Поиск по сайту

Не знаю, как себя вести.

Здравствуйте, встречаюсь с парнем около двух лет. Меня настораживает то, что за весь период нашего общения он несколько раз уезжал от меня, я начинала уговаривать, что все хорошо. Он говорит, что старается мне доказать что то и ничего не получается.
В итоге возвращался, говорил, что был не прав. В остальное время он очень любящий и нежный, всегда приходит на помощь, даже просить не надо. У меня маленькая дочь от первого брака. Он с ней нашел общий язык и она его полюбила. Дело в том, что эти изменения в нем происходят очень резко и в основном на это находятся причины. А конкретнее...он говорит, что я его контролирую слишком. Я не хочу чтоб он пил и были причины для того, чтоб не доверять.  Я хочу его узнать как можно ближе, но он не открывается, молчит. Ему легче выпить, уехать. Но в последнее время он говорил мне, что уехать это самое легкое и что он хочет быть со мной и не хочет уезжать. А уезжал, потому что знал, что я позову обратно и просто хотел отдохнуть. Еще раз хочу повторить, в остальное время он самый лучший и замечательный, любит меня - это заметно. Да и он говорит об этом....вот сейчас в очередной раз уехал, на два дня. А я боюсь, не знаю чего ждать, не знаю, как себя вести. Что я делаю не так? Как мне быть?

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

Постарайтесь поговорить со своим мужчиной о его уходах, не обвиняя его в этом. Скажите только о своих чувствах, примерно в такой форме "Когда ты уходишь, я чувствую .... (опишите подробно что чувствуете)". Возможно сказать именно в такой форме понадобится несколько раз. Дело в том, что если Вы говорите, обвиняя его, с ревностью, с обидой или гневом, то он автоматически становится в защитную позицию, и слов Ваших уже не слышит, а слышит только то, что на него нападают. И снова убегает от этого.
"Выпить, уехать" - это привычная в нашей стране реакция для мужчины на проблемы в семье. Иногда одних объяснений и просьб для исправлении ситуации бывает недостаточно. Возможно, для Вашего мужчины будет лучшим вариантом обратится за консультацией к психологу, очно. Попробуйте мягко уговорить его на это. Но не давите, это решение он должен принять САМ.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных