Поиск по сайту

Не могу никому рассказать об изнасиловании.

Здравствуйте! Я замужем есть сын 12 лет. В семье все хорошо муж отличный, одно но у него есть двоюродный брат с его семьей общались хорошо, ходили друг к другу, в гости жена у него добрая гостеприимная. Пока несколько лет назад его брат не начал писать мне непристойные смс с намеком на секс.

Я естественно ему дала отказ, но он не успокоился и обманывать путем когда мужа не было дома приехал знал что его нет в городе и изнасиловал меня у меня был такой сильный стресс никому ничего не смогла рассказать мужу сказала что просто не хочу с ними общаться а он в нем видимо не нуждался в общем сейчас никакой связи. А я спать не могу спокойно сколько лет в себе это ношу, плачу часто от обиды за мужа и себя. И я никогда повода не давала, я просто симпатичная веселая наверно слишком верю людям. Посоветуйте что делать? А он до сих пор пишет мне в социальных сетях мне гадости оскорбляет пишет что гуляет со всеми женами друзей и ему это нравится что жену любит. А ей естественно ничего не могу сказать. В общем замкнутый круг.

Автор вопроса: Оксана

Ответ психолога.

Оксана, здравствуйте.

Каким-то образом надо разорвать этот замкнутый круг.
Нет сил рассказать обо всём мужу? А вообще, есть ли у Вас близкие люди, с которыми Вы могли бы поделиться своей историей?
Хоть кому-нибудь!!!
То, что ВЫ набрались смелости и силы и написали нам - отлично. Это - нормальный и очень весомый шаг к преодолению своего состояния.
Но Вам нужен человек, у которого Вы могли бы найти поддержку. Это может быть кто-то из родственников, близкая подруга и т.д.
Вы подверглись насилию  Вы пострадали. Прошло уже достаточное количество лет, но травма кровоточит и беспокоит.
Может быть, всё-таки поговорить с Вашим любимым мужем? Почему Вы считаете, что ему не надо знать о том, как ведут себя некоторые люди за его спиной? Это будет непростой разговор. Но , вероятно, поддержка со стороны мужа даст Вам гораздо больше, чем сотня психологов и толпа подруг!
Оксана!!! ВЫ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ! То есть, если и есть с Вашей стороны неправильность в поведении, так это только Ваше отношение к тому, что произошло:
- конечно, надо было СРАЗУ рассказать мужу;
- конечно, надо было обратиться в полицию. Ведь Вы - жертва преступления! Если, конечно, я Вас правильно понял.
Ну да ладно...
Теперь о том, что я НЕ ПОНИМАЮ.
1. А в связи с чем Вы до сих пор не удалили насильника из всех своих "социальных сетей". Оксана! Я прекрасно знаю, как можно регулировать общение в сетях! Прекрасно знаю, что МОЖНО И НУЖНО РЕГЛАМЕНТИРОВАТЬ ОБЩЕНИЕ С ТЕМИ, КТО ТЕБЕ ПРОСТО НЕПРИЯТЕН. Тем более, с теми, кто доставил тебе страдания и неприятности! Удалите его ото всюду. Будет хитрить - пожалуйтесь администрации сети! Проконсультируйтесь с любым специалистом в этой области. Вам помогут.
2. Копируйте ВСЁ, ЧТО ПИШЕТ ЭТО "ТОВАРИЩ". Это пригодится для уголовного дела о преследовании и домогательствах! И тоже - ИДИТЕ К АДВОКАТУ! Не понимаю, что Вы просто так страдаете!
3. В чём причины того, что Вы не поменяли номер своего телефона? А смс-ки, между прочим,  являются теперь ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ!
Если соберётесь говорить с мужем, то я Вас научу, как это сделать правильно и грамотно.
Сейчас Вы должны набраться сил и подумать: нужно Вам "разорвать круг", или будете дальше терпеть?
А ведь это - как жить на пороховой бочке и гулять по минному полю. Рано или поздно - рванёт!
Вы мучаетесь, Вы боитесь. Так жить невозможно.
Кое-какие советы из программы-минимум я Вам дал. А в главном - Вы должны собраться и решить.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных