Не могу перестать есть от скуки.

Вопрос психологу:

Ем уже один год непрерывно, рост 156 а вес раньше был в норме (53 кг) а сейчас перевалил за 62! Ничего делать - иду есть, на улице с друзьями и просто сидим разговариваем - ем, кто-то напоминает что дома что-то я вчера приготовила для себя - спешу домой чтобы поесть. И так в любой ситуации. Искала хобби не смогла найти подходящее, да они мне нравились но случался переломный момент и я бежала к холодильнику чтобы занять себя чем-то, ведь это надоело. Приезжают родители и мы сидим смотрим телевизор - я набрасывают на все что лежит на столе. И так всегда! Уже не знаю что делать, до этого была жуткая депрессия сейчас немного получше но так же чувствуется обида и боль.

Благо, ночью не ем. Бывает меня насильно заставляют есть мои родители, ведь я как "щепка", но невооружённым глазом видно как мои жирки вываливаются из под футболки и это - УЖАСНО. Сила воли где-то есть, я не ем сахар и глютен, но мне это особо ничего не даёт. Друзья в основном не совсем друзья, они могут обидеть очень сильно. И им будет все равно на меня если что-то случилось, они у меня чаще всего просят что-либо или занимают деньги. У меня нет личного мнения потому что меня разбили. Мне больно осознавать что цели поставленные мной раньше - никогда не осуществляться. Что делать не знаю. Смотрела видео как побороть это, но я стеснялась саму себя, мне противно мыться, смотреть в зеркало - сразу наворачиваются слёзы. Как я довела себя до такого, я раньше была в школе самой быстрой и спортивной, а сейчас появилась такая одышка что подтянутся для меня один раз целое испытание. Помогите пожалуйста!!!!

Автор вопроса: Катерина Возраст: 23

На вопрос отвечает психолог Шахель Юлия Сергеевна.

Здравствуйте, Катерина!

Когда мы кушаем и находим утешение в еде, это связано с тем, что мы не принимаем собственные чувства или переживания. Очень важно научиться принимать чувства и проживать их. Могу предложить вам несколько рекомендаций.

Попробуйте кушать в соответствии с интуитивным питанием. Задача прислушиваться к собственным ощущениям и пожеланиям. Пример, идете кушать, и ощущаете, чего вам хочется кушать на данный момент времени. Солёное, сладкое, кислое, пареное и т.д. Кушаете и ощущаете, как еда попадает на язык и как телесно вы реагируете. И замечаете, когда происходит насыщение. Поисследуйте пищевые привычки и правила (что свойственно для вас).

Также важно поисследовать какие чувства вы испытываете во время еды?

Вы рассказали, о хобби, и о том, что случился переломный момент, что за переломный момент был у вас?

Если вы испытываете обиду, то ваш внутренний ребенок задет, либо кто-то из близких или друзей попадает в вашу боль. Важно понять, как задели вашего внутреннего ребенка и в чем он нуждается и не получает.

Также важно начинать озвучить другим людям, то, что вы не хотите, пример "Я не голодна, покушаю, тогда, когда захочу.

В отношении друзей, как конкретно проявляется, что им все равно на вас?

Оцените ответ психолога:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
психолог Шахель Юлия Сергеевна

Автор ответа психолог:

Шахель Юлия Сергеевна

Город: Калининград

Ответов психолога на сайте: 1

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных

2019-06-14