Поиск по сайту

Почему мужчина покупает подарки только себе?

Добрый вечер! Ему 37, мне 38. Встречаемся 6 лет, подарки были дашь на дашь, он мне, я ему. Сейчас у меня нет возможности делать ему подарки, какие он заказывает, он стал себя еще больше баловать и покупать дорогие вещи и этим хвастается мне, он сейчас живет в др. городе, очень слушается свою маму, даже поехал отдыхать без меня, зная, что у меня проблемы со здоровьем. Я обиделась и перестала отвечать на его звонки и смс. Он все равно звонит и пишет смс, как-будто не понимает в чем дело.  Что делать в этой ситуации?

Автор вопроса: Эльвира

Ответ психолога.

Здравствуйте, Эльвира!

Получается, он заказывает вам подарки, которые хочет, чтобы вы подарили ему? А объясняли ли вы ему, что у вас нет пока такой возможности или были только косвенные намеки? Т.е. он в курсе вашего финансового положения?

Говорили ли вы ему, что вам неприятно слушать его хвастовство новыми покупками, особенно учитывая ваше нынешнее материальное положение?

И говорили вы ему, что хотите поехать отдыхать вместе с ним? И выражали ли в открытой форме свое недовольство его решением ехать отдыхать одному?

Допустим, вы все это говорили так, чтобы у него не осталось никаких сомнений относительно ваших чувств и мыслей, но он не желает вас слышать.

Кстати, какие у вас планы на будущее, вы строили какие-то совместные планы на будущее? Было ли согласие и взаимопонимание по этому пункту?

Что вам делать в сложившейся ситуации? Ответить себе честно на вопрос, чем он вас привлек в начале отношений? Чем он привлекает вас сейчас, за счет чего ваши отношения сохранялись до сих пор? Любите ли вы его таким, какой он есть, принимаете ли его таким, без желания изменить? Или же любите того мужчину, которого хотите из него сделать? Но на самом деле он не такой! И может никогда таким не стать!

Почему между вами возникло недопонимание – потому что у вас разные языки любви (статья об этом – рекомендую взглянуть, иначе дальнейшее объяснение будет непонятным). Для вас признаком любви со стороны мужчины являются его подарки и выполнение им ваших просьб (пункты 3 и 4), для него же, по всей видимости, общение и время, которое он “тратит” на вас (пункты 1 и 2), например то, что проводит за разговорами по телефону. Но постольку поскольку вы оба говорите на разных языках, то барьеры между вами еще более увеличиваются, еще больше нарастает желание увидеть проявления любви со стороны партнера и копится взаимная обида. А обида вызывает примерно такие мысли: “ты не даешь мне любви в понятной мне форме, и я тебе не дам ее в той форме, что хочешь ты”. Что можно сделать в таком случае? Если вы его любите – начните дарить ему любовь "на его языке", возможно, он ответит вам тем же – перейдет на ваш язык, будет “объясняться в любви” на вашем языке. Но, к сожалению, гарантий никто дать не может. Например, если его мать категорически против вас, а как вы говорите, он слушается мать, то возможно он так и захочет продолжать ваше общение в той форме, что оно было ранее и ничего не менять. Ведь ему именно так удобнее всего. Только вас этом не устраивает и терпеть вы это не обязаны!

Если вы его не любите таким, какой он есть и не держитесь за отношения, зная, что именно не дополучаете в них, то ваш серьезный разговор с ним и открыто высказанное намерение расстаться (хотя бы на время – решите сами на сколько, а далее поступайте по обстоятельствам – либо вы расстаетесь совсем, либо что-то меняется в вашем и его поведении и отношении к происходящему), возможно, заставит его прислушаться к вашим потребностям и изменить тактику поведения. (После объявления решения расстаться, нужно переходить к его воплощению, иначе эти слова не будут иметь никакого веса в дальнейшем).

И очень рекомендую вам прочитать книгу “5 языков любви”, автор Чепмен Гэри. Она досконально разъяснит вам причины вашего и его поведения и как можно до него достучаться, если вы все еще хотите это сделать.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить