Поиск по сайту

От меня ушла жена. Как перестать себя жалеть и отпустить?

Вопрос психологу:

Здравствуйте! От меня ушла жена. Не было ссор, скандалов. Она сказала, что больше ко мне ничего не чувствует и ушла. Мне 32 года. Ей 22. Прожили 5 лет. 3 из них в браке. Общих детей нет.У меня ребенок от второго брака. У нее первый брак. У меня третий. Первые дни, после ухода, думал, что перебесится и вернется. Но вместо этого, она приехала и забрала вещи. Как я не просил,как не умолял. Она уехала. Я писал смс, писал стихи. Но в ответ "НЕТ". Я это слово уже начал ненавидеть. Несколько дней назад приехал к ней. Несколько часов стоял на коленях и умолял. Ответ " НЕТ". Я плохо сплю, почти не ем. За две недели потерял 7 кг. На работе время безумно тянется. Дома находиться невозможно. Тоска и боль меня съедает. Появляются нехорошие мысли. Мой мозг понимает, что если человек любит, то не уйдет. И что надо взять себя в руки и отпустить ее. Но сделать этого не могу. Для меня этот союз был лучшим в жизни. И на данный момент я не представляю как жить без нее. Я ей пишу. Она отвечает. Говорит, что настроена дружелюбно. От этого мне еще больней. Появляется надежда. Как перестать жалеть себя? Как ее отпустить? (Прошу прощения за сумбур. В голове миллионы мыслей).

Автор вопроса: Евгений Возраст: 32

На вопрос отвечает психолог Богуцкая Олеся Анатольевна.

Евгений, здравствуйте!

Я очень сопереживаю Вашей боли. Вы действительно в очень непростой ситуации, это очень больно, понимаю. Первое, что я могу рекомендовать сделать - перестать усугублять свое положение. Вы травите себе душу, рвете все внутри на части, забывая о себе, о своих нуждах, потребностях, самоуважении, гордости... Вы предаете себя. Да, больно, да тяжело. Но это не повод терять себя. Понимаю, что не так легко сделать, но к этому можно стремиться! Хотя бы пытаться цепляться за стенки ямы, в которою Вы падаете, а не нырять с готовностью в нее рыбкой! Это в Ваших силах.

Не совсем понятно, сколько времени прошло после ее ухода. Возможно, еще рано для того, чтобы "брать себя в руки и отпускать ее". Боль нужно прожить. Не получится от нее убегать, закрываться, забываться, отвлекаться... Она будет там до тех пор, пока ее что-то другое не выместит. И никак иначе. Поэтому на начальном этапе - нужно проживать эту боль, позволить ей быть. И еще сейчас у Вас явный период идеализации отношений и жены. Вы пишете, что это Ваш лучший союз. Но, похоже, не для нее. Значит, не так уж он и идеален был? ответьте себе честно - быть может Вы случайно или намеренно опускаете не очень приятные моменты и ситуации? Которые обязательно были в Вашем браке. Так вот, идеализация - это тоже этап и период.

Когда будете готовы, можно будет переходить к следующему этапу: анализ и осознание. А Вам явно есть что анализировать. 3 брака, попадание в зависимые отношения - тут большое поле для психологической работы. Я рекомендую Вам обратиться к психологу.

Вы пишете, что вчера де произошли некоторые хорошие события. Я очень рада, возможно, Вам стало легче. Возможно, мой ответ уже не столь актуален. Но только не моя рекомендация про психолога. Особенно, если у Вас что-то стало налаживаться в отношениях с ней! Чтобы не повторить тех же ошибок, чтобы наконец разобраться с тем, почему и как Вы строите отношения с женщинами. Изменить то, что должно быть изменено, начать видеть и ценить то, что должно быть увидено и оценено. Похоже, Ваша самооценка достаточно шаткая штука. Это говорит о том, что Вы не очень стабильно и твердо стоите на своих ногах, на знании о том кто Вы, что Вы, куда идете и кто Вас способен разрушить.

Я искренне желаю, чтобы у Вас все наладилось так или иначе, чтобы жизнь снова стала яркой! К тому же, весна уже не за горами :)

Если нужна будет моя дальнейшая помощь, поддержка или психологическая работа - обращайтесь.

Всего доброго Вам!

Автор ответа психолог: Богуцкая Олеся Анатольевна

Оцените ответ психолога:

4.95 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.95 (10 Votes)

Комментарии  

+2 # Тарас 22.01.2018 20:42
Мужик ,женщина ведь проще чем ты думаешь :-)
Вот смотри , ты хочешь завоевать её с нуля . У тебя это не выйдет по нескольких причинах , вы уже не те что прежде ... Кстати , про прежде : ты помнишь тот момент когда она впервые в тебя влюбилась ? Помнишь , помнишь : не каменный ведь же :-)
Так вот , по максимуму воссоздай той момент , те ощущения у себя , то самое место ,одень подобный наряд .
Это действие включает у женщины ту "кнопку" влюблённости ( если она была , конечно ) ;
И , верь в себя . Все мы достойные любить :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 23.01.2018 08:25
Спасибо за поддержку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Марианна Б. 22.01.2018 23:56
Уважаемый Евгений, Вам всего 32 и уже третий брак.
Наводит на грустные мысли?
Плюс стояние на коленях и мольбы, согласитесь, не очень мужской поступок, далее переживания и худение на 7 кг...
Вам в себе с психологом надо срочно разбираться.
На серии консультаций.
Идите сами, пишите, звоните психологу по скайпу.
Время на это у Вас точно есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Евгений 23.01.2018 08:27
Здравствуйте, Марианна. Спасибо Вам за комментарий. Обязательно обращусь к психологу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # malis 23.01.2018 10:20
У меня такая же ситуация,прожил и в браке 12 лет,а потом она просто собрала вещи и ушла,от чего почему объяснений нет.Также первый месяц звонил,умолял,а потом понял,что всё это глупо.Два месяца ано мне не звонит,но и на развод не подаёт.Поэтому я и решил,что если хочет быть одна,то пусть,надо жить дальше.И поверь Евгений не звони,не пиши,займись собой.Её это больше достанет чем тебя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Евгений 23.01.2018 10:37
Спасибо! Писать,звонить, приезжать больше не буду. Понимаю, что только злю ее этим. Хочет быть свободной и самостоятельной - пожалуйста. Самое интересное, что я когда все это начинал. Я понимал итог. Что она еще ребенок и в конечном итоге она уйдет. Ребенок вырос. Поменялись взгляды на жизнь. Вот и получил. Думаю, была бы постарше не ушла. Все таки финансово обеспечены, жилье,дача. Я не гулящий. У меня в записной книге несколько номеров с женскими именами. Мама,дочка,теща и она). Ну не буду грузить своими тараканами. Еще раз спасибо за комментарий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Васильевич 23.01.2018 14:17
Поверьте,молодо й человек,это не смертельно.Пове рьте,сам прошел через это.Вам дали почувствовать то что пережили Ваши прежние жены,не унижайтесь,не стоит,значит так тому и быть.Просто в этой жизни ВСЁ возвращается бумерангом,мы сами виноваты в том что с нами происходит.Оста нтесь просто человеком,стань те лучше чем были,почитайте философов там найдете много ответов на вопрос-ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО СО МНОЙ.Когда ушла моя любимая женщина было всё -алкоголь,депре ссия.Потом взял себя в руки -бросил пить, курить,проклина ть всех и вся.И начал жить по новому.и оказалось что во всех моих проблемах виновник один-Я САМ.Удачи Вам и сил.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 23.01.2018 15:20
Здравствуйте! Спасибо за комментарий. Не думаю, что мои бывшие жены переживали так. Так как решение было обоюдным. Первый брак был детским. Со школьной скамьи. Продержался всего полгода. Так что и браком назвать нельзя. Так, штамп в паспорте. Второй был осознанный. На женщине старше меня на 6 лет. В итоге ее интересовали только деньги. Любовью там и не пахло. В конце отношений она пряма заявила, чтоб я давал ей сумму денег и она со мной будет жить. Но результат прекрасная дочурка. Так что бумеранг не понятно за что. А то, что я виноват, то конечно. Я уделял мало внимания. Романтикой и не пахло. Клубы, кино??? Дача!). Конечно жизнь продолжается. Но уж больно отпускать свои идеальные отношения не хочется. Огромное спасибо Вам за поддержку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # an4ytkaa 23.01.2018 15:47
Евгений, вы представьте, как со своими мольбами вернутся любой ценой выглядите в ее глазах.
Она вас бросила а вы за ней ползёте еще и себя жалеете.
Уважения к вам у нее явно не появится, максимум жалость. А вам нужно выглядеть жалким в глазах женщины? Не безумно любящим, а именно жалким.
Представьте себя сейчас ее глазами - вы умоляете из жалости быть с вами - и тот час соберетесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 24.01.2018 08:31
Здравствуйте! Спасибо за комментарий.
Безусловно, я понимаю, что валяться в ногах не мужской поступок. Это было от боли и безысходности. Ну а вчера вечером произошли события, которые вселили в меня уверенность, что все будет хорошо. Главное, что мозги встали на место. Теперь я знаю, что не допущу таких ошибок в дальнейшем. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 24.01.2018 14:52
Здравствуйте,Ол еся Анатольевна! Огромное спасибо Вам за ответ. Обязательно последую Вашим советам.
Отношения прервались 3 недели назад. Вчера мы встретились под предлогом "забрать остатки вещей". По ее инициативе. Поговорили без "соплей". Убедил забрать только необходимое и оставить себе ключи от квартиры. После отвез ее. Мы поужинали. Погуляли с собакой. Договорились в выходные погулять с моей дочерью вместе. В связи с этим, в данный момент, у меня выросли крылья:). Надеюсь все будет хорошо!
Огромное спасибо за поддержку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Натали197788 24.01.2018 18:11
Ей всего 22 года. Из них 5 лет она уже прожила с вами. Что она в этой жизни видела? Да она еще и не любила по настоящему. Отпустите девушку. Она очень молода, вероятно хороша собой. Вот вы и вцепились в нее. Дайте ей право жить своей жизнью. Самой принимать решения и нести за них ответственность . Перестаньте ее преследовать. Ну побудет она с вами из жалости еще пару месяцев. Она все равно уйдет. Она уже готова к этому.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Игорь78 03.02.2018 12:37
Евгений,Чем больше больше бегать за ней,тем хуже будет Вам. Она Вас и так на колени поставила в прямом и в переносном смысле. Ушла,так ушла, начните другие отношения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных