Поиск по сайту

Второй год не могу забыть бывшую жену.

Вопрос психологу:

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мы с супругой разводимся, но она уже живёт с другим человеком. Живём мы в одном подъезде. У нас общие дети. Нам по 38 лет. Я её люблю, не могу без неё. Уже второй год пошёл как вместе не живём. Подскажите, пожалуйста, что делать как специалист. Это у меня вторая жена, но я не понимаю что так меня тянет к ней. Я просто устал. Ночами не сплю, сна нет вообще. Если есть способ помогите! У меня уже апатия к жизни. Друзья говорят найди другую, а я не могу. Она у меня в голове. Начинается вино, но я этого не хочу. У Вас наверное опыт большой, помогите, а то сгину. Уже пол второго ночи, а я сижу и пишу. В семь дочку в школу вести, а у меня сна вообще нет. И так каждый день. Мы с ней познакомились, у неё уже была моя девочка Сашенька. Это единственный человек, который ко мне приходит. Я её с пяти лет ращу. Уехать от них подальше я не могу. Во первых не куда и просто я не могу без своих детей. Можете отругать, если что не так делаю. Подскажите как можно выйти из этой ситуации.

Автор вопроса: Мвксим Возраст: 38

На вопрос отвечает психолог Моисеева Анастасия Леонидовна.

Здравствуйте! Я прочитала ваше письмо, в письме вы не написали из за чего расстались, кто был инициатором развода, сколько лет прожили в месте? Развод это сложный психологический процесс, часто сопровождающий депрессией. Все симптомы депрессии прослеживаются в вашем письме: угнетенное настроение, расстройства сна. Для выхода из этого состояния потребуется психотерапия у психолога и помощь психотерапевта для назначения медикаментозного лечения.

Вам нужно отпустить, принять тот факт, что ваша супруга не одинока и у нее другая жизнь с другим мужчиной. Вашим детям нужен здоровый отец, который сможет уделять им время, а не человек занимающийся самобичевание, продолжая себя жалеть. Лучшим результатом в вашем случаи переехать в другой район, хотя бы на время. Это позволит вам успокоится, обдумать свою жизнь без ежедневных встреч с бывшей супругой. Записаться в спортивный клуб на занятие с тренером плаванием. Физическая нагрузка улучшит все показатели аппетит, сон, подымит самооценку. Взять отпуск и съездить в другой регион, где вы не когда не были, но хотели посетить. Сделать то, что вы всегда хотели но не делали из за нехватки времени или других обстоятельств, сейчас то время признать продолжается. Жить вам есть за чем и ради кого, помня в здоровом теле, здоровый дух.

Буду рада вам помочь, всего вам доброго!

Автор ответа психолог: Моисеева Анастасия Леонидовна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (30 Votes)

Комментарии  

+7 # Василиса 18.01.2018 17:38
Просто уезжайте, чтобы не видеть её, иначе сопьётесь. И начните новую жизнь. Красивых и хороших женщин много, посмотрите вокруг. Потом ещё будете благодарить эту свою вторую жену за то, что она от вас ушла, когда у вас будет следующая жена, только не торопитесь, внимательно всё продумайте, чтобы опять не ошибиться
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мвксим 18.01.2018 20:29
Спасибо большое за совет, но ехать некуда. Можно к маме в другую область, но у меня здесь дети без которых жизни не представляю, хорошая работа которой добивался долго. Я уже не молодой и жизнь настроить с нуля уже врятли получится. Я имею в виду не личную жизнь, а то чего я добился ведь и детям тоже надо помогать, а они для меня самое святое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-7 # Nina Rim 20.01.2018 00:29
Пока она жива-не поможет ничего,кроме новой любви.И уехать хоть куда,чего-бы это не стоило,или продолжать жить с этим.Я чуть не сошла с ума в такой-же ситуации,но,О СЧАСТЬЕ,его убили вместе с его новой.Сразу жизнь заиграла по-новой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # NNNSSSDDD 20.01.2018 10:28
его смерть - Ваше новое счастье? капец! психиатрия началась....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Мвксим 20.01.2018 16:34
Кто сказал, что ему кто-то желает смерти? Я не изверг и не убийца!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # NNNSSSDDD 20.01.2018 19:26
прочитайте совет Nina внимательно(мой ответ ей предназначался) - она счастлива, что его убили вместе с его новой женой....жесть. ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Юляшка 18.01.2018 21:21
То что вы живёте в одном подъезде, вот это плохо.Каждый день вы видитесь, поэтому вы про неё и думаете. Вам надо что то поменять в жизни своей, чем то занятся. Хотя бы квартиру купите в другом месте. Ходите в кино, гуляйте с детьми. Найдётся девушка которая оценит вас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мвксим 18.01.2018 21:48
Спасибо Юлия! Я уже думал об этом, но всё не так просто. Я постараюсь! Просто нужно как-то себя преодолеть, а рядом никого нет только друзья, но я уже понял это не та поддержка всё заканчивается вином.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Друг 24.01.2018 13:25
Тут три варианта...
Первый - алкоголь, но помогает на время..
Второй - клин клином.. найти другую и встречаться через силу.. и чтоб не сразу в постель..
Ну и третий - пройдет пять - семь лет и она станет пустым местом...
Именно столько нужно, чтоб забыть человека... А уезжай, не уезжай, мысли все равно будут о ней...
Есть еще и четвертый вариант.. храм.. покаяние и причастие.. и три раза в день отче наш.. Слышал, что даже наркоманы от зависимости своей избавлялись... Господь может мысли и чувства твои поменять...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # NNNSSSDDD 18.01.2018 21:48
не можете уехать из города - смените хотя бы улицу, снимите на время жильё в другом месте. Детей на выходные берите к себе. Найдите себе занятие, чтобы после работы ни минуты свободной не было (рыбалка, спорт,т.д.). Вам надо занять мозг другими мыслями. Сразу не поможет, но надо отвлекаться от своих грустных восплминаний!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Мвксим 18.01.2018 22:25
Спасибо! Завтра пойду в спортзал с начальником.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Марианна Б. 19.01.2018 02:22
Уважаемый Максим, если пока нечем заняться, кроме как идеализации бывшей жены, может быть лучше Вам заняться делом?
Пойти к адвокату, чтобы начать улаживать дела об алиментам и возможном будущем наследстве.
У Вас все-таки, родной ребенок один.
У Сашеньки есть и родной отец, чьей наследницей она уже является.
У Вашего родного ребенка отец один- Вы. Наследство только от Вас.
Как бы хорошо к Вам сейчас не относился не родной ребенок, никто не даст гарантии, что завтра в Вас не плюнут. А это бывает очень часто.
Поэтому, в первую очередь, помогают родным.
Подумайте об этом, почитайте жалобы таких не родных отцов. Времени у Вас теперь много.
Многое из откровений просто отрезвляет.
Если душевно плохо- начинайте писать жене письма на бумаге и сразу их рвать. Пишите все, что хотите сказать, все обиды. Пишите, пока есть, что высказать.
Повторяйте часто: "Я тебе благодарен за уроки, которые ты мне дала, я тебя прощаю и отпускаю".
Чтобы поменять настроение, смотрите каждый день комедии. Слушайте лёгкую веселую музыку.
Берите бумагу и пишите все-все-все, что когда-нибудь хотели. Прямо начиная с детства.
И отметьте, что получили. Остальное начинайте себе дарить или для себя делать. Вы достойны счастья и радости.
Очень помогают занятия йогой. Направление -йога-23. Основное - научиться глубоко дышать хотя бы на 5-8 счетов ( по метроному).
На будущее, напишите какова для Вас идеальная женщина- все, что хотите в ней видеть: образ, поведение, поступки, мысли, отношение к Вам, планы на будущее.
Когда начнёте встречаться, обязательно задавайте вопросы женщине по всем важным для Вас пунктам. Слушайте ее ответы. Сверяйте со своим списком.
Время играет уже за Вас. Вы все привлекательнее для женщин. Всё востребованнее. Не спешите, узнавайте, выбирайте, слушайте себя.
Любите и растите своих детей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Мвксим 19.01.2018 20:44
Спасибо Марина! Очень приятно слышать человека, который понимает твою ситуацию. Я постараюсь сделать всё так, как вы посоветовали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кузьма 24.01.2018 05:43
# Мвксим! Ваш возраст должен позволять не слушать ничьих советов. Делай ситуацию сам. Тебя много раз оскорбляли здесь и ты никак не реагируешь на это. С временем, если не станешь тверже и самостоятельнее , все будет намного хуже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Маргарита 77 28.01.2018 18:42
Со всем согласна. Особый зачёт за наследство на родного ребёнка. Не в бровь, а в глаз!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Mike 20.01.2018 15:02
Максим, выполните две вещи:1. Заповедь: "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"; 2. Прочтите книгу С.Сулакшина "Измена" и поймите, что то, что там описано, происходит и по сей день. И Вы поймете, что есть более важные для мужчин дела, чем обустройство личной жизни. Не спать нужно не потому, что от Вас ушла какая-то непутевая, а потому что страну в любой момент могут развалить так же, как это сделали с Советским Союзом. И тогда не только Ваша Сашенька останется без Родины, а и миллионы таких Сашенек. У них уже Родины осталось всего 10%. Остальные 90% - в собственности власть имущих. Когда займетесь делом, тогда и встретите женщин, которые Вас будут ценить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # #Натали 22.01.2018 21:33
Ну надо же, как мужчина любить умеет! Не так уж часто встретишь это теперь. Респект вам, Максим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Алена777 24.01.2018 09:20
Макс, не замыкайтесь на бывшей супруге. Так как между вами есть третий, то необходимо простить и отпустить. У вас проблема чисто психологическая , а потому только вы сами можете ее решить. Мы можем обуздать и начать управлять своими чувствами и мыслями. Если есть свободное время, то посвящайте его детям, книгам и спорту. Сознательно переключайте свое внимание на другие субъекты и объекты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Маргарита 77 28.01.2018 21:22
«Я не понимаю, что так меня тянет к ней». Тянет обычно по следующим причинам:
1.Человек не самодостаточен или пассивен и ищет активного, который будет его эмоционально тянуть в своём направлении.
2.Женщина очень сексуально привлекательна, а для мужчины это главный или единственный фактор. Не получив её, он не может ни на что переключиться. Центр принятия решений переклинило значительно ниже головы.
3.Женщина – манипулятор и вложила в Ваши мозги выгодные для себя идеи. Привязала к себе «по всем правилам боевого искусства» и превратила в раба, который себя не помнит, на неё не надышится, её ребёнка от предыдущего брака любит как своего, да ещё и в школу возит ни свет ни заря, облегчая её житьё-бытьё с новым мужиком.
«Начинается вино, но я этого не хочу». Алкоголь не может «начаться» сам по себе. Его «начинает» сам человек вливать себе в рот. Это ещё один плюс к версии о Вашей жизненной пассивности.
«Мы с ней познакомились, у неё уже была моя девочка Сашенька». МОЯ!!!! Тут у меня просто зависает мозг. Без комментариев.
«Можете отругать, если что не так делаю». Ещё один признак Вашей пассивности и даже мазохизма к окружающим.
Возраст 38 лет – это не проблема для перемен в жизни, в том числе и личной.
Переезд действительно необходим, так как Вы залипли на бывшей семье. Надо поселиться рядом с работой. Заодно и время на дорогу сэкономите. А БЫВШАЯ жена СВОЕГО ребёнка от ПРЕДЫДУЩЕГО мужика пусть сама в школу возит. Или загрузит этой обязанностью своего нынешнего сожителя, а то сейчас плюшки ему, а хлопоты Вам. А вот своего, когда подрастёт, можете уже сами отвозить. Если юридически невозможно продать или разменять квартиру, просто сдавайте её, а снимайте в другом месте.
А вообще, основываясь на Вашем не очень внятном письме, могу предположить следующее. Ваша бывшая жена своего жилья в этом городе не имеет (раз Вы даже при Вашей жертвенности после расставания остались в этой квартире, а она переехала к новому любовнику). Возможно, приехала откуда-то. Вы оказались для нее удобным вариантом (жильё, любовь к её ребёнку, бесконфликтност ь, управляемость). Чтобы застолбить за собой Вас и Ваше жильё, она рожает от Вас ребёнка. Не удивлюсь, если ещё и сагитировала удочерить Сашеньку, повесив на Вас алименты за неё в случае развода и её долю в Вашем наследстве. Потом нашла нового мужика, более выгодного. Протусовалась у него пару лет, на всякий случай не оформляя развод с Вами, чтобы сохранить запасной аэродром для возвращения, если там не срастётся. Там, видимо, срослось. И теперь она развелась с Вами окончательно, но использовать продолжает до сих пор, навешивая на Вас заботу о ребёнке от предыдущего мужа.
А Ваша главная проблема в том, что Вы себя не любите, не цените и вообще не знаете. Вы себя воспринимаете только как бесплатное приложение для обслуживания чужих потребностей (нередко – потребителей, эгоистов и манипуляторов). Вы даже не ниже плинтуса себя опустили. Вы себя вообще принимаете за ноль (даже имя своё с ошибкой написали, ляпнув вместо «а» соседнюю клавишу). В Вашем письме про ВАШИ интересы и характер – ни слова (мой комментарий к Вашему письму и то длиннее), про ВАШЕГО ребёнка – ни слова. А вот про чужого ребёнка уже с воодушевлением пишете. А про бросившую Вас жену, которая до сих пор Вас использует – вообще полный восторг.
С такой жертвенной и пассивной жизненной позицией даже женщине трудно создать семью. При том, что наше общество изначально было сформировано на патриархальных устоях. А мужчину и подавно уважать не будут. Женщины же хотят видеть рядом с собой добытчика. А пассивный и жертвенный мужчина не «потянет» на такую роль в восприятии женщины (бессознательно м, инстинктивном). Так что Вам надо познакомиться с собой (своей личностью, потребностями, интересами) и стать АКТИВНЫМ творцом своей жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Андрей 10.02.2018 22:03
Как ножиком мужика порезали, прям жестко. Конечно это правильно, чтоб дальше сдвинутся, должен увидеть, разозлится. Думать о себе должен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Андрей 10.02.2018 21:52
Очень погано, я умудрился с первой любовью вместе учится на одном факультете, после того как она мне изменила моя самооценка цпала на дно реки. А еще нужно было год учится с ней...короче я пошел тогда на танцы, где был в компании девушек, в другие дни я на кикбоксинг ходил, где из меня все мысли выбивали дурные, а еще я пошел на права сдавать. Времени на вот такие самобичевания просто не осталось. +я подрабатывал, чтоб платить за все это. Домой приходил и просто вырубался. На теории по вождению познакомился с девушкой, которая мне помогла в себя поверить, она мне показала, что я чего-то стою. После трех месяцев периодических переживаний и такой заполненной жизни я успокоился. Далее уже моя бывшая девушка чувствовала себя неудобно рядом со мной, мне же стало пофиг. Ну а дети не идиоты, подрастут и сами сделают выбор, главное ведите себя достойно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить