Поиск по сайту

Чувствую вину за измену.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Мне 36, жене 32 года, в браке живем 11 лет и до брака 4 года были вместе, двое детей 9 лет и 4 года. Я люблю свою жену и она любит меня, но я изменил ей один раз и она через 1,5 года узнала об этом. Я вижу как ей тяжело, несмотря на то, что она меня простила и от этого мне тоже больно! Предложил ей изменить мне в отместку и она согласилась! Как мне быть, мне тяжело и больно думать и ждать измены жены, хоть это и было моё предложение, боюсь того, что ей понравится с другим, пенис будет больше и она получит большее удовольствие от близости с ним, чем со мной. Боюсь её потерять, но и запретить ей тоже не могу. Вижу как страдает она и мне больно и тяжело от этого, даже думал о суициде, но люблю жену и детей. Помогите мне, пожалуйста. Боюсь того что может произойти, боюсь, что теперь я не смогу смириться с её изменой и буду искать её партнёра, чтобы его побить или чего ещё хуже может случиться!? Помогите, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации? Буду благодарен за любой совет.

Автор вопроса: Евгений Возраст: 38

На вопрос отвечает психолог Бэнэреску Александр Яковлевич.

Здравствуйте!

Прежде чем дать вам конкретный ответ, хотелось бы, чтобы вы для начала представили себе какой-то хрупкий предмет (вещь). Это может быть кружка, ваза, либо что-то на ваше усмотрение. В целом, не так важно какой конкретно это предмет, главное, чтобы он был хрупким. Теперь, можно заметить, если этот предмет выпустить из рук, он может быстро пролететь к полу и разбиться, разбросав осколки в разные стороны. Так же и у вас сейчас. Вы теперь сожалеете о том, чего исправить нельзя, когда жизнь, продолжает бить всё теми же ключами и продолжает передвигать стрелки часов каждую секунду всё дальше и дальше.

Вы конечно, можете преследовать жену, следить за ее личной жизнью, проверять, переспала ли она или нет, но факт остаётся фактом. Вы изменили и это уже ваш личный опыт.

Однако, как быть с женой? Что с ней делать? Возможно, морально сейчас ей не лучше вашего. Но если она от вас не ушла, это означает, что свою любовь к вам она ценит сильнее, чем ваше отношение к ней. И поэтому, важнее будет не то, как поступить с вашей женой, а понять, что вы к ней чувствуете.

Не кажется ли вам несколько «детскими» ваши страхи, касаемо того, как поступит ваша жена? В рамках одного ответа я мало чем могу вам помочь, однако следить за ней(женой), это не самый лучший выход. Вы уже человек не маленький и должны понимать, что есть другие, более положительные выходы из данной ситуации. Искать их самому или обратиться к психологу, для очной или онлайн консультации будет достаточно, чтобы прийти к нужному решению.

Желаю вам всего наилучшего!

Автор ответа психолог: Бэнэреску Александр Яковлевич

Оцените ответ психолога:

4.6071428571429 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.61 (14 Votes)

Комментарии  

+16 # Игорь ь 14.12.2017 16:16
Вы предложили ей глупость! Лучше бы предложили ей совместный отдых на море и окружили любовью и заботой... А вашей жене стало легче от того, что вы ей предложили ей вам изменить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Не эксперт 14.12.2017 20:03
Печально...когд а такое происхрдит в семье. Я всегда говорю мужу, что измены простить не смогу. Но вот читаю ваше письмо и понимаю , что измена может принести боль обоим. Вам не стоит даже думать о суициде, так вы сделаете несчастными еще и детей(детям очень тяжело после такого жить, бывают случаи заражения и дети могут поступить также). Из ыашей ситуации есть выход, надо было не измегу предлогать , а поход к психологу...при чем обоим супругам в отдельности на курс 10-15 встречь. Найдите в вашем городе, не пожалеете. Мы с мужем были на гране развода (мне 33 и мужу 37),нам очень помог психолог и желание быть вместе, но менять себя уже было кретическим состоянием. Ей преодалеть свои конфликты нужно, для нее же самой. И вам необходимо избавиься от чувства вины...оно мешает любить. Скажите ей честно, что вы чувствуете...Пр едложите поработать над внутренним состоянием с психологом. Надеюсь у вас все наладится, главное не боятся и менять свою жизнь к лучшему.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Данил ivanov 14.12.2017 23:10
Привет Евгений, буду краток, не надо ничего делать, если любит, то простит, если нет, то изменит по любому. Дело в том, что после измены уходит любовь, тут трудно что то изменить, но попробовать можно, мне изменила жена пол года назад, очень тяжело было, простил, но на душе пусто.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Вредина 16.12.2017 08:21
Любовь уходит не после измены, а ДО неё!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # 5river 15.12.2017 05:46
Отзовите свои слова назад. Новая измена не решит никаких проблем, а только создаст новые.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Лоя15 15.12.2017 10:52
Я бы Вам обязательно изменила, будь я на месте Вашей жены!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Лана Ланочка 15.12.2017 11:32
Добрый и прекрасный Вам день, Евгений!
У Вас сейчас идёт брань на уровне помыслов,пожалу йста,постарайте сь не беседовать с мыслями! Вы упали ,испачкали душу , найдите силы встать и идти дальше! Ситуация Вашей семьи ,мне очень знакома,помощь пришла после исповеди в храме, беседы со священником-как дальше жить?! Пожалуйста,возь мите лист бумаги и напишите,все то ,что Вас мучает,все то,что Вам душу терзает, все Ваши сомнения ,страхи ,и сходите в храм на исповедь! Очень Вас прошу,только не унывайте,только не беседуйте с мыслями,постара йтесь отвлекаться на детей, на др. ,особенно ночью ,когда нет сна,а мысли одолевают читайте молитву-Господи ,помилуй! Читайте много раз ,поверьте ,очень помогает! Постарайтесь, изменить свою жизнь,постарайт есь искренне покаяться и попросить прощение у Вашей прекрасной жены! Берегите себя от любой грязи,от любого греха,который причиняет страдания ! Я желаю Вам ,душевной чистоты и Великой Милости Божьей Вам и Вашим родным!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Могучий 15.12.2017 13:00
Жена изменила 10 лет назад. И сказала что я в этом виноват. Я решил уйти без скандалов, через пару месяцев позвонила и предложила опять жить так как совершила ошибку. Но мне уже было все равно. Манипулировала даже ребёнком. Ну не нужна такая мне жена.. сейчас женат на другой женщине и всё хорошо.
А если она тебе отомстит и ей понравится считай семьи нет. Так что занимайся семьёй уделяй много внимания жене.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # MaKsu 16.12.2017 00:25
У нас с мужем аналогичная ситуация. Он тоже теперь боится, что я отомщу и поступлю также. Знаете что я Вам скажу, Вы навсегда разбили свое семейное счастье...Никог да Ваша супруга не сможет на вас смотреть преданно и видеть в Вас надежность! но!!! Она осталась с Вами, значит Вы остаетесь для нее заботливым мужем и хорошим отцом. А сама она-Ваша жена выше Вас и ее ценности-семья и счастливое детство детей. Поэтому она жертвует своей гордостью, борется с болью и разбитыми мечтами, оставаясь Вашей. Если Она с Вами, значит не смогла предать Вас, лишить семьи и счастья растить совместно Ваших детей. Берегите свою Женщину, потому что такие не предают, такие ценят семью и живут ради семьи. И если Вы заболеете, ухаживать будет жена, а не та, другая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # beg4155 17.12.2017 09:36
Первая ошибка, узнала об измене, в этот момент нельзя признаваться, не было и все, все врут и завидуют нашему счастью.
Вторая ошибка разрешить ей изменить типа отомстить..... Это как пощечина, как признание в нелюбви и эту ошибку ещё можно исправить.... Иди к ней с цветами, обними и скажи, что любишь, что жить без неё не можешь!!! Скажи ей, хочешь ударь меня, хочешь обзови, хочешь убей меня, только не изменяй, я не смогу с этим жить!!! Женщина любит ушами, она любит когда ей восхищаются, поэтому кучу ласковых слов......
НЕ вздумай следить, это недоверие. Любит простит и не так просто бросить любимого мужа с которым есть совместные дети. Но про измену она некогда не забудет, это как хроническая болезнь, которая в сезон обострения снова будет болеть.
Представь себе весы, на одну чашу ты положил свою измену, а в другую положи свою заботу, ласку, поцелуи и т. д. И каждый день помни, что во вторую чашу тебе нужно что то положить. Цветы, подарки, комплименты, что хочешь, но положи......
Суицид, это будет второй удар по любимой женщине. Третий она будет работать как папа Карло, чтобы прокормить двоих детей и её все будут жалеть и ПОМНИ ТВОИ ДЕТИ НУЖНЫ ТОЛЬКО ТЕБЕ И ТВОЕЙ ЖЕНЕ.......
Не тяни, она сейчас ходит и накручивает себя, думает что в ней не так, что она уже не так красива, не так молода, надоела в постели вам, не оставляй её с этими мыслями......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить