Поиск по сайту

Боюсь потерять подругу.

Добрый вечер. Все началось в 2011 году. Я с подругой познакомилась с двумя парнями (они хорошие друзья). Они младше нас на 2 года. И у нас получилось две пары. Подруга встречалась со своим молодым человеком около года. Потом он уехал. Надолго. Я со своим встречалась 2,5 года. Перед этим полгода "дружбы" Это вступление.

Спустя 2 года молодой человек моей подруги вернулся. И он решил пожить у меня пока не найдет квартиру. И у них опять начались странные отношения. Он сразу сказал что ему никакие отношения не нужны, а у нее до сих пор к нему чувства. Они просто спали и иногда куда-нибудь выходили вместе. Она бежала к нему по первому зову. Все для него. Растягивала время как могла, лишь бы быть с ним. А он просто пользовался таким положением. С ним же мы просто общались когда виделись втроем. Просто дружеские отношения старых знакомых. Периодически он мне звонил просто поболтать. Но я отшивала его, зная что она ревнует. Уже как с полгода он с ней не спит, лишний раз не звонит. Ничего не обещает и никуда не зовет. Просто могут обсудить фильм по телефону или новость. Но она его до сих пор не отпускает. Как только выпьем, у нее случается истерика. Серьезная такая. И они случаются часто. Буквально неделю назад он пришел ко мне в гости с общим знакомым. Стоит еще сказать, что я не совсем пережила предыдущие отношения, я очень много эмоций подавила, поэтому иногда мне просто срывает крышу. Я сама себя не узнаю. То, что я творю в последний год, это не я. Ну и случилось так, что мы немного выпили. И мы с ним переспали. С бывшим парнем моей очень близкой подруги. Но я ничего почти не помню! Не помню кто начал, не помню процесс, помню только конец. И мне противно, я никогда его не воспринимала ни как парня, ни как сексуальный объект. Я его брезгую. На физическом уровне. Я очень жалею о содеянном. Я хочу сказать ей правду, но я боюсь, что она не выдержит. Она морально слабый человек. С очень низкой самооценкой. Я приму её любое решение. Но боюсь что она не переживет. У нее почти нет друзей. Но и врать не могу. Итог: она три года уже как рассталась с ним. Но до сих пор его любит и очень страдает. Я с ним переспала. По совершенной случайности. В состоянии аффекта. Врать не могу, хочу сказать правду. Но боюсь что не переживет (в буквальном смысле опасаюсь суицида). И не знаю когда и как ей сказать. И стоит ли говорить вообще. Заранее благодарю, надеюсь все разъяснила предельно понятно. Очень надеюсь на вашу помощь.

Автор вопроса: Butters

Ответ психолога.

Здравствуйте! Ваша ситуация понятна.

Сказать подруге пусть неприятную, но правду –необходимо. Так как тайное всегда становится явным. И скрывая эту ситуацию - велика вероятность того, что когда-нибудь она раскроется без Вашего участия. А услышать столь личную информацию из чужих уст, согласитесь, значительно неприятней, чем от близкой подруги. Если Ваша подруга эмоциональный и очень впечатлительный человек, и Вы боитесь ранить ее – постарайтесь быть как можно искренней, чуткой и внимательной к ее чувствам. Поверьте, если Ваше раскаяние в произошедшем искренне и чувства вашей подруги вам не безразличны – она это почувствует и постарается понять. Какое-то время будет сложно: возможно появится неловкость в общении и некоторое недопонимание.

Ваша задача быть рядом с близкой подругой, оставаться всегда честной, терпеливой и понимающей. Дайте ей время, даже если подруге понадобится его слишком много.

Далее необходимо разобраться в самой себе. Ведь произошедшее наложило отпечаток и на Вашу жизнь. Важно понимать, как Вы сами относитесь к данной ситуации, какие выводы Вы из нее сделали, что изменила она в Вашей жизни и следствием чего послужила? Ответив самой себе на эти вопросы – станет ясна дальнейшая траектория Вашего развития как личности.

Успехов!

Психолог Рудомазина Виктория Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных