Поиск по сайту

Не могу забыть мужчину с прежнего места работы.

Вопрос психологу:

Добрый день. На моем последнем месте работы я работа около полугода с молодым человеком. У нас были разные отделы и он мне часто помогал по работе. При этом все знали, что у него есть девушка, с которой они давно живут. Руководитель даже подшучивал над ним насчет "когда предложение сделаешь"Мы коллективом часто как-то ездили кататься на сноубордах после работы. Как-то мы договорились поехать на выходной с кампанией, он обещал подвезти. В назначенный день стал писать, что у него машина сломалась, дотянул до последнего, а потом сказал, что уже точно не получится. Я расстроилась, потому что день пропал, нужно было сказать сразу, а он на сообщения не отвечал. Извинился. Но я решила после этого больше никогда не договариваться с ним. Когда я перешла в другой отдел и как-то попросила о помощи,то он сидел 4 часа и помогал мне улучшить модель расчета. Я уже 4 месяца не работаю в той конторе. Когда уходила-попрощалась. Он стал зачем-то говорить о моих ценных навыках, как сотрудника и тд. Как только я перевелась и перестала его видеть, то поняла, что почему-то очень сильно скучаю. Я привыкла видеть его каждый день. И в принципе мне было все равно, он не совсем мой человек. Мне на тот момент другой мужчина нравился. А вот теперь так сильно скучаю, что прям на стенку лезь, сосредоточиться ни на чем не могу. Позвонить? Но не знаю, что сказать. По сути, мы чужие люди. И он не выказал желания как-то продолжать общение. Боюсь нарваться на грубость. Не уверена, что хочу. Хотела бы общаться, но я его совсем не знаю. Плюс сейчас в жизни непростой период, свои вопросы решать нужно. Не хотелось бы никому о них рассказывать, грузить.

Автор вопроса: Полина Возраст: 30

На вопрос отвечает психолог Ахметханова Диляра Рашидовна.

Здравствуйте, Полина!

Спасибо, что поделились своей историей.

Насколько я поняла по вашему вопросу, вы скучаете по молодому человеку, с которым работали на прежнем месте работы.

И вы задаетесь вопросом, позвонить ли ему, но не знаете, о чем вы будете говорить и не уверены, что он хочет общаться с вами так же, как и вы с ним.

Дорогая Полина, насколько я поняла, вся эта ситуация неопределенности вас напрягает и не дает решать какие-то иные вопросы, которые нужно решать. Вы словно застряли в мертвой точке, которая отнимает у вас много энергии и времени.

Что можно сделать в такой ситуации. Вы можете написать этому молодому человеку письмо и выговориться в нем, сказать все, что вы хотели бы сказать по телефону или при личной встрече. Пишите, не раздумывая, первое, что придет в голову, не обращая внимания на орфографию, пунктуацию и пр. Пусть это будет просто поток мыслей.

Затем прочтите свое письмо. Так вы сами узнаете, какие мысли и чувства постоянно возвращают вас к нему, не дают забыть его. Это письмо отправлять не нужно, вы пишете его для себя, потом можете уничтожить его любым удобным вам способом.

Кроме того, я обратила внимание в вашем вопросе на следующие противоречивые вещи. Вы пишете, что этот парень неоднократно помогал вам по работе. Кроме того вам, видимо в силу вашего воспитания, проблематично обращаться за помощью к другим. И тогда человек, который оказал помощь, становится вдвойне ценен.

Вполне возможно в вашем понимании оказание помощи – это показатель любви. И сложно забыть человека, который, как вам кажется, все же хотя бы немного вас любит. Хотя если подумать, желание помочь по работе – может быть показателем чего угодно.

Или же просто на данный момент у вас много нерешенных вопросов, а его вы воспринимаете как потенциально способного решить их. Или хотя бы принять какое участие в их решении, поддержке вас. Т.е. по сути, вам нужен не этот конкретно человек, а тот, кто помог бы вам. Если это так и есть – то не нужно бояться обращаться за помощью, отдавая себе отчет в том, что он не единственный, кто может помочь. Да, кто-то откажет, но и найдется тот, кто отзовется и поможет. Главное обращаться за помощью, озвучивать проблему, объяснить какого рода помощи вы ждете.

Надеюсь, мой ответ поможет вам разобраться в себе и найди выход из сложившейся ситуации.

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)
психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Автор ответа психолог:

Ахметханова Диляра Рашидовна

Город: Казань

Ответов психолога на сайте: 635

Комментарии  

0 # Полина 08.01.2019 23:43
Спасибо, за ваш ответ. Боюсь, что вышесказанное не совсем так. Я не хочу, чтобы он решал мои проблемы или кто-то еще. Я даже не хочу, чтобы он знал о них. И скучать я начала как раз, когда решила все свои первостепенные вопросы. Более того я так скучала, что познакомилась с мч очень похожим на него внешне. Но понимаю, что это не тот человек, не думаю, что следует продолжать это общение. Я просто поняла что сложности в жизни будут всегда, а время идет. И идеального времени никогда не будет. да он мог бы мне помочь, но исключительно для вдохновения. Факт его присутствия в моей жизни придал бы мне сил. Я понимаю, что человек мог помогать просто потому, что хотел помочь. Я так и думала всегда, коллега случайно обратила на это внимание. Я задумалась. Но я всегда держалась все-таки подальше, так как человек занят, да и я не испытывала каких-то особых чувств. Я теперь так тоскую, что мне уже все равно, лишь бы человек присутствовал в моей жизни в любом качестве. Что касается помощи, то нет я не боюсь о ней просить. И он не единственный человек, который мне помогал. Простите, но я же не вспоминаю всех тех молодых людей, которые мне помогали или помогают. Кроме того, в моей жизни сейчас присутствуют люди, которые помогают. Я со всем разберусь, как обычно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ахметханова Диляра Рашидовна 09.01.2019 00:01
Спасибо за обратную связь.
Т.е. вы помните его, потому что этот человек вам нужен для вдохновения?
Дорогая Полина, а вы осознаете, что вы САМИ наделяете его такой способностью: "да он мог бы мне помочь, но исключительно для вдохновения. Факт его присутствия в моей жизни придал бы мне сил."
Вы пишете, что были и другие мужчины которые помогали, но запомнили вы именно этого. Возможно он напоминает вам кого то из вашего прошлого или даже вашего детства? От кого вы тоже ожидали поддержки, вдохновения, но не получили?..

Кроме того подумайте, какими еще источниками вдохновения и моральной поддержки вы располагаете? Которые подходили бы именно вам?
Согласитесь, брать за источник вдохновения другого человека - это чревато нездоровой зависимостью от него и потерей веры в себя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Полина 09.01.2019 00:25
Не знаю. Мне кажется, что вера в себя, вдохновение и зависимость-это три абсолютно разные вещи.Если так рассуждать, то наши близкие, друзья и любимые и все наши зависимости, которые по какой-то причине
являются для нас нездоровой зависимостью и лишают нас веры в себя. Все люди, которые нам дороги, делают нас сильнее и счастливее. Это вовсе не значит что мы не верим в себя. И это не значит, что они наш единственный источник вдохновения и причина всех наших действий. По-настоящему таких людей очень мало, я редко их встречала. И мне почему-то совсем не хочется ставить здесь точку. Простите, я просто пытаюсь разобраться. И огромное вам спасибо, что уделили столько времени.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных