Поиск по сайту

Как забыть бывшую жену мужа?

Здравствуйте, мне 25 лет, у меня муж и ребенок, я взрослый совершенно спокойный и адекватный человек, но последние три года не прошло наверно и дня вы прямом смысле этого слова, чтобы я не посмотрела фотографии или не залезла на страницу бывшей жены моего мужа, это смешно и глупо наверно, мне не 15 лет. Я сама не могу ответить на вопрос зачем.
Началось это не сразу, как мы познакомились я и не интересовалась ею , кто она , что, все случилось в один момент, когда мы расстались с ним когда встречались, я долго не могла понять что не так, чувствовала что то, а потом в один день все узнала, вычитала его с ней переписку как он за ней бегает, что еще любит и она покоя не дает ему, стала звонить днями и ночами ему, зная что он живет не один, хотя сама бросила его! Ушла к другому мужчине и жила с ним , он меня тогда бросил, и меня как переклинило, я стала собирать все ее фото постоянно просматривать, смотрела их свадьбу 100 раз, и до сих пор все фото у меня есть в телефоне, я понимаю что это не нормально. Тогда он через два дня уже меня вернул потом мы поженились, потом родился сын, и муж ко мне прекрасно относится и я знаю что он с ней не общается больше, хотя все эти годы она появлялась периодически когда ей хотелось ...могла позвонить в любое время, только последние 10 месяцев я ничего о ней не слышу, но почему я до сих пор смотрю на нее??? Я ей завидую ? Она красивее? Худее??? Или что?? Чего я боюсь ?? Наверно у меня уже проблемы с психикой, я боюсь что дальше будет хуже.

Автор вопроса: Ксения

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ксения!

Ваше письмо о сильной ревности к женщине, которая когда-то была в жизни вашего мужа. Вы пишите, что последние три года не прошло наверно и дня, чтобы вы не посмотрели фотографии или не залезли на страницу бывшей жены вашего мужа. Три года – это большой срок. А что за это время происходило в вашей жизни? Какими эти годы были для Вас? Какие были важные события, эмоции, задачи, которые вы решали?
Почему в вашей жизни и вашей семье нашлось место для другой женщины? Какую роль она выполняла? Почему Вы не можете так долго ее забыть, отпустить? Возможно, чтобы ответить на эти вопросы, нужен более глубокий анализ вашей жизни, ваших отношений с мужем.
Последнее время у вас произошло много важных событий. Те, о которых я знаю из письма: вы вышли замуж, родили ребенка. Это достаточно непростой период в жизни каждой женщины. Во время беременности и после родов возникает много изменений в теле, в эмоциях, меняется привычный ритм жизни, отношения в семье выходят на новый уровень. Женщина в этот период учится гармонично сочетать две роли: быть матерью и быть прекрасной женщиной.
Чтобы начать изменения в вашей ситуации, я бы рекомендовала вам сделать несколько конкретных шагов. Первое, попробуйте переключить свое внимание с жизни мужа и его отношений на себя: что вам нравится в себе, в своей фигуре, одежде, что вы любите и умеете хорошо делать, что в вас больше всего нравится мужчинам? Обязательно находите каждый день время, чтобы задать себе эти вопросы.
Второе. Помните, что построению хороших отношений в семье надо уделять внимание, выделять на это время. Ваши мысли, а тем более высказывания о другой женщине, могут разрушать ваши отношения с мужем. Найдите в себе силы и удалите все ненужные фотографии из телефона, закачайте самые лучшие свои фотографии.
Третье. Перестаньте себя с кем-либо сравнивать, ведь каждый человек уникален. Помните, что Вы прекрасная, женственная, сексуальная, любимая женщина.

Желаю Вам счастья.

Психолог Красина Елена Львовна

Комментарии  

0 # Лена Т. 24.05.2016 13:42
Я тоже вторая жена и много лет мне не давали возможности забыть о той, которая уходя от мужа, разрушила его жизнь. Я не буду вдаваться в подробности, рассказывать, сколько беспочвенных обвинений, лжи и слез мне пришлось пережить. Однажды я поняла, что еще немного - я просто убью ее. Но, ясное дело, сидеть не хочется и тогда... я написала роман, в котором ее убивают. Не я, другой человек, но все-таки. И знаете, помогло. Появилось чувство, что ее реально больше нет в моей жизни, теперь, даже когда я что-то слышу о ней - мне настолько это все безразлично, словно и не было этого человека никогда. Может и вам стоит выплеснуть куда-то свои мысли - на бумагу, в творчество, рукоделие, глядишь - и отпустит. И как бы прошлое снова и снова не стучало в вашу дверь, войти в нее полноправным хозяином оно уже вряд ли сможет)
P.S. А книжку мою, представляете, опубликовали!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить