Поиск по сайту

Виню себя за измену, хочу знать, что мне делать.

Вопрос психологу:

Совершил измену. Зашел к подруге просто проведать и поболтать, у нас с ней были отношения немного раннее, выше дружеских (интимные по дружбе, как выражаются). В итоге вели диалог с ней попросту, потом все перешло в юмор, какие-то подколки, щекоталки, ну и далее в поцелуи и легкие лапанья.. Дальше не было ничего. Девушка моя уехала почти как три недели уже в другой город, но это на время. Мне ее страшно не хватало. Даже целуя подругу, возникла мысль, что я целую свою избранницу. Потом меня страшно начала грызть совесть и ненависть к самому себе за это. Я ни разу не врал своей девушке, как и она мне. Встречаемся с ноября того года. Отношения недолгие, но я сильно привязался к ней и действительно полюбил. У меня было много девушек, и тут.. Взял и влюбился, а затем больше намного чем влюбленность. А тут... Подобное. После этого я удостоверился, что не хочу больше аналогичного, и, что имею сильные чувства к своей девушке. Пообещал самому себе, что никогда так не сделаю, встречаясь с ней. Я терпеть не могу измены, и при этом сам на такое оказывается стал свободен. Однако я не знаю, можно ли вообще называть изменой мой случай. Прошу дать мне совет. Необходимо узнать, что мне делать дальше.

Автор вопроса: Георгий Возраст: 19

На вопрос отвечает психолог Бородаенко Екатерина Александровна.

Здравствуйте, Георгий! Тот факт, что вы уже вините себя за содеянное, говорит о вашей порядочности и чувствах к вашей девушке. Вы совершили ошибку, но все мы их иногда совершаем. Важно сделать выводы, раскаяться, и идти дальше. Ошибки - это зона нашего роста. Вот и вы, после совершенного, пишете, что поняли, как цените свою девушку и как не хотите больше повторять подобные эксперименты с другими девушками. Это ценный опыт, кто знает, в результате чего еще вы смогли бы прийти к таким выводам?

Что такое измена каждый человек определяет для себя сам. В общепринятом понятии это все же секс с другим партнером без ведома и согласия основного партнера. Но каждый случай субъективен и какие взгляды на измену у вас и вашей девушки я не знаю.

На мой взгляд, вы не совершили ничего фатального. Я не могу советовать вам ,что вам делать. Я не вы, и что удобно мне, может быть неприемлемым для вас. Поэтому рассказывать вашей девушке о случившемся и просить прощения или умолчать об этом случае - решать вам.

Но я точно рекомендую вам поставить четкие границы в отноешниях с вашей подругой. Скорее всего, какая-то сексуальная связь между вами еще есть, возможно даже, что вы ей все еще интересны больше как парень, чем друг, но она боится вам (и себе) признаться в этом. Поэтому во избежание новых подобных ситуаций, можно откровенно поговорить с подругой и рассказать ей, что вы очень дорожите вашими отношениями и можете ей быть только другом.

Желаю вам крепкой любви с вашей девушкой, пусть у вас все наладится!

С уважением, Екатерина Бородаенко

психолог, психотерапевт

Автор ответа психолог: Бородаенко Екатерина Александровна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (20 Votes)

Подписаться на вопросы

Комментарии  

+2 # 5river 18.01.2018 07:22
Интим по дружбе - зло.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алкеста 23.01.2018 21:37
Автор если вы сами понимаете что изменили девушке и это вас гнетет то лучше не повторять ошибок и девушке об этом не говорить а скажете потеряете девушку.А с той девушкой другом лучше больше не встречаться,вед ь она тоже может иметь к вам интерес как к парню даже под видом дружбы но с друзьями любовью не занимаются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить