Поиск по сайту

Теннисный шарик.

Сказка учит прощению. Прорабатывает чувства обиды. Учит дружбе.

На лавочке возле дома сидел очень грустный котёнок. Он грустил потому, что поссорился со своим лучшим другом. Поссорился из-за пустяка. Друг просто не дал ему поиграть с теннисным шариком, который, между прочим, котёнок нашёл первым. А Барсик просто взял и присвоил шарик себе. И даже не стал с ним вместе играть.

И вот теперь котёнок сидел и грустил. Грустил, потому что ему не с кем было играть. А ещё потому, что было обидно. Обидно за Барсика. За его не умение делиться и за то, что он, оказывается, забияка.

Долго ли так сидел грустный котёнок, он и сам не знал. Но, скоро его грусти пришёл конец. К котёнку подошли папа и мальчик. Мальчик сказал папе: - папа, смотри какой красивый котёнок! – и правда красивый. – Подтвердил папа. – только тебе не кажется, что он какой-то грустный? спросил папа у мальчика. Мальчик посмотрел на котёнка внимательнее и согласился с ним. – Может у него нет дома. – предположил мальчик. – всё может быть. – задумчиво протянул папа. И вдруг папа сказал: - а знаешь-ка что, возьмём его себе. И попробуем его развеселить.

Мальчик запрыгал от радости. Бережно взял котёнка, и они понесли его к себе домой. Котёнок не сопротивлялся. Ему было всё равно. Его терзали свои грустные думы.

Котёнка принесли домой. Помыли. Накормили. И оставили в покое. Прошло какое-то время. Котёнок обживался. Привыкал. Вёл обычную котячью жизнь. Играл, ел, спал. Но иногда он возвращался мыслями к своему другу Барсику и к его некрасивому поступку.

Хозяева замечали, что порой котёнок становится сам не свой. Стали думать, в чём может быть причина.

Однажды, когда папа хозяин был на работе, маленький хозяин принёс домой ещё одного котёнка. Он был весь грязный ободранный. – На него напали собаки. – сказал мальчик не то самому себе, не то объяснял появление гостя своему котёнку. Мурзик, так теперь звали нашего героя, в ободранном грязном котёнке с удивлением узнал своего обидчика Барсика. Сначала он хотел посмеяться над Барсиком. Обозвать его грязнулей и подразниться. Но, вдруг Мурзик увидел слёзы на глазах у Барсика. И Мурзику стала его жалко. Он подошёл к Барсику, и лизнув ему мордочку сказал: - Добро пожаловать. Давай ты будешь у нас жить. Тебя тут никакие собаки не достанут. А хозяева у меня хорошие. Барсик поднял на Мурзика заплаканные глаза и ответил: - Спасибо, друг. Прости меня за шарик. За то что я его отнял у тебя. – Пустяки! – весело закричал Мурзик. У меня знаешь тут сколько игрушек. И Мурзик начал таскать к Барсику мячики, верёвочки, бумажки, даже конфету откуда-то раздобыл.

Тут с работы вернулся старший хозяин. Мальчик рассказал ему про то что отбил несчастного Барсика от собак.– Ты молодец, сынок. Защитил малыша. Только что нам теперь с ним делать. У нас ведь уже есть Мурзик.Вдруг они услышали грохот и помчались на шум. Ворвавшись в комнату, они увидели, что два котёнка весело играют. По всему полу была разбросана всякая всячина.- Вот это да! – воскликнул папа. Похоже у нашего Мурзика появился друг. – Да. – согласился мальчик.

Конечно, папа с сыном решили оставить Барсика у себя. И с тех пор, они больше не видели грусти на мордочке Мурзика. А Барсик перестал быть забиякой и научился делиться.

Теннисный шарик.

Автор статьи: Селезнёва Марта Александровна

 

Нашу рассылку читают счастливые люди.

Читай и ТЫ!

 

Наша группа Вконтакте:

 

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Оцените статью:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных