Поиск по сайту

Как пережить развод?

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я в жуткой депрессии. Дело в том, что муж со мной разводиться и я останусь одна с ребенком -инвалидом. Мы живем 10 лет в браке, ребенку 7 лет у него аутизм и сильная гиперактивность, он разговаривает без умолку и громко, ему нужно очень много внимания.

Я очень часто оставалась с ребенком одна, в садик до пяти лет ребенку нельзя было, болел часто, в общем со здоровьем не особенно хорошо. Мы живем в закрытом военном городке, муж военнослужащий, я дома сижу ухаживаю за сыном. При разводе меня выпишут из этой квартиры, так по закону положено, придется жить на съемной квартире с сыном, я безработная буду у сына домашнее обучение. Мне очень страшно, я никогда не жила одна, а сейчас придется, да еще с таким особенным ребенком. К родителям я не пойду жить, у меня папа инвалид, после инсульта, у мамы тоже был инсульт, а от моего сыночка устают все быстро, очень неугомонный. У мужа любовница появилась, а меня говорит уже год не любит просто жалел. А любовницу говорит очень любит, ходит к ней правда не каждый день, зато каждый день переписываются, а я на все это смотрю и мне очень больно, стала есть мало, ночью все время просыпаюсь. Как мне с этим справиться, поддержка родных и друзей не помогает. Я стараюсь при муже не плакать, разговариваю по доброму, он тоже старается меня не обижать сильнее чем уже обидел. Помогите пожалуйста, подскажите.

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Марина!

Ситуация, конечно, сложная. Сейчас тяжелый период - самый острый момент в этой стрессовой ситуации. Здесь и страх, и обида, и гнев, и ненависть - накал самых тяжелых чувств, за которым не видно просвета. Да и 10 лет период, за который люди привыкают друг к другу и разрывать отношения очень больно.

Как я уже сказала, сейчас острый период. Конечно, можно помочь себе успокоительными препаратами. Но самое главное сейчас ждать и заниматься каким-то делом, которое будет отвлекать от горестных мыслей.

Стресс, а точнее дистресс, имеет свои этапы, ступени в жизни человека. И самый тяжелый период - период острого стресса, самый первый этап, когда кажется, что такого вообще не может быть, когда отказываешься верить в происходящее и не понимаешь, как жить дальше. Но наступит следующий период, за ним еще один. В течение года человек свыкается с мыслью о новой жизни, даже начинает видеть плюсы в том, что случилось.

Но пока старайтесь не оставаться без дела, начните пить успокоительные препараты, у вас есть сын, которому тоже тяжело сейчас. Пишите.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных