Поиск по сайту

Я беременна, мне кажется, что этот ребенок самая большая ошибка в жизни.

Вопрос психологу:

Я беременна, срок 30 недель, ребенок запланированный, но чем дольше длится моя беременность, тем отчетливее я понимаю, что не хочу и не люблю этого ребенка. Первым разочарованием было то, что у меня будет мальчик, боже мой это ужас просто, у меня есть старшая дочь, ей 10 лет, она замечательная добрая и отзывчивая девочка, я очень ее люблю. Я даже и не могла подумать что у меня будет мальчик (до 25-30 лет мальчики это просто заготовки под людей). Я даже имя придумала "Варвара", но фиг там, мальчик это жуть вообще. Муж тоже расстроился, он любит мою дочь, даже больше своего сына от первого брака. Маленькие мальчики это какой-то кошмар, у меня есть 2 двоюродных брата, я очень их люблю, но в детстве они были жуткими нытиками и постоянно держались за мамкину юбку, мне кажется я не смогу воспитывать мальчика. Пол ребенка я узнала, когда мне делали инвазивную диагностику (брали околоплодные воды для анализа на хромосомы) т.е. аборт делать было уже поздно, я правда как узнала пол попросила отправить меня на аборт по мед показаниям, но врачи меня мягко говоря послали. Беременность протекает жутко, болят кости, постоянная аллергия на все и вся. Я понимаю, что ребенок будет ужасным, аллергиком и вообще орать будет постоянно. Я ушла в декрет, и тут мне прилетает еще одна "чудесная новость", оказывается, что я не смогу воспользоваться мат капиталом для погашения ипотеки на свою общагу, так как брала ее с бывшим мужем, и теперь я без денег, с долгами в 350 к и беременная мальчиком. При всем при этом, у меня вообще нет ощущения что я рожу этого ребенка, надежда на то, что может само все как-то рассосется не покидает меня. Можете закидать меня камнями, но я надеюсь, что с ним что-нибудь случится, бывают же всякие там мертворожденные и прочее, но думаю мне так не повезет. У меня есть знакомые девочки, у которых вообще не получается забеременеть и им все равно лишь бы был ребенок, а я сняла спираль и забеременела в первый же месяц. В общем у меня жуткая депрессия, а теперь еще и на работу ходить не надо. к стати о работе, я осталась без работы и без денег до сентября и это меня тоже бесит, я привыкла рассчитывать на себя и все планировать, а тут сплошной абзац, при этом я отчетливо понимаю, что если бы это была девочка, я бы так не истерила, не даже никакие вещички покупать не хочется. Сказать я о своих метаниях никому не могу, меня не поймут, все вокруг почему то так радуются. Только муж однажды сказал, что то типа, девочки заботливые, поэтому они лучше мальчиков, так что оставайся в роддоме. сказано было конечно в шутку, после того как, дочка чем-то вкусным с ним поделилась, но в каждой шутке доля шутки. С другой стороны. мне даже жаль этого несчастного ребенка, за что ему я ведь любить я его не буду, я даже нашла где в суворовское с 10 лет принимают, если здоровый будет отправлю туда, а если больной какой-нибудь родится. даже и думать об этом не хочу.

Автор вопроса: наталья Возраст: 33

На вопрос отвечает психолог Орлова Юлия Валерьевна.

Здравствуйте, Наталья) Давайте будем разбираться с вашей ситуацией... Итак, вы пишете, что беременность была запланированной, но вы не предположили, что можете забеременеть мальчиком, а не девочкой, как того хотели. Также, судя по всему, у вас имеются некие предубеждения по поводу пола ребёнка. И это не удивительно, ведь у вас нет положительного примера, но всё дети - совершенно разные. "Послушными", "добрыми" и "заботливыми" могут быть как девочки, так и мальчики - это зависит от воспитания и принятия или не-принятия ребёнка, от наших мыслей о ребёнке и ожиданий от ребёнка и т.д. У вас есть большая вероятность как раз того, что ребёнок, зная, какие доставляет вам сейчас "неудобства", будет после рождения вести себя так, чтобы как можно меньше "доставлять" вам неприятных впечатлений. Или же своими ТАКИМИ мыслями вы сейчас "запустите" программу по самоуничтожению ребёнка и после рождения он будет всё время болеть и чахнуть, а вы, в свою очередь, будете воспринимать его такого, как самую большую свою проблему... Я бы вам порекомендовала всё же постараться изменить своё мнение по поводу пола ребёнка, так сказать "пересмотреть" его. Замените негативные примеры - позитивными, негативные мысли - позитивными. Главное - этого захотеть и вам обязательно будут "попадаться на глаза" примеры диаметрально противоположные тем, что присутствуют в вашей жизни сейчас. Всё - относительно. Подумайте о вашем муже, ведь он тоже был когда-то таким же мальчиком и каким мужчиной он стал теперь. Помните, всё зависит от вас и только от вас. Вам решать что делать и как! Желаю вам всего только самого лучшего)

Автор ответа психолог: Орлова Юлия Валерьевна

Оцените ответ психолога:

4.9375 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.94 (8 Votes)

Комментарии  

-10 # Nikusia 286 08.04.2018 13:59
Если и муж не хочет сына, поговорите с ним откровенно, предложите написать отказную в роддоме. Может, Вашего сына захочет взять себе какая-нибудь бездетная пара. А через несколько месяцев после родов Ваша кровь обновится и тогда очень вероятно зачатие девочки (можно еще найти в инете календарь овуляции онлайн, ввести свои данные, и он выдаст дни зачатия девочки).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Inna7011976 08.04.2018 19:19
а сами так бы поступили? совесть бы не мучила?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Nikusia 286 16.05.2018 13:34
Если бы испытывала такие чувства как автор, то поступила бы так. Это честнее по отношению к ребенку, чем растить его и ненавидеть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Nikusia 286 16.05.2018 21:34
Но я бы не просто отказалась от ребенка, отдав неизвестно куда, а сделала бы все, чтоб отдать его на усыновление тем, кто хотел бы стать родителями (при этом оговорила бы с усыновителями возможность периодически узнавать о том, как у ребенка дела).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # turkishbride 08.04.2018 16:29
поверьте, он вас любит. и души детей приходят потому что хотят любить нас и помочь нам. каким бы он ни был, он ваш лучший друг. вы же совсем его не знаете. дайте ему шанс. на вашу дружбу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # turkishbride 08.04.2018 16:35
но у вас такая сильная обида на мужчин и такая ненависть к ним, такое раненое сердце. вот он и идет к вам, помочь вам все это переварить. даже не сочту за шутку, что следующий ребенок тоже был бы мальчиком.
ох так сочувствую вам. как сильно будет накатывать порой. но всегда помните, что этот ребенок, эта личность ни в чем не виновата. дорогая, удачи вам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # наталья 08.04.2018 17:28
Да нет у меня обиды на мужчин, ничего плохого они мне не делали. Наверное просто вокруг меня много мам именно маленьких мальчиков и когда я слышу разговоры из серии "нам 3 года и мы какаем в горшок, но только через надетые колготки", при чем это говорится с умилением, меня аж передергивает, прибила бы за такие выкрутасы. Во время беременность моя чувствительност ь вот к таким закидонам маленьких мальчиков и их мам очень обострилась, и я боюсь что будет просто ад какой-то.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Татьяна7777 08.04.2018 17:34
Наталья я думаю у вас депрессия. Этот ребенок уже вас любит. До 20 -25 лет как Вы выражаетесь заготовки так это и девочки тоже самое. Они что рождаются такими воспитанными и заботливыми сразу? Любого ребенка надо воспитывать. Мой сын уже в 2 года спешит мне помочь, конечно по своему и как может. Вы ж свою дочь воспитали хорошо, поэтому она помогает вам. Если ребенка не воспитывать то заготовки и мальчики, и девочки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Inna7011976 08.04.2018 19:17
Читаю ваш пост и сразу вспоминаю себя 10 лет назад, беременную сыном, те же мысли посещали, так же надеялась, что как-то само рассосется и ребенка не будет. Занималась чем угодно, только не предстоящими родами... Попала в роддом за 2 недели до срока, не было ни пеленок ни распашонок,мама успела за час до рождения купить и принести все, родился бы раньше - завернули бы в тряпье больничное, как собачонку. Первое,что сказала, увидев сына, которого мне положили на грудь - фууу, они все такие уродливые рождаются или только мой такой? Видно сын чувствовал,роди лся слабеньким,желт ушным, болезненным. И понеслось - больницы, врачи, массаж. Не потому что от любви, а от обязанности - я родила, я в ответе - я обязана и все!!!! Все мои чувства, неприятие - побоку - Долг! А потом попали в больницу и слова доктора с 30 стажем - наилучшее лечение - любовь и тактильный контакт с мамой!!! И так стыдно мне стало - но не виноват же он, что я его на свет пустила. Он же меня не просил об этом. Видать депрессия был, я плакала постоянно, докторица сказала - не сына лечи, себя! И как-то все попустило, сейчас нет для меня ничего лучше и дороже моего сыночка, люблю его до безумия!!!! Надеюсь, у вас все пройдет и ваш сын будет для вас надежной и опорой в жизни!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # наталья 09.04.2018 22:04
Спасибо вам большое за комментарий, надеюсь и меня отпустит после родов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # дора 08.04.2018 20:35
Мальчик - это счастье!!!!!! Он всегда, да, да - всегда будет предан матери. Он ни-ко-г-да не будет с матерью соперничать - с дочками это случается часто, сын всегда будет ЗАЩИЩАТЬ !!!! свою мать.
Но вы не доросли иметь СЫНА, потому и отдайте его другим, более зрелым и мудрым приемным родителям. И да, я не верю, что вы хорошая мать, в принципе. Самка скорее всего
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 10.04.2018 20:19
ну прям уж. все, видимо, идеальные. она просто честный человек. за честность тоже нужно уметь благодарным быть ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # разочаровавшая 12.04.2018 13:18
Так вот откуда берутся транссексуалы, которые гробят здоровье, становятся не самыми полноценными женщинами, но матери их всё равно не любят!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ya89 12.06.2018 15:07
Раз уж забеременели, придется быть ответственной.
И очень интересно, как можно не предполагать, что родится мальчик?))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных