Поиск по сайту

Парень очень обижен на меня, как будет правильно извиниться?

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Я совершила очень много ошибок в отношениях с любимым человеком. Дело в том, что познакомившись с ним, одновременно началась война в моём городе, пришлось бежать, жить на чужбине, упали доходы, умер папа, бабушка, заболела мама, моё здоровье также ухудшилось. Всё это происходило постепенно...в течение 2-х лет одно за другим. И все эти 2 года я под грузом проблем просто не могла любить, у меня не было внутренних сил. Я понимаю, что так нельзя, но наши отношения получились односторонними - он отдавал, я принимала, ещё и жаловалась и обвиняла его, часто в том, в чём он не виноват. Жили мы в разных городах, и когда виделись, я часто скандалила, т.к. нервы были сорваны. Он принимал это на свой счёт. А я не отдавала себе отчёта в том, что я делаю.

В итоге он ушёл. Просто ушёл после моей последней истерики о том, что он "бездушный" и плохо меня поддерживает. Это не так, но меня заставляла так себя вести внутренняя боль и глупость, и ничто не могло меня утешить. Он ко мне относился прекрасно, помогал и деньгами и заботой, и прощал. А я..

В общем он не просто ушёл, а считает, что я его не люблю и не уважаю, сказал что очень обижен и я ему нанесла душевные травмы. Более того рассказал обо всём маме, и она сказала ему, что будет лучше отрезать всё общение со мной. Он сменил все контакты (телефон, соцсети), и остался тем же только его почтовый географический адрес...но это находится в другом городе.

Я осознала свою неправоту, и более того со всей ответственностью говорю, что больше такого не повторю, его уход меня поменял, и ещё я знаю что очень его люблю. теперь, полюбив себя, разобравшись в себе, я знаю,что смогу дать ему всё...а он уже ушёл. На него есть огромное влияние мамы, она теперь против меня. Но она меня даже не знает, потому судит только по его жалобам. А всё не так, я на самом деле очень его и люблю и уважаю, но он говорит что мне не верит и лимит доверия ко мне исчерпан, я в его глазах навсегда скандальная невоспитанная девчонка... Его мама так настроена против меня тоже.

Я хочу написать им по почте бумажное письмо в конверте, в котором извиниться и выразить раскаяние, надежду на их прощение и возобновление общения, хотя бы дружеского.

Хочу попросить Вашего совета, как лучше принести свои извинения перед ним и мамой? Объяснить, что я изменилась, это чистая правда.Каким образом сформулировать, чтобы они услышали и поняли,и кому лучше написать? Ему?Маме? или обоим? он такой человек что мама очень влияет на него и если я ей разонравилась, то там только с ней пытаться подружиться((

Эти отношения очень важны для меня, это взвешенное и твёрдое решение, и я беру ответственность за это, я уверена, что впредь не поведу себя так, прошло 3 месяца как он ушёл, я много осознала, могу ли я вернуть его доверие и как?

Он - Человек упрямый по натуре, интроверт,идеалист и консервант.

Его мама, т.к. он с ней живёт, властная и влиятельная на него женщина.

Или может письмо плохой вариант и стоит поехать к нему и поговорить глядя в глаза?

Если человек меня избегает, значит ему больно, и я хочу попробовать пойти на примирение,

объяснить как-то, что я изменилась..

Спасибо

С уважением,

Автор вопроса: Милена Возраст: 32

На вопрос отвечает психолог Опалева Александра Александровна.

Милена, здравствуйте. Письма это, конечно, хорошо. Но живое общение ничто не заменит. Если решитесь приехать к нему, будьте готовы не только к тому, что вам нужно будет жилье искать, но и к отказу в приеме.

Чтобы облегчить острую ситуацию, настраивайтесь на то, что вы едете выговориться. Не ждите от мужчины прощения, совета, принятия. НЕ рассчитывайте на то, что вы снова будете вместе. Думайте только о том, что вы хотите извиниться перед любимым человеком, которому вы нанесли боль.

Разговор можно начать с того, что вы от него ничего не требуете, вы просите только о том, чтобы он вас выслушал. У вас должен получится монолог о своих чувствах. Обвинять себя или его в разговоре тоже лучше не нужно. Говорите так,как будто рассказываете историю о себе и своих чувствах. Письмо можно написать. В случае, если станет слишком тяжело говорить, можно читать по нему.

Да и в случае,если с вами не захотят говорить, можно отдать письмо лично в руки или через нейтральных людей (но не маме, конечно).

Но если не решитесь на поездку, письмо, в котором вы выговоритесь, тоже будет нести целительную силу. Так как большую боль доставляет в разрыве именно недосказанность.

Сил вам

Оцените ответ психолога:

4.875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.88 (4 Votes)
психолог Опалева Александра Александровна

Автор ответа психолог:

Опалева Александра Александровна

Город: Клин

Комментарии  

+1 # Милена 11.11.2016 21:23
Спасибо большое, Александра, за хороший, добрый совет, понимание и пожелание сил.. Вы мне очень помогли!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных