Поиск по сайту

Жена считает, что я повелся на провокацию этой женщины.

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Я вляпался в историю и никак не могу в ней разобраться. Я с друзьями ездил на отдых. Я женат. Поездка была долгая, мы заночевали в микроавтобусе. Я лег на верхнюю полку вместе с сестрой брата и одной замужней женщиной. Я проснулся от домогательств этой женщины. Я ее не хотел, я знал о ее муже, она мне не нравилась. Я отодвинулся от нее, но она была настойчива. Когда она коснулась меня, я резко развернулся и стал ее гладить по бедру. В голове не было никаких мыслей о ней, заниматься любовью, но я понимал, чего она хочет. Через пару минут в голове услышал свой голос: уходи, что ты тут делаешь. Я встал и вышел, она пошла за мной на улицу, и попыталась поцеловать, я ей не позволил этого сделать. На улице я стал извиняться, сказал, что между нами ничего не будет, я люблю свою жену попросил оставить это в секрете. Я не могу понять, почему я не ушел сразу и почему я извинялся на следующий день, когда мы всей компанией уже ночевали в съёмной квартире, утром она ко мне подошла и сказала: я ждала, что ты придешь ко мне. Я еще раз ей сказал и напомнил: что ничего между нами не будет. Я жалею, что я видимо не доходчиво ей объяснил, жалею, что не применил грубость и силу, об этой истории узнала жена. Просит объяснить, почему я не ушел сразу, как это женщина начала об меня тереться. Жена считает, что я повелся на провокацию этой женщины, но передумал, т.к. у нас общие знакомые и жене все бы рассказали. Жена говорит, что я предал ее, предал ее чувства. Жена решила, что я готов был с этой женщиной переспать. И говорит, что я напрасно обвиняю эту женщину, т.к. причина во мне.

Автор вопроса: Олег Возраст: 42

На вопрос отвечает психолог Алиева Лейла Назирбеговна.

Олег, здравствуйте!

Давайте разбираться.

"Когда она коснулась меня, я резко развернулся и стал ее гладить по бедру." - при этом вы пишите, что никаких эротических желаний к ней не испытывали, но знали, что она хочет именно этого. Можно ли сказать, что вы не хотели обидеть ее своим отказом?

"Я встал и вышел, она пошла за мной на улицу, и попыталась поцеловать, я ей не позволил этого сделать. На улице я стал извиняться, сказал, что между нами ничего не будет, я люблю свою жену попросил оставить это в секрете." - присутствовало ли при этом чувство вины?

"Я не могу понять, почему я не ушел сразу и почему я извинялся на следующий день, когда мы всей компанией уже ночевали в съёмной квартире, утром она ко мне подошла и сказала: я ждала, что ты придешь ко мне." - а извинялись за что именно? За своё нежелание быть с ней или за то, что "я резко развернулся и стал ее гладить по бедру."?

"Я жалею, что я видимо не доходчиво ей объяснил, жалею, что не применил грубость и силу, об этой истории узнала жена." - в таких случаях достаточно одного слова "НЕТ", но вы не можете быть ответственны за реакцию женщины на ваше "НЕТ".

Посмотрите, вы берете ответственность на себя за её реакции, за ее "я ждала, что ты придёшь". Но разве вы обязаны соответствовать ее ожиданиям?

Пересмотрите эту ситуацию под другим углом. Вы испытываете вину перед женой?

Всё что нужно сделать - взять ответственность за своё "НЕТ", и дать себе право на отказ, возможно даже без объяснений и конкретики.

Хотелось бы понять ваш запрос, то есть чего бы вы хотели, решить проблему с женой, собой или той женщиной, либо еще что-то?

Оцените ответ психолога:

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (4 Votes)
психолог Алиева Лейла Назирбеговна

Автор ответа психолог:

Алиева Лейла Назирбеговна

Город: Новосибирск

Ответов психолога на сайте: 23

Комментарии  

0 # Олег 27.05.2019 11:24
Могу точно зверить:у меня не было мыслей,что я боюсь ее обидеть.я много думаю об этом.у меня не было ни каких эмоций и мыслей на счет этой женщины.
Извинялся ,как я сам себя пончл за то что я не встал и не ушел .Жалею ,что четко слово в слово это не сказал.
Когда я развернулся и стал ее гладить по бедру:мысли мои были ьакие:только бы она не повернулась ,я не хочу ,чтоб она меня косалась.
Она затихла в момент моего поглаживания,ко нечно я понимаю ,что она ждала дальнейших моих дейсьвий.Но в этот момент я встал и ушел.
Если быть откровенно честным,у меня сразу в голове было ,что я должен уйти,но я надеялся ,что женщина перестаниь меня домогаться если я ей не отвечаю взаимностью.Был такой момент я от нее отползал давая ей все понять.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алиева Лейла Назирбеговна 28.05.2019 03:02
Добрый день!
Поскольку вы не ответили на вопрос о вашем запросе. То из перечисленного я вижу, что осталось только сожаление о несказанных четко словах. Если это вносит беспокойство, то можно применить технику...
Поставить перед собой стул, представить, что на нём сидит эта женщина и четко ей проговорить все те слова, которые вы тогда не сказали.
С уважением, Алиева Лейла!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных