Поиск по сайту

Компрометирующее меня видео разошлось по всему городу. Как жить после этого?

Вопрос психологу:

Здравствуйте!

С детства я стеснительный и закрытый человек, но если меня задевают, могу нагрубить.

В 20 лет я познакомилась с парнем, у нас были интимные отношения, о которых он в подробностях рассказал всем нашим общим знакомым после расставания. Я потом вышла замуж и все забыла. Но когда мой первый ребенок пошел в детский сад, там ему стали говорить, что его мать, мягко говоря, падшая женщина, и много всего нехорошего, я сильно переживала, у меня начался СРК. Из за СРК я стала редко общаться с людьми, на работе стало сложно. Сына я перевела в другой сад, но и туда всем доложили, у нас небольшой город... Лечить болезнь пыталась, особенно в первые 2 года. Я принимала антидепрессанты и препараты для ЖКТ, ничего не помогло. Я пропила сотни лекарств. Занималась физкультурой, но тщетно. Как мне это вылечить?

Ещё мне однокурсники через соц. сети посадили вирус, и в течении примерно 2-х лет они могли смотреть через камеру моего ноутбука и смартфона, что происходит рядом со мной. Камера снимала все: как мы с мужем лежим на диване, как занимаемся любовью. Как я со смартфона слушаю музыку ванной, как хожу в туалет и много всего другого. Они отправили особо компрометирующие моменты видео общим знакомым, были смешки за спиной, а после конфликта на работе кто-то разослал это всем моим контактам в соц. сетях и с подписью - разошли всем. Я узнала обо всем последней, в городе на меня показывают пальцем - как с этим жить?

Автор вопроса: Ольга Возраст: 36

На вопрос отвечает психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Здравствуйте, Ольга! Ну бред какой-то: Как бы там ни было, такая поведенческая виктимность (поведение жертвы) - на 50 процентов (минимум) Ваша вина. Какие еще в баню однокурсники? Какие там еще общие знакомые? Вы как в зоопарке живете, в 18 веке: город маленький, все все знают, все всем рассказывают, пальцем показывают и т.д. Почитал, как всегда в таких случаях, насыщенные спектром всяко-разно "мудростей" комментарии и даже как-то не по себе стало: люди в фрмате "дать умный совет" прям вот все свои комплексы демонстрируют! И так, и сяк, и "не может идти речи" ... Сейчас попробуем хоть как-то выстроить систему координат. Во-первых, ситуация возникла не вчера и не позавчера, а длится уже долгие годы. Ладно, по молодости Вы могли растеряться, не понять, что и как надо делать и т.д. Но сейчас-то! Конда уже есть ребенок!!!! Что мешает подойти к проблеме рационально и по-взрослому? Действительно, я бы реально посоветовал сменить место жительства. И попытаться надр найти новый "дрм" в БОЛЬШОМ городе, где подобные истории а) никому не интересны, б) вполне себе не редкость и у людей есть слишком много других забот.

Морально-этическую сторону дела, равно как и детали Вашего поведения, мы рассматривать не будем вообще!

У Вас ребенок. Ставить жизнь ни в чем неповинного маленького человека в зависимость от собственных ошибок и комплексов - преступление.

Ваша основная задача, как человека, обеспечить НОРМАЛЬНУЮ жизнь своему ребенку. И , если верить тому, что Вы написали, в сложившейся ситуации, в данном конкретном месте, нормальной жизни ждать не приходится: Вы сами можете сколько угодно ходить с высоко поднятой головой, не обращая внимания на насмешки и оскорбления, но Ваш ребенок совершенно не заслуживает даже дня такой вот жизни.

Итак, Вы способны управлять ситуацией, у Вас есть (хоть и небольшой) выбор.

Я бы выбрал переезд. Я минимизировал бы ( или вообще закрыл!) любую информацию обо мне, о том, куда, когда и как, и попытался бы выстроить жизнь , практически, с чистого листа!

Только выбор места жительства должен быть серьезный и смелый! Никаких компромиссов! Думать надо о ребенке и себе самой, а не о ком-то еще!

Переехав, я бы -да- занялся своим здоровьем. Думаю, как только Вы избавитесь от стрессогенной среды, то и Ваши болячки начнут сдаваться! Ведь понятно, что все это сплошная психосоматика! И какой смысл пить успокоительные, если сама среда болезненная!!!

Вот тут можно и "прощать", и свечки ставить за здравие и молиться об "умягчении злых сердец"! Ради бога, сколько угодно!

И еще один способ-неспособ, но формат, который уже озвучили и над которым надо работать!

Противозаконность налицо и надо собраться с силами и ДЕРГАТЬ правоохранительные органы!

Надо! Пишите всевозможные заявления, обращения и протесты! Во всевозможные органы! Не ждите реакции сразу и той, которая Вам понравится! Но эффект будетобязательно.

В принципе, гласность и смелость - вот основные противоядия от подобных ситуаций. "Я не боюсь, потому что никому ничего не должна!" и " Я готова к борьбе за свое благополучие" - вот основные постулаты!

Но есть нюанс - ситуация затянулась и , судя по всему, сил у Вас немного.

Постарайтесь хотя бы поискать приемлемые варианты для переезда и ВНЯТНО проконсультироваться с юристами!

Удачи! Держитесь! Вы - мать и это сейчас главное!

А . Журавлев

Автор ответа психолог: Журавлёв Александр Евгеньевич

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (23 Votes)

Комментарии  

+22 # Lyralas 12.01.2018 18:16
как жить? идти в полицию и написать заявление на тех, кто подглядывал и распространял видео.
Моя сестра (не без помощи моего пинка) именно так и сделала, когда бывший муж попытался ее шантажировать таким же образом отснятым материалом. И жить ей стало гораздо легче, ибо полиция очень быстро и качественно вправляет мозги подобным преступникам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ольга 12.01.2018 19:26
Спасибо за совет, но я пыталась это сделать. Все было продумано так, что не подберешься. Все вливания в интернет делал однокурсник через друга за границей. Мои знакомые полицейские сказали, что это бесполезно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Basil 12.01.2018 20:43
Теперь надо ребенка ограждать, наверное путём переезда в другой город и подальше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 12.01.2018 23:05
Переезд, чтобы спрятаться - не вариант. Хотя сначала я готова была переехать куда угодно. И месть ни к чему хорошему не приведет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Татa 12.01.2018 20:52
Измажьте какашками их входную дверь, раз так интересно смотреть как люди ходят в туалет, а лечше наймите IT-шника и посадите подобный вирус ихним родственникам( мамам, папам, братьям и т.д. ) пусть по будут в ваших шкурах!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+12 # 5river 12.01.2018 21:20
Самый простой способ: убедить себя, что больные люди - это те, кто подглядывает, а не те, за кем подглядывают. Все ходят в туалет, но не все хотят подглядывать за теми, кто туда ходит.
В этих видео нет компромата, если Вы на них не нарушаете закон своей страны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Татaм 12.01.2018 22:06
Фотошоп вам в помощь, из нормальных фоток ( соц сетей) сделайте компрометирующе е , распечатайте и расклейте по городу, а лучше банер или растяжку где нибудь повесить, пусть их знакомые тоже полюбуются. А на счёт людей кто стебается, тычет пальцем или просто осуждающе смотрит, я на вашем месте им прям в лицо говорила что да я какаю, сажусь на унитаз со спущенными штанами, в принципе как и все, и мне не стыдно... А что касается что вы любовью занимаетесь с мужем- это даже бонус, вы полноценно наслаждаетесь всеми прелестями брака, и всем бы стебающимся людям говорила, на вашем месте, что да я занимаюсь любовью с законным мужем, и мне это доставляет огромное удовольствие, чего и всем желаю, завидовать надо молча. Что касается психологической травмы( заболевания) посоветовала б обратится к религии, вере, богу- да, именно, сходите в храм, исповедуйтесь, поверьте иногда батюшка в храме может подсказать , вывести из такого ужасного состояния, именно за верой и богом в храм идут люди неизлечимо больные или от безысходности. А детей безусловно надо либо морально готовить( что б могли дать отпор, послать на ...) , либо изолировать( то бишь уезжать из города). Конечно моральные у.р.о.д.ы , но не конец света , все живы и здоровы, а это самое главное, нет без выходных ситуаций, есть неприятное решение!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # unicum 12.01.2018 22:19
Забейте, правда, вообще не обращайте внимания. Больные люди - те кто это все снимают, распространяют и смотрят. Стыдно должно быть не вам, стыдно должно быть им. Вы ничего противозаконног о не сделали, живете своей жизнью,как и остальные люди- все ходят в туалет, занимаются сексом и.т.д. Если честно, удивляет в этой истории то, что вам и вашему окружению не 15-18 лет, чтобы заниматься такими глупостями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 13.01.2018 20:14
Спасибо. Да, все это делают, но показали только меня, в этом вся разница.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Красотка 12.01.2018 22:21
О боже... Все, больше телефон в туалет не беру... Ну нафиг этих извращенцев! Узнала бы - убила. Точно бы кого нибудь наняла! Страсти!!! Фильм ужасов прям... Крепитесь! Хотя нет, я передумала, буду теперь всем какашки показывать - вдруг после моих какашек у кого какой экстаз происходит. Обалдеть да и только. Нет. Ладно подсматривать переписки (интерес еще можно понять...) - но остальное уж точно перебор. Завтра уточню у айтишника возможно ли такое?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Андрей К. 13.01.2018 09:25
Ольга, как-бы это жёстко не звучало, но в первую очередь надо их всех простить!!! И простить от всего сердца. Это тяжёлое испытание (возможно, самое тяжёлое) в вашей жизни, и его надо пройти. Ни о каком переезде в другой город речи идти не может! Вы более достойный человек, чем эти люди. Любите и воспитывайте своих детей, любите своего мужа, следите за своими мыслями. И сами никого не осуждайте и не сплетничайте. Молитесь, это помогает!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ольга 13.01.2018 20:11
Спасибо всем за поддержку. Меня и спасает молитва и вера в Бога.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Явика777 13.01.2018 11:33
Как жить?! Обязательно жить! Ещё и с гордо поднятой головой! Хотя вы знаете, я с трудом представляю, чтобы дети в детском саду обсуждали такие темы, это им родители такое рассказывают? Вы уверены, что это не плод ваших психологических проблем? Похоже на манию преследования. Все про вас сняли, через друга заграницей выложили, весь город о вас только и говорит, по всем соц. сетям разослали? Как-то много для одного человека, а детский сад вообще добил... Видимо, у вас это началось после того как парень рассказал личные факты, так все они козлы так делают, не переживайте )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Рыка 13.01.2018 22:21
Забейте, на всех! И живите спокойно . Ну а при случае отомстить обязательно!
Месть это блюдо которое подаётся холодным)))!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Тамара Александрова 22.01.2018 16:42
Уважаемая женщина! Таких подлецов надо называть по имени и фамилии, чтобы весь мир знал их, чтобы они шарахались и страдали, а не вы со своей семьёй!Я бы на вашем месте поймала одного из них и в подвале кастрировала бы, чтобы и остальным было не повадно, а ещё язык отрезать надо, не человек, а падаль!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 14.01.2018 20:19
Александр Евгеньевич, спасибо за ответ. Переезд сейчас невозможен. Ребенок сейчас защищён от этого, в этом вопросе в порядке все. Даже если этот вопрос решить, все равно мне некоторые люди, с которыми пересекаюсь, ставят этот компромат в укор, если пытаюсь высказать своё мнение, отличное от их. Как с этим ещё быть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Журавлёв Александр Евгеньевич 14.01.2018 20:32
Понимаете, ситуация непростая.
Вероятно, какие-то детали Вы не рассказываете - и правильно делаете, в-общем!
Вы боксом когда-нибудь занимались? Умеете влиять на людей? Умеете быть хладнокровной и жесткой? Можете смотреть в глаза не мигая?
Надо учиться!
Надо учиться сразу бить в глаз! Я не совсем фигурально выражаюсь.
Какая Вам разница, кто и что думает? Какая разница и какой смысл в чьем-то мнении? Да ПЛЕВАТЬ на них на всех!
Я же написал Вам: приучайте себя к тому, что самое главное в мире - Вы сама! Если Вы будете в порядке, то все будет отлично и с ребенком, и с мужем и со всем миром вокруг Вас!
Здесь очень неплохо почувствовать себя разумной эгоисткой! Или даже эгоцентристкой! Я - центр. Я - сама себе хозяин и судья! Все остаеок - фигня!
Дипломатия не пройдет. И осторожность тоже. Пусть лучше Вас побаиваются!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ольга 14.01.2018 21:27
Неожиданно... Есть над чем подумать. Вообще проблем больше, все сложнее, чем написала. Тем более что поддержки от близких почти нет в этом вопросе, типа ничего страшного.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Журавлёв Александр Евгеньевич 15.01.2018 10:35
Это самый лучший и самый разумный ответ, на который я мог бы рассчитывать! Спасибо!
Надеюсь, Вы всё поняли правильно!))))) )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Маргарита 77 30.01.2018 02:30
Супер!!!
Если окружающие функционируют на уровне агрессивных животных, их надо воспитывать палкой.
Это стая, которой обязательно надо найти самого слабого и травить его. Это один из принципов животного мира, который эти недоумки исправно реализуют. Поэтому надо им показать, что Вы не омега-особь, а сами можете загрызть, если к Вам сунутся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Psyrazbor 21.01.2018 00:24
Давайте разберём по полочкам. Из текста я выделил 3 проблемы:
Психологическое состояние девушки, психологическое состояние ребёнка, взаимоотношение с окружающими людьми.

Начнём с ребенка. Вы знаете какую психотравму может получить ребёнок, когда его мать прилюдно называют Ш.. ? Это прямая дорога стать маньяком насильником, или получить сильнейшие психологические травмы, которые скажутся на взаимоотношения х с противоположным полом. Также на его развитие негативно влияет ваше состояние стресса. Так как связь матери и ребенка на период развития абсолютна.
Ваша задача как можно скорее выйти из стрессовой ситуации, не только ради себя и своего здоровья, но и ради психического здоровья вашего ребенка.

Ваш СРК – это психосоматическ ая реакция. Из-за постоянного ощущения, что вы опозорены. У вас не удастся его вылечить, пока вы не перестанете испытывать это чувство. А вы не перестанете чувствовать себя опозоренной, пока Вам будут подливать масло огонь ваши соседи. Вам нужно ощущение защищенности и безопасности.

В деревнях (а маленькие города похожи на деревни по уровню культурного и социального развития) издавна была девушка, становившаяся жертвой. Её клеймили ШЛЮ. Всячески обзывали и унижали, пели про нее частушки, мазали забор фекалиями, за нее никто не выходил замуж. Это «традиция», первобытного общества. Почему и как описывать нет смысла, и времени, если интересно изучите этот вопрос.
Данной жертвой стали вы (Тут нет вашей вины, вы жертва обстоятельств). И от этого клейма вам вряд ли избавиться без переезда. Так как жители города всегда будут это припоминать и это не закончится. Единственный адекватный выход – это переезд, и желательно в город большой. Где всем друг на друга всё-равно, удаление всех соц. сетей и связей.
Пожалуйста, задумайтесь над своей судьбой, и судьбой Вашего ребёнка! Спасибо, держитесь. То, что вы пережили, способно сломить очень многих. Вы молодец, надеюсь вы предпримите верные действия!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Журавлёв Александр Евгеньевич 21.01.2018 09:51
Еще паз обращаю внимание на то, что прежде чем писать комментарий, тратитьь свое время, время тех, кто читает, тем более, тех, кто обратился с вопросом, надо бы прочесть то, что написано ДО вас!
Если уж писать, тем более, многословно советовать, то уже что-то более оригинальное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить