная стерва, которой всегда и всего мало. И чтобы он не сделал для Вас, вместо спасибо Вы все равно сравните его с кем-то, кто обязательно сделал это лучше, больше и чаще.

И хотелось бы ему уж точно не доказать Вам, что он самый лучший. Ему хотелось бы простого человеческого тепла, нежности, ласки, заботы и любви. И не факт, что как-то само собой случайно он не нашел бы Вам замену. Благодарную женщину, для которой он будет самым лучшим и несравненным. И для которой он сделает с радостью гораздо больше, чем для Вас. Потому что благодарность всегда гораздо лучший и эффективный мотиватор, чем критика, недовольство и постоянное сравнение.

Скажите, а Вас бы такие сравнения мотивировали хоть что-то делать? Вот если бы Ваш мужчина постоянно сравнивал Вас с женами друзей, коллег, известных личностей – Вы бы долго это терпели? Вы бы продолжали его любить так же сильно? Относились бы к нему так же трепетно и нежно? Или обиделись бы и устроили громкий и яркий скандал при первом же сравнении не в Вашу пользу? Подумайте над этим очень хорошо, если не хотите испортить отношения с человеком, который мог бы сделать Вас счастливой.

Ведь, когда Вы открыто и вслух сравниваете своего мужчину с другими, Вы даете ему ясно понять, что не он уже Ваша мечта или что он уже не Ваша мечта. Что он перестал быть для Вас самым лучшим. И это конечно же сказывается на его отношении к Вам. Со временем, если он сбежит от Вас, он начнет отвечать Вам взаимностью. Вы перестанете быть для него самой лучшей и идеальной женщиной.

Каждому мужчине, как и женщине, важно знать и понимать, что его любят, ценят, понимают, принимают, поддерживают, благодарят за все уже сделанное. Только в таком случае хочется и можется делать даже невозможное, чтобы человеку, который рядом и верит в меня, было хорошо.

Посмотрите на себя со стороны. Эта привычка могла так сильно укорениться, что Вы можете делать это на автомате. И если Вы хотите изменить отношения – перестаньте сравнивать и критиковать своего мужчину. Этим Вы точно не сделаете из него своего супергероя.

Помните выражение: «Как Вы яхту назовете – так она и поплывет!»? Начните благодарить мысленно и вслух за все, что он уже делает и сделал для Вас. Восхищайтесь тем, что у него хорошо получается. Взбадривайте и подбадривайте. Поддерживайте и укрепляйте его веру в себя. Говорите о том, как сильно Вы его любите и верите в него.

И тогда Ваш мужчина будет Вас радовать. Ему самому будет этого очень сильно хотеться, чтобы снова и снова слышать, что он именно тот мужчина, о котором Вы мечтали всю жизнь и с которым хотите жить долго и счастливо! И чтобы видеть Ваши счастливые глаза!

Как сравнения своего мужчины с другими разрушают отношения?

Автор статьи: консультирующий психолог Алина Лелюк

 

Нашу рассылку читают счастливые люди.

Читай и ТЫ!

 

Наша группа Вконтакте:

 

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Оцените статью:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

+3 # NatSin 06.12.2017 22:43
А вот если благодарить не за что? Что если всё что ни делалось, делалось из-под палки, после уговоров? Делалось только то, что легко, остальные просьбы забывались. Обещаний было куча, а ни одно не исполнено. Зачем обещать? Пыль в глаза? Лапша на уши?
А что если он сравнивает не меня, а ситуации в семьях? Каждый раз, когда я говорю, как бы я хотела (в принципе так мне и обещал), ближе к делу слышу: а вот у Петровых не так, а Сидоровы и без этого живут, а... Но вроде же обсуждали, вроде же знал, какие планы, мечты, вроде же соглашался и больше предлагал. И где всё это, когда время исполнять? Да даже если ни одному, а вместе? Лучше попой на диване, лучше на работе с утра до ночи. Лишь бы не то, что "хотелось" сделать вместе.
И сейчас, к сожалению, поздновато (замужем с ребенком), понимаю, что так всегда было, даже в конфетно-букетн ый период, когда я на него надышаться не могла. А он просто всё воспринимал, как само-собой разумеющееся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Руян 03.01.2018 16:58
Гы-гы-гы...
Ну вот статья написана правильно.
Ну начнем с того, что вам женщинам все время мало всего. То что он вам обещал, да я больше чем уверен, что говорилось это только чтобы вы уже отстали... Вы слишком много хотите и все одновременно! при этом, естественно он не получит не похвалы, не награды. Так как сделав, что-то уже, вы ждете пока он будет делать остальное. Но мужчины не роботы!
Я тоже много говорю, что сделаю. Но простите, а когда черт отдыхать, спать и вообще ну заняться тем, что нравится тебе??? Вы что думаете, что мужчина вам только для эксплуатации в своих интересах!?:) Ну простите, тогда почему вы удивляетесь, что он на работе до позднего вечера? Если конечно на работе!?
Вы женщины, что сами в ответ даете за каждое что делает мужчина?
Только не нужно говорить, что это не так. Сам женат!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Наталья 21.07.2018 19:38
Тысячу раз прав автор статьи!!! И как это не за что хвалить своего мужчину?! Он твой -ты его выбрала, значит должна найти, за что хвалить!
Расскажу историю одних отношений в детском саду, где работаю. Была у нас парочка-ей 4 годика, ему 5. Он говорил, уже знает, на ком женится. Она такой любви к нему не испытывала, и как нам казалось, просто использовала его. Постоянно спрашивала какой подарок он ей подарит, после тихого часа звала его, чтобы он убрал ей кроватку, на площадке чтобы покачал ее на качелях и при этом заливалась звонким смехом! При всем при этом, она ловко "отшивала"от него других девочек, а таковые появлялись, с одной даже дралась! Всем говорила, что это мой Ваня. И играть он мог только с ней!
Она не отличалась ни умениями, ни ловкостью, ни красотой, НО, -как она на него смотрела, как им восхищалась! Помню, разукрашивали дети скворечники. Ей это занятие быстро надоело, она отодвинула свою работу, подпёрла голову ручками и долго сидела рядом и смотрела как Ваня разукрашивает. -" Как красиво у тебя получается! Какой ты скворечник хороший сделал, а для меня такой разукрасишь?" И он разукрашивал. И она радовалась. Он делал работы из термомозаики, она подлетала и спрашивала-"это ты мне делаешь, да?" И он делал для дома и для нее. Мы наблюдали со стороны и грешно думали, -"вот ведь сама ничего не умеет, а бедного Ваню запрягает по полной и он, дурачок, исполняет ее капризы! "
Я по -родственному рассказала его маме, она так задумалась и сказала: -"лишь бы он был счастлив, делая все это!"
А потом эту девочку перевели в другой садик. И наш Ваня загрустил. Нет, он играл теперь со всеми детками, с другими девочками, но уже никто так не подлетал к нему и не говорил, как здорово он что-то делает, никто им так не восхищался и "подвигов"совер шать стало не для кого. И от этого он грустил....и только в этот момент я, уже взрослая женщина, поняла, что вовсе он не "дурачок", что он был действительно счастлив! Эта "капризная" девочка давала ему состояние нужности и значимости! А что еще важнее для мальчика, для мужчины? Кто-то сказал, что мужчина любит не саму женщину, а свое состояние рядом с ней. И если ему в этом состоянии комфортно, он всегда будет к нему возвращаться.
Буду рада , если эта история кому-то откроет то, что открыла мне в свое время. :))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ефросиния 26.07.2018 13:19
Да, сказочников много в этой жизни, которые в семье идеальные мужья, а за входной дверью превращаются в ....., готовых пуститься во все тяжкие, и неоднократно сравнивают Вас с другими особями женского пола типа шваброиды, кухарки, санитарки, те что подоступнее в силу низости интеллекта и скудости ума, здесь никакими уговорами и просьбами не заставить себя любить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Мухамед 13.09.2018 02:30
Никогда этого не делал ну в смысле написать в ответ на комментарий. Прочитав ваш комент я был тронут вашим рассказом это история маленьких и чистых душой детей которые только начинают жить позновать этот мир. Не знаю но мое мнение что эти дети уже в раннем возрасте нашли друг друга а обстоятельства их разлучили дай им Бог встретиться снова и любить друг друга до глубокой старости. И ваш рассказ это золотая середина семейных отношений огромное Спасибо Вам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных