Поиск по сайту

Предательство любимого.

Здравствуйте, помогите разобраться в чувствах. Мы общались 3 года. Он жил в другом городе, встречались раз в 2 месяца, Он пропадал, потом появлялся. Он пропал на пол года. Я уже стала забывать его, месяц назад он снова появился. Говорил что все будет иначе, что он переедет в город, и мы будем вместе, я уже поверила в это.
Строили планы на будущие, что вместе снимем квартиру и будем жить вместе. Говорил как любит меня, как я эму нужна. Недавно я узнала что он женат. ведь не было ни намека на это, ни следа от кольца на пальце, я ему верила, доверяла и за это жестоко поплатилась. Случайна позвонила ему, а трубку взяла она, его жена. После этого он даже не позвонил мне, не объяснился. Мне нужны ответы, почему он так поступил со мной, даль надежду на будущие, почему просто не исчез? Я не знаю теперь как жить раньше, все что он говорил было ложью. Я любила его очень, была готова терпеть его вечные исчезновение, была готова ради него на все, а теперь я раздавлена. Я его любила а он меня уничтожил, он просто использовал меня, обманывал все это время. Как пережить боль, обиду? Как забыть его, как забыть любовь?

Автор вопроса: Аида

Ответ психолога:

Здравствуйте, Аида!

"Мне нужны ответы, почему он так поступил со мной, даль надежду на будущие, почему просто не исчез?" - На этот вопрос ответить довольно просто: Потому что ему было так удобно. В одном городе - одна женщина, в другом - другая. В третьем - третья. Я предполагаю, что Вы для него были не единственным "запасным аэродромом".
Но это его проблемы.
А вот почему Вас меньше интересуют Ваши проблемы? Например такие:

"Он жил в другом городе, встречались раз в 2 месяца, Он пропадал, потом появлялся. Он пропал на пол года." - Зачем Вам такие отношения? Вас они устраивали? Что они Вам давали?
Три года - немаленький срок, чтобы определиться, с Вами он, или нет. Это ОЧЕНЬ много времени. Почему и чего Вы ждали все эти три года? Вы планируете жить вечно?
" я  ему верила, доверяла " - А с чего вдруг такое доверие к незнакомому человеку, который появляется в Вашей жизни раз в два месяца и пропадает на полгода?

"После этого он даже не позвонил мне, не объяснился. " - А зачем ему это нужно? Он хотел воспользоваться Вами, чтобы ему было приятно, а разборки в это не входили.

"Я не знаю теперь как жить раньше" - Для начала, задуматься, почему Вы позволяете так с собой обращаться. Вы что, не ценная у себя?

"Я любила его очень, " - Вы влюбились в образ, который был у Вас в голове, а этот человек был просто похож на то, что Вы создали в своем воображении. Полюбить можно лишь того, кого очень хорошо знаешь, а встреч раз в два месяца, даже за три года, для этого крайне мало. Чтобы полюбить человека, нужно как минимум год прожить с ним под одной крышей, и при этом ежедневно общаться.
 
"была готова терпеть его вечные исчезновение,  была готова ради него на все" - Вот это и есть ключ к Вашей проблеме. Если говорить образно: Вы согласны на сухарик - Вас и кормят сухариком. А почему Вы не желаете полноценный обед из трех блюд плюс компот? Вашей потребности в любви этот сухарик явно не утолит. Так зачем Вы на него согласились? Почему Вы не любите и не уважаете себя сами?
Вы думаете, что любовь и уважение принесет кто-то со стороны? Нет, не принесут. Любить и уважать Вас начнут только тогда, когда Вы сами начнете это делать.
Постарайтесь запомнить: Мужчина ведет себя с женщиной так, как она ему позволяет.

"Я его любила а он  меня уничтожил, он просто использовал меня, обманывал все это время." - Если Вы хотите хороших отношений, постарайтесь быть для начала честной с самой собой. Во-первых Вы любили не его, а свою фантазию (см. выше).
Во-вторых - Вы увидели в этом человеке то, чего желали, а не то, что он из себя представляет на самом деле. Не стали узнавать - кто он, и что за человек.
В-третьих - Вы позволили себя использовать, согласились на это.

"Как пережить боль, обиду?  Как забыть его,  как забыть любовь?" - Признать и свою ответственность за случившееся (а не перекладывать на других!), и свои ошибки, учесть их на будущее. Научиться любить и уважать себя. Не торопиться в отношения, как в омут - с головой, пока Вы не узнаете человека достаточно хорошо. Не соглашаться на меньшее, если Вы хотите большего. Быть честной с собой.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных