Поиск по сайту

Незабытые отношения рушат жизнь ребенка.

Добрый день! Хочу помочь своей подруге, очень нужен ваш совет... Подруга была в отношениях с молодым человеком два года, решила отдать ребенка в школу около его дома, ребенок учится сейчас во втором классе. Сама она живет совсем в другом конце города.

Кажется, она принимала эти отношения намного серьезнее, чем это было для него... Мужчина бросил ее год назад, изменил и ушел к другой женщине, но она продолжает каждый день ходить около его дома, будить ребенка очень-очень рано и возить с пересадками через весь город в эту школу. Переводить ребенка в другую школу наотрез отказывается, аргументирует тем, что это будет хуже для ребенка. Я очень волнуюсь за них, но боюсь ошибаться и нужны правильные слова... Кажется, подруга не оставляет надежд вернуть того молодого человека, хотя и отрицает. Мне кажется эта ситуация травмирует ребенка больше, чем перевод в другую школу, около дома и друзей-соседей. Так ли то или я могу ошибаться? Как помочь ей разобраться в самой себе, в ситуации и что лучше для ребенка?...

Автор вопроса: Крис

Ответ психолога:

Здравствуйте, откровенно говоря, довольно сложно отвечать на вопросы, относительно третьего лица. Не знаю, согласитесь ли, что раз ваша подруга не пишет и не задает вопроса, значит ее в данный момент положение вещей устраивает…

«Я очень волнуюсь за них, но боюсь ошибаться и нужны правильные слова...» - попробуйте задать себе вопрос, а что вам мешает поговорить с подругой откровенно и задать те вопросы, которые вас волнуют, чтобы не выстраивать догадки и не подбирать слова?

«Как помочь ей разобраться в самой себе, в ситуации и что лучше  для ребенка?.» - опять повторюсь же, что важно, чтобы ваша подруга сама задалась теми вопросами, которые озвучиваете вы. Хочет ли она разбираться в себе? Нужно ли ей это? Хочет ли она разбираться с тем, что лучше для ее ребенка?

По сути, если мне отвечать на вопросы, которые вы задали, то это вновь строить лишь догадки и я также как и вы буду использовать слово «если я не ошибаюсь или я могу ошибаться…».

Есть еще один важный момент, над которым могу порекомендовать вам подумать, но в случае вашего желания: а для чего вы написали ваш вопрос? Что именно вас беспокоит в поведении вашей подруги? Для чего вам так важно достучаться до нее? И как вы считаете, что для вас  изменится или в отношениях с вашей подругой, если вы сможете ее убедить в том, что считаете «правильным» или более «полезным» для нее? Что именно вас беспокоит во всем этом? Зачем это вам нужно? Желаю вам душевного равновесия.

Психолог Бегунова Елена Леонидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить