Поиск по сайту

Невыносимая ревность.

Здравствуйте! Мои отношения с парнем стали очень тяжелыми. Я его очень сильно ревную и мне кажется, что он меня обманывает. У него тяжёлая работа и он часто работает даже по выходным. А недавно его отправили в командировку в другой город на неделю.
А недавно я увидела в интернете, что его бывшая девушка тоже была в этих числах в этом городе. И комната в гостинице у него была с большой кроватью. Это очень странное совпадение. Я боюсь, что он меня обманывает и тайно с ней встречается. Она старше меня, успешнее и интересней. Мне нечем с ней конкурировать. Мы уже год встречаемся и почти год живём вместе. Когда мы только начинали жить вместе, он говорил о ней, о ещё недостатках, почему они расстались. А сейчас любая попытка такого разговора превращается в скандал. Он виделся с ней и ничего мне не сказал, а когда я узнала и спросила, сказал, сто не придал этому значения. Мы вообще временами сильно отдаляемся. Он говорит, что устает на работе. И вообще не может выражать чувства эмоциями, он делает это поступками и я должна это замечать. А мне так хочется нежности, чтобы все было как в начале отношений. Он был таим лубящим, внимательным, нежным. Он больше не говорит, что любит меня. Может он живет со мной просто из-за удобства. С одной стороны я не могу поверить, как можно встречаться со своей бывшей, а потом приходить ко мне домой и врать. Потом смотреть в глаза моим родителям. Но так много совпадений. Я еще не спрашивала у него про то, зналет ли он Мне очеть тяжело так жить. Помогите разобраться, пожалуйста.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина!

Ваши страхи и опасения на данный момент не подтверждены реальными фактами, а полностью основаны на Ваших догадках. Поэтому Вам нужно задать себе вопрос: «Что у меня за отношения с молодым человеком, что я ему не доверяю? Проверяю его почту и т.п.?» Это изначально так было или началось после какого-то его поступка? И возможно Вы не отдаете себе отчет, но эти же необоснованные страхи и подозрения влияют на то, как Вы воспринимаете отношения. Человек действительно может много работать и то, что он устает от этого –нормально. И то, что мужчины больше склонны выражать свои чувства через поступки – это тоже нормально. Но в вашем восприятии это все стягивается к области Ваших страхов и неуверенности в отношениях.

Вероятно, Вы не уверены не только в своем партнере, но и в себе, так как пытаетесь контролировать его предыдущие отношения. Поэтому я бы тут искала причину этих тревог и опасений не в другом, а в себе, в первую очередь. Он так негативно реагирует, потому что чувствует, что Вы пытаетесь его контролировать. Это действительно неприятно чувствовать, когда тебя пытаются контролировать, особенно близкий человек. Говорить, конечно, надо с партнером, но обратите внимание на то, как Вы это делаете: если Вы строите разговор как допрос или допытывание, боюсь, что такой подход неэффективен и вызывает у партнера только протест и уход от темы. Мне показалось, что Вы как-то слишком фиксируетесь на его бывшей девушке. Мне это не совсем понятно. Вы уже год как в отношениях, и было бы странно, если бы он до сих пор Вам про нее рассказывал. А то, что Вы сами ему про нее напоминаете – это снова ставит вопрос о контроле и неуверенности в себе. Ваша потребность во внимании и нежности понятна. Отношения – это динамичный процесс: то, как было в начале, не может длиться весь период; однако, это не значит, что продолжение – будет хуже. Через какое-то время отношения перерастают в более глубокие связи и могут меняться. Это естественный процесс. Надеюсь, я немного Вас сориентировала в данной проблеме. Будут еще вопросы – пишите. Всего хорошего! 

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить