Поиск по сайту

Признался замужней коллеге в чувствах, в ответ игнор и холод. Мог ли я ее как-то обидеть?

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Хочу спросить Вашего совета. Мне 35 лет, работаю ведущим инженером. Уже полтора года мне, скажем так, не безразлична женщина. Она замужем, хотя кольца не носит и с мужем не живет. Тем не менее, у меня есть простой человеческий принцип - не подходить к замужним женщинам. С первого дня она сама поняла, что нравится мне. Но лично никогда даже не подходил. Однажды добавился к ней в друзья в соц сети в контакте, не выдержал, написал все, что чувствую, с добавлением, что ничего не требую, просто хотел сказать, на что она ничего не ответила. Это меня не удивило, я ничего и не хотел. Потом сам же удалил ее из друзей, чувствуя вину и чтобы не доставлять ей проблем. Однажды она неделю не выходила на работу, я не смог не написать ей, спросив как она, но в ответ - молчание, хотя, все сообщения читала. С тех пор в соцсетях - молчание, игнор. На работе при встрече с тех пор - высокомерная улыбка и взгляд в сторону. Пару раз до этого инкогнито оставлял на ее рабочем месте цветы, пока общались в соц сетях – дружеские комплименты, дружеское общение. Мне просто заново хотелось с ней пообщаться в соц сетях, ни слова более о личном, извиниться, но в ответ - игнор. И теперь чувство, будто обидел ее, для меня любимого человека. Сам я по себе, конечно, не маменькин мальчик, как говорят, лысый, здоровый и не много похож на гопника, но это внешне. Лично она на стерву не похожа - всегда мила, добра, но при виде меня становится холодной и надменной. Подскажите, пожалуйста - чем в такой ситуации я мог ее обидеть?

Автор вопроса: Иван Возраст: 35

На вопрос отвечает психолог Литвиненко Маргарита Адольфо.

Здравствуйте, Иван!

Вы написали, что хотите попросить совета. Несколько раз перечитав письмо, к сожалению, не поняла какого совета Вы бы хотели: как завоевать женщину или как "выкинуть" её из головы.

Ваш вопрос звучит так:" Подскажите, пожалуйста - чем в такой ситуации я мог ее обидеть?"

На Ваш вопрос можно ответить так: "Чем угодно" или "Ни чем,  может, она испытывает к Вам другие чувства, а не обиду". 

Я не могу знать этого, в Вашем письме очень мало фактов.

Но раз уж Ваше письмо попало ко мне, попробую ответить. Вот Вы написали:"Скажем так, не безразлична женщина", а затем называете её любимой. Так как Вы к ней относитесь?

У Вас есть принцип не заводить отношения с замужними, но какой-то он не принципиальный. То что она не  живёт с мужем это ещё не о чем  не говорит, вернее, говорит о  многом, но ни чём конкретно.

С первого дня она сама поняла, что нравится Вам,  как она это поняла? Кто Вам сказал, если Вы не общались? Кто-то в курсе Ваших отношений?

Что было в Вашем письме ей, в какой форме оно написано? К сожалению, я не читала это письмо.

Когда она Вам не ответила, Вас это не удивило, Вы и сами ни чего не хотели, зачем тогда писать, да потом ещё удалять ее из социальных сетей?

Почему у Вас возникло чувство вины? В чем Вы себя вините? В том что Вы проявляете внимание замужней даме или Вы написали что-то не то?

Ваше описание себя тоже очень двухсмыслено, не понятно Вы гордитесь этим - "лысый, здоровый и не много похож на гопника" или наоборот. Можно понять по разному любое слово, например: лысый - плешивый или сексуальный, здоровый - хорошее здоровье, накачанный, толстый, или высокий, гопник, здесь не ясностей ещё больше.

Гопники — жаргонное слово, обозначающее прдставителей городской прослойки низкого социального статуса, малообразованной и неимеющей моральных ценностей, состоящей из агрессивно настроенной молодёжи (подростки), обладающей криминальными чертами поведения (реже близкой к криминальному миру), часто происходящей из неблагополучных семей, и объединяющейся по признакам контркультуры (неформальной субкультуры).

А что Вы вкладывали в это понятие?

Вы ведущий инженер 35 лет, то есть не низкого социального статуса и не подросток. Может у Вас низкие моральные ценности или Вы агрессивны, может с криминальными чертами поведения или из не благополучной семьи или состоите в неформальных группах?

Если Вы чисто о внешности, то тут я уверена можно что-то поправить, а что о внутренних качествах так Вы очень тревожны и противоречивы.

Про девушку Вы пишите,, что на стерву не похожа - всегда мила, добра, но при виде меня становится холодной и надменной. А разве не так ведут себя стервы? Когда ей что-то надо мила и добра. Вы ей не нужны, судя по Вашему письму,, и она ведёт себя холодно. А может она хочет вернуть мужа и Вы ей просто не нужны в роли ухажера поэтому держится от Вас подальше, дабы не давать Вам бесплодных надежд. И тогда она не стерва, а честная девушка.

Может я не права, но, кажется, Вы просто созрели для семейных отношений.

Верьте в себя, помните о своих достоинствах! Пришло время собрать всю свою силу воли, чтобы победить пустые тревоги и ложную вину.

Решите для себя чего Вы хотите. И задайте другой вопрос, как достичь желаемого. Надеюсь я Вас не обидела. Желаю Вам счастья!

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)
психолог Литвиненко Маргарита Адольфо

Автор ответа психолог:

Литвиненко Маргарита Адольфо

Город: Калининград

Ответов психолога на сайте: 53

Комментарии  

0 # Иван_83 06.12.2018 10:56
Маргарита, спасибо за ответ. По поводу моих внешних данных - просто занимаюсь тяжелой атлетикой и коротко стрижен, говорят, напоминаю "братка" из 90.
Насчет моих принципов - я ей просто признался и предложил общаться, лично даже не подходил, хоть и сидим недалеко друг от друга. Люди иногда любят, такое бывает.
Еще раз благодарю за ответ. Просто интересно было, почему она просто написать не может то, что Вы сказали. Жалость (по крайней мере, ее) убивает морально больше, чем отказ или грубые слова.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Литвиненко Маргарита Адольфо 06.12.2018 12:23
Цитирую Иван_83:
Маргарита, спасибо за ответ. По поводу моих внешних данных - просто занимаюсь тяжелой атлетикой и коротко стрижен, говорят, напоминаю "братка" из 90.
Насчет моих принципов - я ей просто признался и предложил общаться, лично даже не подходил, хоть и сидим недалеко друг от друга. Люди иногда любят, такое бывает.
Еще раз благодарю за ответ. Просто интересно было, почему она просто написать не может то, что Вы сказали. Жалость (по крайней мере, ее) убивает морально больше, чем отказ или грубые слова.

Здравствуйте, Иван!
Спасибо огромное за Ваш комментарий! Это очень приятно!
И в нем Ваше описание себя выглядит совсем по-другому! С таким данными, не понятно, почему Вы стесняйтесь подойти лично?
Уверенность, чувство юмора,, настойчивость тоже можно натренировать как в спортзале мышцы.
Вы говорите, люди иногда любят, не буду спорить, но пока Вы любите просто образ который сами же и нарисовали в своей голове.
И если Вам до сих пор интересна ее позиция, не стоит до думывать за неё и накручивать себя. Просто подойдите и спросите! И не важно ответит она или нет, что она ответит тоже не так важно.
Главное, Вы сделали это! Взяли вес! ( или как там у Вас говориться) Успехов!
Маргарита
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных